Спорт. Итоги дня
Как минимум один месяц. «Зенит» сегодня впервые за неделю официально прокомментировал травму Малкома, полученную 9 февраля в товарищеском матче со сборной Иордании. Итак, бразилец повредил связки коленного сустава. Звучит неприятно, однако худшего удалось избежать.
Тем не менее, восстанавливаться Малком продолжит в Петербурге, куда команда вернулась поздно вечером в пятницу. По изложенной информации, хирургического вмешательства не требуется, однако и такой ход событий в клубе, видимо, не исключают. Реабилитация займет как минимум четыре недели, затем программа будет определена по результату индивидуальных тренировок футболиста.
Получается, что бразилец пропустит пять ближайших матчей команды — с «Ростовом», «Рубином», «Ахматом», ЦСКА и «Арсеналом» на Кубок.
Как раз билеты на поединок 1/8 финала ждут вас сегодня в программе #Такойфутбол. У нас в гостях чемпион страны среди молодежных команд Басель Абдулфаттах и заслуженный тренер России Марк Рубин. Последние новости «Зенита», новый формат Лиги чемпионов — все это подробным образом обсудим вечером. Не пропустите эфир, начинаем в 23 часа ровно.
День всех влюбленных в баскетбол. Москва накануне приняла Матч звезд Единой лиги ВТБ.
«Зенит» на звездном уик-энде представляли пять игроков и тренерский штаб. Разогревали зрителей конкурсами трехочковых бросков и данками, но главным событием, конечно, стала встреча сборной мира против звезд России. Последние выиграли все четыре четверти. Большинство, правда, с минимальным преимуществом. В итоге космический счет — 183:162, который принес третью в истории, но первую с 2018 года, победу отечественным баскетболистам.
Абсолютно лучшим игроком матча стал Виталий Фридзон. Защитник «Зенита» набрал 57 очков, реализовав по ходу игры 16 трехочковых бросков.
Ну а за сутки до Матча звезд зенитовцы помогли ЦСКА переписать клубный антирекорд. Петербуржцы нанесли армейцам пятое поражение в текущем регулярном чемпионате. Такого в новейшей истории армейского клуба еще не было. Гости впервые за долгое время подходили к матчу с действующим чемпионом не просто лидерами Единой лиги ВТБ, но и явными фаворитами.
ЦСКА из-за череды поражений был не в лучшем эмоциональном состоянии, к чему прибавились кадровые проблемы. По разным причинам не смогли принять участие в матче безальтернативные лидеры Джеймс, Шенгелия, Милутинов и Ухов.
«Зенит» воспользовался этим как нельзя лучше. Первые три четверти остались за командой Хавьера Паскуаля. Этого запаса прочности хватило, чтобы спад в заключительной десятиминутке не стал фатальным. 74:71 — успех петербуржцев — и широкий шаг к победе в регулярном чемпионате.
Впереди у «Зенита» серия из пяти матчей в Евролиге, четыре из которых пройдут в Петербурге. Первый — 19 февраля в гостях против «Црвены звезды».
Самая крупная победа волейбольного «Зенита» в чемпионатах страны. Команда Туомаса Саммелвуо в Оренбурге добился успеха в матче с «Нефтяником» с разницей +29.
25:13, 25:17 и 25:16 — счет по партиям говорит сам за себя. Хозяева проиграли «Зениту» буквально по всем статьям, у гостей же, напротив, как раз-таки все получалось. Не вышло только побить свой общий рекорд результативности — в прошлогоднем Кубке ЕКВ петербуржцы обыграли «Будву» с разницей в 35 очков.
Следующий матч будет уже не в пример сложнее — тоже выезд, но теперь не к аутсайдеру, а к одному из лидеров Суперлиги. 20 февраля в Новом Уренгое — поединок с «Факелом», который как раз станет репетицией перед нынешним розыгрышем Кубка ЕКВ.
А вот «Ленинградка», увы, в Академии волейбола Платонова не справилась с московским «Динамо», которое идет на первой строчке женской Суперлиги. Петербурженки играли не оптимальным составом, из-за травм пришлось выпускать на площадку игроков молодежного состава, а против «Динамо» тяжко приходится и опытным волейболисткам.
«Дикие пчелы» сумели зацепить только третью партию — поражение 1:3. Следующий матч — 24 февраля, тоже в Петербурге против «Динамо», но уже краснодарского. Гостевой поединок с саратовским «Протоном» перенесен из-за карантина в волжской команде.
Гандбольная «Нева» сделала уверенный шаг навстречу к четвертьфиналу Кубка ЕГФ, на своем паркете разгромив боснийскую «Грачаницу».
В своем национальном чемпионате соперник «студентов» занимает только четвертую строчку, а до приезда в Петербург в официальных матчах не играл уже полтора месяца.
