Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:11
  • -2°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

8
Поделиться:

Что с Малкомом? Так звучит главный вопрос, который волнует петербургского болельщика прямо сейчас после очередного товарищеского матча «Зенита» на зимнем сборе в Дубае.

Наша команда встречалась со сборной Иордании и в начале второго тайма бразильский нападающий, атакуя соперника, подвернул голеностоп, и, упав, схватился за колено. Учитывая травматичность южноамериканца, естественно, подумалось о самом серьезном. Малкома, конечно же, заменили. 

В послематчевом интервью главный тренер «Зенита» Сергей Семак никакой конкретики не сказал, заявив, что информация будет только завтра. 

Телеканал «Санкт-Петербург» обратился к спортивного врачу и популярному блогеру Артему Рыженко, и вот что он думает по данному эпизоду.

Артем Рыженко, спортивный врач, блогер:

«Я могу судить только по видео. Это выглядит неприятно. Я показывал видео коллегам, и все сказали, что он повредил наружную боковую связку, вопрос о том, насколько это сильно. Если связка частично повреждена, то это называется растяжение, это 1-2 недели. Если мы говорим о более серьезном повреждении — это от 4 недель. 

Но судя по тому, что он сам потом ходил, вряд ли это какая-то серьезная травма. Если травма, действительно, окажется несерьезной, просто растяжение, то мое уважение тренерскому штабу и тренерам по физической подготовке «Зенита», потому что на такой стадии сборов мышцы оказались крепкими, чтобы дополнительно стабилизировать колено и выдержать всю силу веса тела Малкома».

Малком после замены самостоятельно передвигался на своих двоих, правда с перевязанным коленом. Конечно, это еще ни о чем не говорит, однако, действительно, есть надежда, что тяжелой травмы связок колена удастся избежать.

Малкому только здоровья, а «Зенит» поздравляем с победой. Единственный и очень красивый гол забил Артем Дзюба, выйдя на замену во втором тайме. 

Сергей Семак после матча отметил, что команде было непросто в физическом плане, однако это ожидаемо, учитывая, какая работа предшествовала матчу с иорданцами. Не играли сегодня Сантос, Ерохин, Кузяев и восстанавливающийся после своей травмы голеностопа Азмун. 

В пятницу зенитовцы проведут последние два контрольных поединка со сборными Узбекистана и армянским «Пюником», а уже в следующую субботу состоится домашний матч 1/8 финала Кубка России против тульского «Арсенала».


СКА отдыхает от игр до следующего вторника, почти неделю, а вот в остальных хоккейных лигах петербуржцы во всю заняты.

Пойдем по старшинству. Фарм-клуб армейцев потерпел сегодня поражение, возможно, в определяющем для себя матче. В Ханты-Мансийске «СКА-Нева» встречался с «Югрой», лидером турнирной таблицы Высшей Лиги, и проиграл 1:4, хотя за полторы минуты до конца уступал лишь с минимальным счетом. Единственную шайбу гостей записал на свой счет Даниил Огирчук в начале третьего периода. 

Да, армейцы еще в топ-16, позволяющем выйти в плей-офф, но у конкурентов на один-два матча проведено меньше, скорее всего, своего они не упустят, а «Неве» в понедельник необходимо в любом случае дома побеждать «Динамо» из Московской области, с которым у нее сейчас по 53 очка.

А вот для «Динамо» петербургского вопрос попадания в розыгрыш Кубка Петрова давно решен, но еще хотелось бы и преимущество домашней площадки получить, поэтому лишних очков здесь быть не может. 

Динамовцы несколько часов назад в гостях одолели «Рубин». Уже пять встреч подряд 60-ти минут этим соперникам в очных противостояниях мало и сейчас второй раз за сезон сильнее были петербуржцы, только не в овертайме, а в серии буллитов. 

Назаревич и Елизаров забрасывали за нашу команду в основное время, а Жабреев — единственный, кто реализовал штрафной бросок. «Динамо» по-прежнему седьмое, с хорошими шансами подняться еще выше.

Дежурную по турнирным раскладам, но непростую на деле победу одержал сегодня «СКА-1946» в Молодежной хоккейной лиге. В подмосковном Ступино армейцы играли с «Капитаном», который находится в нижней части таблицы Запада. Отыгрываться пришлось со счета 0:2, но еще до первого перерыва гости сумели сравнять, отличились Матвей Мичков и Александр Гордин. Дальше шайбы Максима Кровякова и Егора Зеленова принесли победу петербуржцам — 4:2. «Сорок шестые» остаются на третьем месте, завтра — повторный матч.


Гандбольная «Нева» потерпела первое в новом году, и всего третье в сезоне поражение. Обидчиком петербуржцев стал «СКИФ» — клуб из нижней части таблицы. 

Игра против краснодарцев впервые за долгое время прошла в присутствии зрителей. Небольшой зал СШОР Кировского района был заполнен на 25 процентов. 

