Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:02
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

8
Поделиться:

Надежды были, но ожидания не оправдались. Чемпионат мира по биатлону в Словении сборная России начала неудачно. В смешанной эстафете наша четверка — Логинов, Латыпов, Миронова, Кайшева — заняла лишь девятое место, во многом из-за откровенно плохой стрельбы. Золото у норвежцев, серебро у Австрии, бронзу взяли шведы. Послезавтра — мужской спринт.


Главное событие баскетбольного дня — не в пользу петербуржцев. «Зенит» проиграл всего второй матч в нынешнем сезоне в рамках Единой лиги ВТБ. Несколько часов назад казанский «УНИКС», ближайший преследователь сине-бело-голубых, на своем паркете взял верх с минимальной разницей.

Такой результат обиден вдвойне, ведь на протяжении большей части матча подопечные Хавьера Паскуаля вели игру и закономерно лидировали в счете. Решающими же стали последние 17 секунд четвертой четверти. Артурас Гудайтис при счете 57:57 смог реализовать только один из двух штрафных, Джамар Смит в ответной атаке забросил двухочковый. «Зениту» оставалось положиться только на точное попадание, но Билли Бэрон оказался далек от цели. 

Огненная концовка в которой петербуржцы уступают — 58:59. В субботу «Зенит» будет гостить в Москве, где встретится с ЦСКА — одним из сильнейших клубов Европы, который пока из-за собственной нестабильной игры располагается на третьей строчке в таблице Лиги ВТБ.


Сразу несколько авторитетных мировых изданий со ссылкой на свои источники уверяют: вопрос реформы Лиги чемпионов — дело времени. Об этом говорили давно, и во избежание создания отдельной структуры, на примере баскетбола, Евролиги или Суперлиги, УЕФА решил изменить текущий формат самого престижного клубного турнира.

Речь идет о сезоне 2024/25, когда завершатся действующие контакты со спонсорами и телевидением. Итак, сейчас основной раунд футбольной Лиги чемпионов — это 32 участника, разбитых на 8 групп. 

Приоритетным вариантом сейчас рассматривается единая таблица с 36 участниками. Каждый клуб проведет по 10 матчей. Никакой круговой системы. Повторяющихся соперников не будет. Как определить пары в начале? Должна помочь так называемая шахматная швейцарская система. 

Опять же, возможно, первый тур определяет жребий, а дальше — сильнейший с сильнейшим, а слабейшие играют друг против друга. Первые восемь клубов выходят в 1/8 финала, остальные участники определяются через дополнительный раунд. 

Как отразятся на российском футболе возможные реформы сказать сейчас никто не может. Эксперт программы «Такой футбол» Алексей Игонин уверен, что финансово российский клуб или клубы, кто попадет в основной раунд, точно выиграют. Вопрос только в том, попадут ли они туда.

Алексей Игонин,обладатель Кубка России по футболу:

«Спортивная составляющая в таком виде, в котором она сейчас, в уровне российского футбола, пока рассуждать не приходится. Ближайшие два года, я сомневаюсь, что у нас что-то кардинально поменяется в лучшую сторону. 

Здесь бы нам как бы еще не провалиться, в отношении качества футбола. Все это связано с деньгам, с пандемией, но я думаю, что у нас могут быть проблемы, поэтому в любом случае увеличение количества гарантированных матчей, при выходе, конечно, в основной раунд, для нас это благо».

Еще раз, речь про сезон 2024/25. Сейчас у России напрямую в группу Лиги чемпионов выходит одна команда, еще одна — проходит стадию квалификации. К сожалению, тенденция такова, что через три года мы, действительно, можем потерять и одно место в самом престижном турнире. Тем более, что конкуренты в таблице коэффициентов УЕФА в лице Бельгии, Нидерландов, Австрии, Украины выглядят намного увереннее и успешнее. 

Тему реформ футбольных еровкубков обязательно поднимем в понедельник, 15 февраля, в эфире программы «Такой футбол», не пропустите выпуск в 23 часа ровно.


Продолжая футбольную тему, переносимся в Турцию, где в том числе работает областной «Ленинградец». Сегодня команда провела свой первый товарищеский матч на сборе. Соперником стал пятикратный чемпион Казахстана «Актобе». 

Интересно, что разница в классе между оппонентами была абсолютно незаметна. Хотя подопечные Дениса Бушуева выступают в третьей по силе лиге России, да и там на данный момент занимают только седьмую строчку. 

«Актобе» же в нынешнем сезоне вновь будет играть в высшей лиге. Первый тайм прошел практически без опасных моментов и завершился со счетом 0:0. После перерыва тренеры полностью поменяли свои составы, и игра пошла активней. Максим Вотинов с пенальти вывел «Ленинградец» вперед. Сравняли счет казахстанцы за несколько минут до финального свистка, после несогласованных действий защитников «горожан». 

В итоге — 1:1. Сбор в Турции областные футболисты завершат на следующей неделе. А первый официальный матч подопечных Дениса Бушуева ждет только 1 апреля.