Впрочем, удивить «Неву» гостям не удалось. Первый тайм подопечные Дмитрий Торгованова выиграли с разницей в восемь мячей, а после перерыва довели свое преимущество до двенадцати. 33:21 — уверенная победа петербуржцев, которая могла бы еще крупней, если бы не ошибки в обороне.
Уже в среду «Нева» в рамках Суперлиги на своем паркете примет астраханское «Динамо», а в субботу сыграет ответный матч в Боснии против «Грачаницы».
Большой хоккейный блок начинаем с главного события дня для петербургского болельщика, а именно с поражения «СКА-Невы» в регулярном чемпионате Высшей Лиги.
Удивительно, но сейчас, за один матч до окончания «регулярки» у «Невы» еще остаются теоретические шансы на выход в плей-офф, правда, это, скорее, будет чудом. Многое армейцы могли решить сегодня, в поединке с прямым конкурентом, подмосковным «Динамо», а вместо этого отдали динамовцам путевку в топ-16 со счетом 1:4, оставив себе маленькую надежду на последнюю встречу. Послезавтра в «Хоккейном городе» армейское дерби, против «Звезды», где СКА нужно и самому побеждать, и рассчитывать на необходимые результаты в параллельных матчах.
Петербургское «Динамо» полчаса назад завершило свою игру со «Звездой». И здесь соперники выдали один из лучших поединков нынешнего сезона, сыгранных в Северной столицы. Динамовцы уступали 0:1, 2:3, но в итоге победили со счетом 4:3 (гол +пас у Артура Гавруса).
Бело-голубые как минимум восьмые, а быть может, и седьмые, все решится в последнем туре. И очень возможно, что в первом раунде плей-офф петербуржцам встречаться со «Звездой». Впрочем, перед стартом розыгрыша Кубка Петрова нас еще ждет динамовское дерби, в среду, на главной арене «Юбилейного».
Из Ярославля — ни с чем. Это мы отправляемся в чемпионат Молодежной Лиги. Здесь «Динамо» свой матч проведет послезавтра в Хабаровске, а вот «СКА-1946» два дня подряд играл с лидером «регулярки» «Запада» – «Локо» и дважды уступил с одинаковым счетом 0:2.
12-матчевая выездная серия армейцев продолжается — впереди две игры в Череповце у «Алмаза», затем «Динамо» и «Спартак» — прямые конкуренты за верхние позиции турнирной таблицы, поэтому в случае неудач и текущее третье место можно скоро потерять.
А вот для «Динамо-Невы» повторный матч против «МСМО 7,62» получился историческим. Бело-голубые не просто взяли реванш — буквально разбили оппоненток с клубным рекордом — 8:0. Дубль на свой счет записала Полина Болгарева, у Екатерины Николаевой — ассистентский хет-трик.
Таким образом, команда Евгения Бобарико прервала неприятную серию из трех поражений и продолжает занимать четвертое место. Следующий матч петербурженки проведут завтра в Нижнем Новгороде против «СКИФа».
Крайне неудачный выезд в Пензу. Продолжим тему петербургских женских команд в большом спорте. Два матча мини-футбольной «Авроры» с местной «Лагуной» завершились с общим счетом 7:1 в пользу хозяек паркета.
Если в первой встрече петербурженки хотя бы гол престижа забили, то повторная игра завершилась поражением всухую со счетом 0:3. Девятый тур оказался, будем надеяться, и останется самым неудачным для «Авроры» в текущем чемпионате.
Наша команда, напомним, действующий чемпион и обладатель Кубка страны, теперь делит 3-4 места с «МосПолитехом», которому уступает по дополнительным показателям.
Именно с москвичами в эти пятницу и субботу «Авроре» дома закрывать регулярный чемпионат, а затем готовиться к защите титула в плей-офф.
На Открытом чемпионате Австралии по теннису наши мужчины показывают отличные результаты. И продолжат это делать, так как из четвертьфинальной пары Андрей Рублев – Даниил Медведев один точно пройдет дальше.
Последний в одной восьмой финала прошел американца Маккензи Макдональда – 6:4, 6:2, 6:3. Рублев же обыграл норвежца Каспера Рууда, который при счете 6:2, 7:6 отказался продолжать поединок по состоянию здоровья, так что Андрей провел на сет меньше и сил затратил тоже меньше, чем Даниил.
И это еще не все – у нас есть Аслан Карацев. Настоящая сенсация нынешнего розыгрыша после тяжелой пятисетовой победы над канадцем Феликсом Оже-Альяссимом в 1/4 финала встретится с болгарином Григором Димитровым. Напомним, что для 27-летнего Карацева этот чемпионат Австралии стал вообще первым в карьере турниром большого шлема, где он сумел пробиться в основную сетку.
Добавим, четвертьфиналы пройдут рано утром во вторник по московскому времени.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.