Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +4°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

9
Поделиться:

Меньше трех часов до матча! Баскетбольный «Зенит» уже в пути на мюнхенскую арену, где скоро состоится один из центральных поединков 19-го тура Евролиги.

«Бавария» готовится брать реванш — месяц назад немцы в третьей четверти на «Сибур Арене» вели +13, но не удержали, казалось бы, комфортное преимущество и уступили 75:79.

Зенитовцы, понятно, тоже не за поражением приехали — новый год наша команда начала с трех побед, а успех сегодня позволит как минимум остаться на высокой четвертой строчке таблицы, а то и претендовать на третье место, но это в случае поражения мадридского «Реала» от «Црвены Звезды».

ХАВЬЕР ПАСКУАЛЬ,главный тренер БК «Зенит»:
«Нам предстоит матч против команды, которая проводит великолепный сезон. Они отлично играют в защите, коммуникация на высоком уровне. В нападении они атакуют слабейшие места соперника и всегда действуют по плану. У «Баварии» один из лучших тренеров турнира. Мюнхенцы играют в коллективный баскетбол. Я думаю, более-менее до этого момента наши турнирные пути шли параллельно, поэтому уверен, что это будет отличная, прекрасная игра для всех болельщиков».

Зенитовцы идут четвертыми благодаря дополнительным показателям, а так — по 11 побед также у «Жальгириса», «Милана» и все той же «Баварии». Матч в Мюнхене начнется в 21:30, о его ходе расскажем в нашем итоговом выпуске.


К новостям фигурного катания. Станислава Константинова покинула Академию Евгения Плющенко. Туда петербурженка перешла чуть меньше года назад от Валентины Чеботаревой. В Москве Станислава занималась под руководством Александра Волкова. 

Среди причин ухода фигуристка называет изменившиеся и ставшие менее удобными условия для тренировок. Заканчивать спортивную карьеру бронзовый призер зимней Универсиады не собирается. Правда, пока неизвестно, с кем Станислава планирует сотрудничать. 

На прошедшем чемпионате России Константинова заняла предпоследнее 16-е место.


Своеобразный рекорд на все время. Четыре победных матча в сезоне и каждый раз ворота защищал, а значит побеждал вместе с командой — новый вратарь. Накануне СКА вновь обыграл «Сочи» в регулярном сезоне Континентальной Хоккейной Лиги.

Вышли на лед и вернувшиеся с чемпионата мира Василий Подколзин и Ярослав Аскаров. Именно Аскаров присоединился к Бердину, Хелльбергу и Самонову, кто побеждал южан в этом сезоне. Ярослав в этой встрече пропустил только раз, тогда как его партнеры забросили трижды. 

Отличились Эмиль Галимов, Андрей Кузьменко, обновивший личный снайперский рекорд в «регулярках» КХЛ — теперь он составляет 15 шайб. Победный бросок впервые в армейской форме на счету Ярослава Дыбленко. 3:1 — в пользу СКА.

ЯРОСЛАВ ДЫБЛЕНКО,защитник ХК СКА:
«Матч был довольно тяжелый для нас. Давно не выигрывали, вышли немного нервные. Забили свои моменты, сначала поддавили, потом началась эта неразбериха, каждый начал сам за себя играть, потом это выровнялось. В третьем периоде стали с умом, с головой играть».

Такой настрой СКА постарается сохранить. Следующий соперник гораздо серьезнее — в это воскресенье в Москве пройдет четвертое армейское дерби.


Сегодня в Египте начинается мужской чемпионат мира по гандболу. Откроет его поединок хозяев с командой Чили, а наша национальная команда вступит в бой завтра.

Первым соперником россиян на групповом этапе станет команда Белоруссии. Кроме того, в квартете H нам предстоит сразиться со сборными Словении — 16 января — и Южной Кореи — 18 числа, все встречи этой группы примет город Борг Эль-Араб. 

Увы, на чемпионате мира коллектив Велимира Петковича не будет выступать под национальным флагом из-за санкций — команда называется сборная Федерации Гандбола России, это первый турнир, который наши спортсмены проводят в таком формате после решения спортивного арбитражного суда. 

В новейшей истории наша мужская сборная чемпионат мира по гандболу выигрывала дважды — еще в 90-х годах — и один раз становилась серебряным призером. 

Завершится турнир в Египте 31 января.


Сборная России по боксу сегодня начинает сбор в Польше — можно сказать, преолимпийский, поскольку тренерский штаб уже начинает определять состав на Игры в Токио. Петербуржцев на сборе трое.

Это тяжеловес Иван Верясов, который в этом году чемпионом страны не стал, Алексей Мазур, который и вовсе пропускал турнир, и Всеволод Шумков, который как раз взял золото, всего лишь во второй раз выступая на взрослом национальном первенстве. 

После польского сбора будет еще один — в марте в Кисловодске, где пройдет и матчевая встреча со сборными Узбекистана, Казахстана и Кубы. Затем наша команда в Сочи будет готовиться к европейскому отборочному турниру на Олимпийские игры. 

Соревнования возобновятся в апреле в Лондоне — напомню, что они стартовали прошлой весной там же, но всего через три дня были прерваны из-за коронавируса.

Реклама

Обсуждение