Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:37
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

6
Поделиться:

Наш город готов принять матчи чемпионата Европы со стопроцентной заполняемостью стадиона. Об этом сегодня рассказал вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Окончательное решение по количеству болельщиков на трибунах будет принято в апреле оргкомитетом турнира, когда станет понятна эпидемиологическая ситуация. Приниматься оно будет отдельно по каждому из 12 городов, которые примут Евро-2020. 

Если же говорить непосредственно о Петербурге, то делегация УЕФА, которая в эти дни гостит в нашем городе, осталась довольна абсолютна всем увиденным. Это касается как инфраструктуры, так и самой «Газпром Арены».

Андреас Шар, руководитель операционной деятельности на стадионах Евро-2020:
«С высокой долей уверенности я говорю, что все 12 городов примут матчи, мы постоянно следим за сложившейся ситуацией. Будем смотреть, как она развивается, но на данный момент все, кто должен находиться в лодке — все 12 городов — в этой лодке находятся».
Борис Пиотровский, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас есть два крайних сценария — это когда мы проводим чемпионат Европы без зрителей и когда мы проводим чемпионат Европы при полных трибунах. И, соответственно, у нас есть еще два варианта — когда сокращается количество гостей, которые приезжают в город, ограничения будут действовать по зоне болельщиков и по посетителям матчей — это два варианта. Либо 50 процентов, либо менее 50 процентов. Рассматриваются варианты 20-30 процентов. Но сейчас вся подготовка ведется из того расчета, что мы будем готовы принять чемпионат Европы со стопроцентной заполняемостью трибун, как и следует».

Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 разных странах и городах. Петербург примет три матча группового этапа и один четвертьфинал.


В самом разгаре Открытый чемпионат Австралии. В мужской сетке завершил выступления Роман Сафиуллин, он проиграл британцу Кэмерону Норри.

Зато Андрей Рублев не без труда, но справился с бразильцем Тиаго Монтейро — 6:4, 6:4, 7:6, и в третьем круге он сыграет с испанцем Фелисьяно Лопесом. 

Карен Хачанов вышел на итальянца Маттео Берреттини. Даниил Медведев победил Роберто Карбальеса-Баэну и теперь сразится с сербом Филипом Краиновичем. 

Увы, покидает корты Мельбурна петербурженка Светлана Кузнецова, она в трех сетах проиграла швейцарке Белинде Бенчич — 5:7, 6:2, 4:6. Екатерина Александрова чешку Барбору Крейчикову одолела и в третьем круге встретится с австралийкой Эшли Барти.


Теперь о хоккее. Сразу два интересующих петербургского болельщика матча проходят в эти минуты. Начнем, конечно, со сборной России. Наша команда в Мальме: полтора часа назад стартовал поединок Евротура против Финляндии. 

Параллельно почти в пяти тысячах километрах от Швеции, в Ханты-Мансийске, играют местная «Югра» и петербургское «Динамо». Хозяева – единоличные лидеры, гости – тоже гарантировали себе место в розыгрыше Кубка Петрова, однако в таблице пока восьмые. 


С Белым металлическим Быком вас. Примерно так через считанные минуты будут говорить миллиарды человек, живущих по китайскому календарю. Новый год наступает. «Зенит» не прошел мимо хорошего повода заговорить на китайском.
 

Реклама

Обсуждение