В итоге поддержка своих трибун команде Дмитрия Торгованова не помогла, чему есть объективные причины. Стартовый состав «Невы» по-прежнему далек от оптимального. К четырем травмированным игрокам добавился пятый — Евгений Цахариас. 

Первый тайм петербуржцы выиграли со счетом 13:12, но в дальнейшем сказался кадровый дефицит. Гости перехватили инициативу, вырвались вперед и довели игру до логичной победы — 25:23. Несмотря на это поражение, «Нева» продолжает занимать третью строчку в таблице. 

В субботу «студенты» на своем паркете примут «Грачаницу» из Боснии и Герцеговины, в рамках 1/8 финала кубка ЕГФ.


Перед битвой с лидером Суперлиги — в отличном настроении! Волейбольная «Ленинградка» после напряженного выездного матча с «Уралочкой» сумела дома если не сэкономить силы, то без лишних проблем обыграть саратовский «Протон».

3:0 по партиям — с таким результатом петербурженки не побеждали более месяца. Правда, «Протон» играл упорно, второй сет затянулся до счета 29:27.

«Ленинградка» — пятая в таблице и в субботу ждет в гости московское «Динамо», которое сейчас занимает лидирующую позицию. В первом круге в столице команды играли практически на равных — желто-черные уступили только на тай-брейке.


Уже завтра начинается чемпионат мира по биатлону в Словении. Тренерский штаб сборной России определил состав на стартовую гонку — смешанную эстафету.

За нашу команду побегут Александр Логинов, кандидатуру которого, к счастью, утвердило Всемирное антидопинговое агентство, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева. 

Именно этим составом в январе сборной России удалось прервать рекордную серию из 43 гонок без медалей — тогда наши выиграли смешанную эстафету в Оберхофе. 

Начало гонки в Поклюке завтра, в 17 часов. Наша команда по условиям санкций там будет выступать под названием и флагом Союза биатлонистов России.


Первый круг Открытого чемпионата Австралии по теннису пока складывается вполне удачно для россиян. Этот барьер преодолели почти все наши игроки.

Седьмая ракетка турнира Андрей Рублев переиграл немца Янника Ханфмана 6:3, 6:3, 6:4 и теперь встретится с с бразильцем Тьяго Монтейро. Даниил Медведев, у которого очень высокий 4-й номер посева, прошел канадца Вашека Поспишила, ему предстоит играть с испанцем Роберто Баэной. Светлана Кузнецова достаточно легко справилась с Барборой Стрыцовой из Чехии - 6:2, 6:2. Во втором круге петербурженка сыграет с одиннадцатой сеяной Белиндой Бенчич из Швейцарии.
 


На кортах в Лахте же в эти дни проходит второй мужской турнир Международной Федерации большого тенниса. Призовой фонд — 15 тысяч долларов. В основной сетке в одиночном разряде — 32 участника.

Ранее там же завершились стартовые подобные состязания. Первый сеяный турнира из Великобритании Ян Чоински уступил в полуфинале россиянину Алексею Захарову. В решающем матче москвичу противостоял соотечественник Алибек Качмазов, который стадией ранее выбил второго сеяного соревнований — опытного Константина Кравчука. В финале Качмазов переиграл Захарова в трех сетах 6:4, 5:7, 6:4. Добавлю, в парном турнире не было равных чешскому дуэту Эндрю Паулсон - Патрик Рикль.
 


В Казани завершились самые массовые всероссийские юношеские соревнования «Веселый дельфин». На этот раз в столицу Татарстана приехали 603 пловца из 53 регионов страны.

В такой серьезной компании не затерялись петербургские спортсмены – они завоевали две золотые и пять серебряных наград. Такой результат позволил нашей сборной занять третье место в неофициальном медальном зачете. Выше оказались только представители Москвы и Казани. Если же говорить о личных достижениях пловцов из Северной столицы, а именно о рейтинговых очках по итогам всего турнира, то лучшими стали Иван Блинов и Дарья Белобородько, которые заняли шестое и седьмое места соответственно.
 


И там же, в Казани прошла Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады по зимним видам спорта.

Более 600 атлетов из 36 регионов страны. У петербургской сборной — 42 награды. В частности, спортсмены нашего города 5 раз становились лучшими в фигурном катании и лыжных гонках, 4 раза — в соревнованиях по горным лыжам, один раз — в турнире по шорт-треку. В состав российской национальной сборной по результатам турнира отобрались 14 человек. Среди них фигуристы Александр Иванов, Вера Генина, Анастасия Полякова, дуэт Романа Зинурова и Анны Яковлевой, горнолыжники Александра Давыденко, Василий Кухтевич, лыжники Александр Русинов и Екатерина Кириенкова. Напомним, Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады пройдут в следующем году тоже в столице Татарстана.

Реклама

Обсуждение