Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +25°
  • доллар 74,15
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ограничения на курортах из-за ковида. Консультация эксперта

13
Поделиться:

Гость: Екатерина Фомина, визовый консультант.

  
Россия с 27 января возобновит авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. Соответствующее решение принял оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19. Армения открыла свои сухопутные границы, возможно, скоро возобновится и с ней авиасообщение. За новогодние каникулы россияне посетили ОАЭ, Мальдивы, Турцию и Танзанию. Туристическая жизнь налаживается, однако, и ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, становится больше. Так в Турции под Новый год ввели тесты, которые необходимо сдать в России. Не позднее чем за 72 часа до вылета надо получить справку на английском языке и с ней приехать на посадку в аэропорт. Для посещения Арабских Эмиратах тест можно сдать за 96 часов до отлёта, но только в сертифицированной лаборатории, а по прилёту в Дубай нужно сдать ещё один тест (он бесплатный), затем скачать специальный тест и дожидаться результатов на самоизоляции в отеле. Чтобы отдохнуть на Мальдивах, тоже надо предъявить отрицательный результат тестирования, который был проведён не позже, чем за 4 дня до вылета, но сделать его можно в любой лаборатории. Такие же условия для посещения Кубы. Не требуют справки в Танзании и Черногории, но на Балканы прямых рейсов из России нет. Греция – единственная страна из Шенгенской зоны сегодня, которая пускает к себе российских туристов без веских причин, но только 500 человек в неделю, и перед тем, как отправиться в это государство, необходимо зайти на специальный сайт и заполнить форму – без неё в самолёт не посадят. Что касается медицинской страховки, то нужно внимательно смотреть условия именно своего агентства. У каждого страховщика свои нюансы: кто-то включает карантин в отеле, а кто-то только медицинское обслуживание и медикаменты, кто-то компенсирует невылет по причине болезни, а кто-то нет.

Также Екатерина Фомина ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Где можно получить справку о проведённом тесте для поездки за границу? (02.45)

- Открыта ли Доминиканская Республика для российских туристов? (05.08)

- В каких странах нет карантина? (07.25)

- Если брак у россиянки с гражданином Финляндии не зарегистрирован, но она состоит в таком незарегистрированном союзе 20 лет и у неё есть приглашение от мужа, может ли она после 27 января полететь в Суоми? (11.35)

- Какие сейчас правила посещения Германии? Можно ли посетить эту страну, если там живут дети? (15.00)

- Греция сегодня единственная страна из Шенгенской зоны, которая открыта для россиян. Можно ли через неё попасть в другие государства Европы? (15.45)

- Поездка в Тунис сорвалась в 2020 году из-за пандемии, туристическая компания перенесла тур на 2021 год. При наличии антител можно ли поехать отдохнуть летом в эту страну? (17.20)

- Россия сейчас принимает туристов? (18.45)

- У дочери, живущей в США, в мае должен родиться ребёнок, может ли её навестить мама-россиянка? (19.38)

Смотрите программу «Полезная консультация» ежедневно по будням в 10:30 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы? Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv 

FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение