Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

6
Поделиться:

Первый домашний матч в 2021 году сборная России по футболу проведет в Сочи. Пресс-служба национальной команды сегодня официально подтвердила выбор арены на игру со Словенией. 

Встреча назначена на 27 марта, начало — в 17 часов. Это будет второй поединок подопечных Станислава Черчесова в рамках отборочного цикла чемпионата мира в Катаре. Начинать его нам предстоит 24 марта на Мальте. 

Напомним, сборная России попала в группу H, где кроме словенцев и мальтийцев сыграет с Хорватией, Кипром и Словакией. С последней, кстати, пройдет и еще одна встреча в марте, 30 числа на выезде. Завершится квалификационный турнир в ноябре.
 


«Зенит» прилетел в Объединенные Арабские Эмираты. Дорога заняла порядка шести часов. 

Особо отметим, что традиционный медицинский осмотр перед сборами зенитовцы не проходили: информация об обратном в различных изданиях не соответствует действительности. При этом, конечно, игроки, тренеры и персонал сдавали тест на коронавирусную инфекцию и в Петербурге, и в местном аэропорту, сразу же по прибытию в Дубай. 

Потому и не полетели с партнерами Артем Дзюба и Андрей Лунев. Слухи подтвердились: у обоих положительный тест на коронавирус, они остались дома. 

В Эмиратах «Зенит» проведет четыре товарищеских матча: 21 января против «Риги», 24 числа сразу две игры: с «Пахтакором» и солигорским «Шахтером», а завершится первый зимний сбор в среду, 27 января, встречей с екатеринбургским «Уралом».
 


Баскетбольный «Зенит» сегодня проведет очередной матч Евролиги, на этот раз дома. Соперник — литовский «Жальгирис». 

В первом круге в ноябре на выезде петербуржцы выиграли с перевесом в восемь очков. Напомним, что после поражения в Мюнхене от «Баварии» «Зенит» спустился с четвертой строчки таблицы на шестую и стал соседом «Жальгириса», который идет на седьмом месте, при этом у литовцев — на две игры больше. 

Новичок «Зенита» Тарик Блэк пока к команде не присоединился, так что сегодня на площадке его ждать нет смысла. Также не сыграют травмированные Пойтресс и Хвостов. 

Матч пройдет на «Сибур Арене», начало — в 20 часов ровно. Трибуны могут быть заполнены на 10 процентов.


СКА отправился на выезд и в воскресенье встретится в Москве с ЦСКА, а в Петербурге меньше, чем через час сыграют команды высшей хоккейной лиги. 

«Динамо» попробует одержать одиннадцатую победу подряд, в гости приехал самарский ЦСК ВВС. Волжане — внизу таблицы, динамовцы — шестые и безоговорочные фавориты в этой дуэли. Однако в первом круге петербуржцы уступили со счетом 1:2, так что самое время брать реванш. 

Начало матча в «Юбилейном» — в 19:30. А через 15 минут в «Хоккейном городе» стартует поединок «СКА-Нева» — «Лада». Армейцам надо набирать очки, сейчас они 16-е, то есть, балансируют на грани зоны плей-офф.


В эти выходные возобновляется чемпионат России по гандболу среди женских команд Первой лиги в зоне Центр. В Северной столице послезавтра запланировано городское дерби между «Петербург-СШОР» и «Балтийской Зарей». 

Соперники сейчас — наверху турнирной таблицы. Подопечные Марины Журовой ее возглавляют, коллектив Юрия Бабенко — второй с отставанием в два очка. В стартовом круге победу в этом противостоянии одержал «Петербург-СШОР» со счетом 33:28. 

Первый официальный матч нового года для обеих команд пройдет в это воскресенье без зрителей. Начало игры в спортшколе на Зины Портновой — в 17:30.
 


Чемпионат континента по велоспорту на треке в этом году пройдет в Минске с 23 по 27 июня. Такие даты обозначил Европейский союз велосипедистов.

А уже завтра в Петербурге начнутся чемпионат и первенство страны в дисциплине «многодневная групповая гонка». Победители будут определены по сумме баллов, набранных на четырех этапах. На турнире ожидается участие порядка 200 спортсменов, среди них, например, уже титулованные петербуржцы: Лев Гонов, Глеб Сырица, Никита Берсенев, Иван Смирнов, Мария Новолодская. 

Завершатся соревнования в понедельник, 18 января.
 

Реклама

Обсуждение