Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

10
Поделиться:

Первые соревнования, где мы снова без флага и гимна. В эти минуты в Египте проходит стартовый матч для сборной России на мужском чемпионате мира по гандболу. Для нас, это, конечно, сборная России, а вот для международного сообщества — сборная Федерации Гандбола России. 

Все из-за двухлетних санкций спортивного арбитражного суда. Встреча с Белоруссией подходит к концу. Первый тайм мы уступили с разницей в один мяч.


Баскетбольный «Зенит» укрепляет состав. Петербургский клуб подписал контракт с 29-летним центровым Тариком Блэком. 

Последние два сезона американский баскетболист защищал цвета «Маккаби» из Тель-Авива, становился чемпионом Израиля. В Евролиге Тарик провел 37 матчей, в среднем за игру он набирал 10,4 очка и делал около пяти подборов. Ранее Блэк выступал на родине за клубы НБА «Лос Анджелес Лейкерс» и «Хьюстон Рокетс». 

В «Зените» Тарик поначалу заменит выбывшего как минимум на полтора месяца из-за травмы Алекса Пойтресса. Контракт с петербургским клубом Блэк подписал пока что до конца этого сезона. Игрок еще к команде не присоединился, так что, в каком именно матче он впервые дебютирует за «Зенит», на данный момент неизвестно.

А сам «Зенит» накануне потерпел достаточно обидное поражение в Мюнхене в рамках Евролиги. «Бавария» взяла реванш за матч в Петербурге. Первая половина встречи осталась за командой Хави Паскуаля, а вот затем хозяева сумели склонить чашу весов в свою сторону. Минус восемь превратились для них в плюс два. 82:80 — итоговый счет. 

«Зенит» проиграл в Евролиге в шестой раз в сезоне и уступил четвертую строчку как раз «Баварии». Следующий матч в турнире — уже завтра дома против «Жальгириса».


Трехкратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира и Европы. Среди советских гребцов на байдарках и каноэ ей нет равных по числу завоеванных на этих турнирах наград. Людмила Пинаева сегодня отмечает 85-летний юбилей.

Молодую ленинградку пригласили заниматься греблей, после того, как она попрощалась с велоспортом — в 22 года. На гребных тренировках Людмиле Иосифовне на первых порах было крайне непросто.

ЛЮДМИЛА ПИНАЕВА, трехкратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ:
«Первый тренер у меня был Колесников, молодой парень. Посадил меня в лодку, я говорю: «Я не умею плавать». Он говорит: «А ты плыви». Я дошла до середины Невы и перевернулась. У меня был голубой костюм, я барахтаюсь, мне никак не выбраться, плавать не умею. Весь костюм вымазала в мазуте, и потом меня приехали спасли. А потом постепенно я научилась. Ходила вдоль берега, чтоб мне не перевернуться».

Упорство дало свои плоды — Людмила Пинаева была лучшей на протяжении трех олимпийских циклов — выигрывала на Играх в Токио в 1964 году, Мехико в 1968 году и Мюнхене в 1972 году. Легендарная спортсменка и сейчас не забывает о физической культуре. Каждый день ходит по 5-6 километров.
 


Спорт, который развивает глазомер, координацию и терпение. Новый гольф-центр на Фонтанке проводил бесплатные занятия для всех желающих перед Рождеством. Подобные тренировки запланированы и через две недели, 29 января с 10 до 13 часов.

Опытные мастера могут отточить уже имеющиеся навыки, новички — попробовать закатить мяч в лунку в специальной зоне, нанести разной длины удары на симуляторах. Это приборы, которые показывают, например, с какой скоростью и в каком направлении двигается клюшка. 

Профессионалы говорят, многие из пришедших в вид спорта, что называется «для себя», позднее начинают участвовать в различных турнирах на симуляторах, по мини-гольфу. К слову, игра на классических полях — не только соревнование, но и польза для здоровья.

ИНАР КУРАМШИН, участник турнира European challenge tour:
«Ты не напрягаешься, больше, чем нужно. Как всегда наши доктора говорят про размеренную нагрузку. В гольфе ты пройдешь примерно 12 километров, будешь заниматься этим примерно 5 часов. Ты уходишь в себя, тебя ничего не тревожит. Ну это в каком-то смысле некая медитация».

Реклама

Обсуждение