Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:56
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

15
Поделиться:

Российские футбольные арбитры петербуржец Владислав Безбородов и нижегородец Михаил Вилков возвращаются в список допущенных до работы рефери во второй части сезона. У обоих была дисквалификация из-за серьезных ошибок. Правда, всем судьям еще необходимо сдать нормативы и тесты.

Продолжают подготовку к возобновлению сезона отечественные клубы. «Зенит» в Объединенных Арабских Эмиратах в общей сложности провел уже шесть товарищеских матчей — победил во всех с общей разницей 19:2, а в оставшиеся четыре дня команда сыграет еще три поединка. Ближайший уже завтра — против сборной Иордании.

На ваших экранах очередной рабочий день в Дубае. Отметим, что Андрей Лунев, Вячеслав Караваев, Ярослав Ракицкий, Артем Дзюба, то есть те, по кому в последнее время были у тренерского штаба вопросы по набору физической формы, занимались в общей группе. Вернется в Санкт-Петербург команда в пятницу и продолжит подготовку уже дома.

Последние новости из Дубая, цели и задачи переизбранного президента РФС Александра Дюкова и, конечно же, анализ спасения всем отечественным футбольным миром «Тамбова». Это темы 157-го выпуска программы #ТАКОЙФУТБОЛ. У нас в гостях сегодня обладатели Кубка России Алексей Игонин и Константин Лепехин. А в «Буренинском вопросе» разыграем для вас билеты на домашние матчи хоккейного «Динамо» в Высшей Лиге. Не пропустите эфир в 23 часа ровно.


Победители прошлого «Буренинского вопроса» в минувшие выходные сходили на два суперматча волейбольного «Зенита». В соперниках было московское «Динамо», лидер нынешнего сезона. Первая игра — в рамках 21-го тура, вторая — стала перенесённой встречей 8-го тура.
Добиться положительного результата хотя бы в одном из этих матчей петербуржцы так и не смоли. Более того, если вспомнить еще и недавний финал кубка России, получается, что в трех последних играх с динамовцами подопечные Туомаса Саммелвуо взяли только одну партию. Москвичи выглядели свежее хозяев, а во втором поединке и вовсе показали абсолютно гроссмейстерскую реализацию атак — 65% против 51% у петербуржцев. 

Несмотря на эти два поражения «Зенит» по потерянным очкам занимает третью строчку в турнирной таблице. В субботу сине-бело-голубые сыграют в Оренбурге с «Нефтяником», худшей командой нынешнего сезона.

А вот «Динамо» из Ленинградской области под руководством нового главного тренера Ярослава Василенко провело один из лучших матчей в нынешнем сезоне, обыграв на своей площадке уфимский «Урал».

Дебют Василенко в качестве главного тренера сложился весьма удачно. Гости не смогли навязать борьбу сосновоборцам ни в одной из партий, а первая и третья и вовсе закончились с разгромным счетом — 25:16 и 25:12 соответственно. 

«Динамо» практически не допускало ошибок на подаче, чем часто грешило по ходу сезона, и в целом отлично сыграло в защите, за счет чего и добилось победы со счетом 3:0 по партиям. Гости после игры сетовали на недооценку соперника. Несмотря на этот успех, сосновоборцы продолжают занимать 12-ю строчку в турнирной таблице. Ниже только «Белогорье» и «Нефтяник».


Ну а «Ленинградка» в рамках 22-го тура гостила в Екатеринбурге, где встречалась с местной «Уралочкой».

Команды перед этой встречей были соседями в таблице: хозяйки стали шестыми, а гостьи — пятыми. Неудивительно, что и сама игра получилась равной. «Дикие пчелы» смогли выиграть первые две партии, поставив хозяев в крайне сложное положение. Но «Уралочка» счет сравняла, а на тай-брейке и вовсе вырвала эффектную победу, 15:11 и 3:2 по сетам. Впрочем, этот результат не изменил положение команд в турнирной таблице. Следующий матч «Ленинградка» проведет уже завтра — дома сыграет против «Протона».


Петербургские пляжные волейболисты выступят на соревнованиях мирового тура. Сейчас Даниил Кувичка и Антон Кислицын тренируются в Катаре вместе со сборной России.

Там же, в Дохе, в конце февраля и начале марта стартует Мировой тур. На более слабом однозвездочном турнире наш дуэт имеет неплохие шансы на жребий в основной сетке, а вот в престижные соревнования четвертой категории Кувичке и Кислицыну придется пробиваться через квалификационные игры. Уже в середине марта в Архангельске стартует чемпионат России, так что турниры в Катаре заодно станут и отличной боевой подготовкой к национальному первенству.