Завтра в Мальме начнется третий этап хоккейного Евротура. Сборная России уже в Швеции, сдала тесты на коронавирус и готовится к первому матчу со сборной Финляндии. 

На ледовой тренировке работали три вратаря Самонов, Аскаров и Тарасов. Игроки системы СКА занимались в следующих сочетаниях: Кирилл Кирсанов в паре с Даниилом Журавлевым, центральный нападающий Марат Хуснутдинов — с крайними Иваном Чеховичем и Дамиром Жафяровым, Василий Подколзин и Максим Грошев — в тройке с Захаром Бардаковым, Никита Чибриков — с Данилом Моисеевым и Германом Рубцовым. 

«У нас есть ребята, которые довольно-таки ярко играют в КХЛ, поэтому задача стоит высокая, задача стоит играть в правильный современный хоккей, играть в атаку», — отметил исполняющий обязанности главного тренера сборной России по хоккею Игорь Ларионов.
 
В Швеции наша сборная проведет три матча. Первый — завтра против финнов, он начнется в 17 часов по московскому времени.


Ближайший резерв «основы», олимпийская сборная России по хоккею, тоже готовится к официальным матчам. Подопечные Олега Браташа завтра стартуют на турнире в Казахстане.

В Нур-Султан накануне отправились 25 хоккеистов. Сегодня они провели на «Барыс Арене» первую тренировку. 

Представитель петербургского СКА, Василий Каменев, занимался в тройке с Александром Полуниным и Павлом Порядиным. В КХЛ нападающий не играл почти полтора месяца.

«Он сейчас не играл, потому что у него была травма, потом болезни. Он сейчас восстановился, готов играть, то, что он является одним из самых ярких игроков своего года рождения — ни для кого не секрет, поэтому он поехал в олимпийскую сборную», — рассказал глава штаба сборной России по хоккею Роман Ротенберг.

Первый матч российская олимпийская сборная проведет завтра против белорусов. После этого наши хоккеисты сыграют два матча с хозяевами льда — командами «Казахстан» и «Казахстан-2».


Проиграли, но участие в плей-офф обеспечили. «СКА-1946» гарантировал себе место в восьмерке Западной конференции Молодежной Лиги. 

Помогла победа «Тайфуна» над «Крыльями Советов». А сами петербуржцы в повторном матче уступили сегодня подмосковному «Капитану». Приходилось отыгрываться со счета 0:2, это сделали Никиты Шуйдин и Дишковский. Потом снова пропустили и снова сравняли усилиями Максима Кровякова, а вот на четвертую шайбу «Капитана» ответа у гостей уже не нашлось. Поражение со счетом 3:4. Но главное — за Кубок Харламова армейцы точно поборются. 

В регулярке команде Льва Бердичевского осталось провести 10 матчей, ближайшие — в воскресенье и понедельник, в Ярославе против лидера конференции и одного из конкурентов, «Локо».


В Мельбурне второй круг Открытого чемпионата Австралии преодолели не все российские теннисисты. Прошедший игровой день успешным для наших спортсменов назвать трудно. 

Дарья Касаткина уступила седьмой ракетке турнира Арине Соболенко из Белоруссии — 6:7, 3:7, хотя допусти она чуть меньше ошибок в первом сете, все могло бы сложиться иначе. Покидает корты Мельбурна и Людмила Самсонова: она проиграла испанке Гарбинье Мугурусе. Зато Анастасия Потапова прошла Тимю Бабош из Венгрии и в третьем круге встретится с Сереной Уильямс. Вероника Кудерметова в трех сетах одолела соотечественницу Варвару Грачеву и попала на вторую сеяную Симону Халеп. 

Из наших мужчин сегодня играл только Аслан Карацев. Он почти без сопротивления разгромил белоруса Егора Герасимова, который в трех сетах зацепил только один гейм. Следующий соперник россиянина — аргентинец Диего Шварцман.


Они не ищут отговорок от занятий спортом, а, наоборот, показывают личный пример. В «Юбилейном» сегодня открылся межрегиональный фестиваль среди пенсионеров «Серебряный возраст».

Всего в программе турнира — 8 видов соревнований. Первый из них — шахматы. За столами борьбу вели более 100 участников. Спортсменов разделили на две группы: любители и профессионалы. Состязания проходили по швейцарской системе в 7 туров. Для многих атлетов это еще и повод встретиться друг с другом, что-то обсудить, пообщаться.

«Старшее поколение, к которому мы сейчас особо бережно относимся. Предусмотрены максимальные приемы безопасности. То внимание, которое мы сейчас уделяем старшему возрасту, очень важно, в первую очередь, для нас — будущего поколения, так и для них. И бережное отношение к этому старшему возрасту. Могу сказать по себе: мою возрастную категорию сейчас очень сложно собрать на спортивные соревнования», — отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Петербурга Антон Шантырь.

Кроме шахмат на фестивале участники будут соревноваться в дартсе, пулевой стрельбе, плавании, настольном теннисе, городках, скандинавской ходьбе и сдавать нормативы комплекса ГТО. 

Расписание серьезное, календарь сверстан, согласно которому последний этап завершится в июне.

Реклама

Обсуждение