Мужская сборная России по теннису впервые выиграла АТР Cup. Это крупнейший успех национальной команды с победы девушек в Кубке Федерации 2008 года. 

Россию и называли главным фаворитом второго ATP CUP, первые победители, сербы, не вышли из своей группы. В финале мельбурнского турнира наша команда обыграла итальянцев 2:0 — парный матч не потребовался. Сначала Андрей Рублев разобрался с Фабио Фоньини 6:1, 6:2, а затем Даниил Медведев в более упорном поединке одолел Маттео Берреттини - 6:4, 6:2. Отличная разминка перед Открытым чемпионатом Австралии, первый круг которого стартовал уже сегодня, там же, в Мельбурне. Рублев и Медведев свои поединки проведут ближайшей ночью по московскому времени, а не игравший в парной встрече Аслан Карацев уже пробился во второй круг, пройдя, кстати, еще одного итальянца - Джанлуку Маджера 6:3, 6:3, 6:4.


Баскетбольный «Зенит» чередует неудачи в Евролиге с победной серией в Лиге ВТБ. Накануне наша команда укрепила лидерские позиции, обыграв в Минске местный «Цмоки».

Петербуржцы взяли все четыре четверти и спокойно довели дело до конца — 99:73. Билли Бэрон был самым эффективным — 20 очков и 7 подборов. 

Зенитовцы с 14 победами в турнирной таблице — первые. А вот преследователь сменился — ЦСКА продолжает пребывать в кризисе — армейцы накануне сенсационно дома уступили «Калеву» со счетом 102:107, и теперь на втором месте идет УНИКС. 

Как раз в Казани уже в среду и гостить «Зениту». После чего в субботу пройдет суперматч в Москве с ЦСКА.

ХАВЬЕР ПАСКУАЛЬ,главный тренер БК «Зенит»:
«Что касается сегодняшней игры, то мы подошли к ней со всей серьезностью с самого начала как в защите, так и в нападении. Хорошо двигали мяч, совершили небольшое количество потерь — всего 9. Да, мы были не очень эффективны с трехочковой линии, но сумели забрать эту важную победу в этот невероятно сложный период, сыграв 6 матчей за 13 дней».

Из Екатеринбурга — с двумя победами. «Черные Медведи — Политех» в спаренных матчах женской баскетбольной Суперлиги-1 с одним из аутсайдеров чемпионата «УГМК-Юниор» осечек не допустили.

Сегодняшняя игра, кстати, была для петербурженок номинально домашней, но прошла также в Верхней Пышме из-за просьбы соперника. 

Своя площадка екатеринбуржцам не помогла — 85:63 накануне, а сейчас — 81:65 в пользу «медведиц». 

Они догоняют курское «Динамо», но уступают шестое место по дополнительным показателям. В воскресенье «хищницам» принимать одного из лидеров сезона, омский «Нефтяник».


В Женской хоккейной лиге сегодня разгромное поражение от лидера потерпело «Динамо-Нева». Петербурженки на выезде уступили «КРС Ванке Рэйз» со счетом 0:5.

Первый период команды провели на равных, катастрофа случилась во втором, когда петербурженки пропустили четыре безответных шайбы. 

Подвели удаления — три гола «Динамо» получило, играя в меньшинстве. Последняя же шайба в матче влетела в ворота Дианы Фахрутдиновой за три секунды до финальной сирены. 

5:0 — и с четвертого места «Неву» не сбросило только поражение «Бирюсы» от «Агидели» со счетом 2:8. Тем не менее, у красноярской команды есть матч в запасе. 

Повторный поединок против «КРС» петербурженки проведут завтра днем.


Более тысячи любителей бега на коньках выступили на традиционных массовых соревнованиях «Лед надежды нашей». Турнир прошел на стадионе имени Бориса Шилкова.

В этом году погода не подвела. Мороз заставил тщательнее разминаться. Впереди всех участников — от малышей до взрослых ждала одна дистанция — 400 метров. Кстати, маленькие конькобежцы говорили — это совсем немного! Только поймал кураж — уже на финише. К слову, стартовать можно было на коньках любой модели.

ЯРОСЛАВ МАТВЕЕВ,участник соревнований «Лед надежды нашей»:
«Коньки нравятся тем, что есть скорость, интересно и иногда немного волнительно».
ЕКАТЕРИНА АБРАМОВА,бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года:
«Дети ждали, дети готовились. Это очень важный старт, проверить себя, свои возможности. Тем более, ограниченный состав от каждого района — это те дети, которые действительно хотели, они любят этот спорт, поэтому впечатления хорошие от соревнований».

В этом году «Лед надежды нашей» принимают более 15 субъектов Федерации. В общей сложности на старт выйдут 8 тысяч участников от первоклассников и старше.

Реклама

Обсуждение