Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:30
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

8
Поделиться:

Попрощались с болельщиками на мажорной ноте. Петербургский СКА отправляется на трехматчевый выезд в отличном настроении. Менее часа назад армейцы в Ледовом одолели одного из аутсайдеров Континентальной Хоккейной Лиги, «Сочи» 3:1. 

За хозяев отличились Галимов, Дыблекно и Кузьменко. В составе хозяев был и Василий Подколзин, которому слухи приписывали мини-конфликт с руководством клуба. Сейчас у нас есть возможность послушать главного тренер СКА Валерия Брагина сразу после победы над «Сочи».

ВАЛЕРИЙ БРАГИН, главный тренер ХК СКА:
«Очень важная победа для нас в плане психологии — череда поражений была. Поэтому качество игры было, скажем так, местами хорошее. Самое главное — победа, очки».

Теперь петербургским армейцам предстоят гостевые поединки с ЦСКА, «Автомобилистом» и «Витязем». Ближайший, против одноклубников, в воскресенье.

Итак, СКА из города уезжает, а вот наши команды молодежной лиги, напротив, в Петербург возвращаются из дальневосточного турне. Так, динамовцы выступили очень достойно — семь набранных очков из восьми возможных. 

Сегодня бело-голубые добились победы и в повторном матче во Владивостоке против «Тайфуна». Накануне все три шайбы гостей были заброшены в неравных составах, сегодня — те же три, но из общих пяти. 5:2 — победа «Динамо», которое, несмотря на результат, остается на седьмой строчке конференции «Запад». 

В субботу уже в «Хоккейном городе» дерби с «Варягами». Сегодня, кстати, команда из системы СКА была разгромлена в Южно-Сахалинске местными «акулами» 6:2.

А вот женское «Динамо» оступилось. Девушкам не удалось одержать четвертую победу подряд с начала нового года. Несколько часов назад наша «Нева» уступила красноярской «Бирюсе». Понятно, что после непростого успеха петербурженок накануне со счетом 3:2, в повторной встрече вряд ли стоило ожидать менее напряженной развязки. Тем более, оба коллектива сейчас борются за попадание в плей-офф и очками не разбрасываются. 

Сегодня команда Евгения Бобарико трижды вела в счете, в том числе с преимуществом в две шайбы — отличились Екатерина Николаева, Анастасия Чистякова, Фануза Кадирова и Полина Болгарева. Однако красноярки реализовали большинство в самом конце третьего периода, а затем вырвали победу в овертайме — 5:4 в их пользу. 

После 14 матчей «Динамо-Нева» занимает 6-е место в таблице, отставая от зоны плей-офф на восемь баллов. При этом петербурженки сыграли на четыре матча меньше лидера — уфимской «Агидели». Добавлю, следующий поединки «Нева» проведет в эти выходные на выезде против подмосковного «Торнадо».


Трудное, но победное начало года. Волейбольная «Ленинградка» на своей площадке одолела соседа по турнирной таблице женской Суперлиги, «Липецк», только на тай-брейке. 

В первом круге на выезде команда Александра Кашина выиграла всухую, а вот сегодняшний матч оказался куда более сложным. Первую партию хозяйки взяли 27:25, неожиданно провалили вторую — минус 11 и проиграли третью. 

К счастью, финальный отрезок поединка остался за «Ленинградкой» — сначала сравняли, а в решающем коротком сете и вовсе доминировали, — 15:10, причем «дикие пчелы» могли довести дело до победы и быстрее, подвела череда ошибок. 

Тем не менее, 3:2, «Ленинградка» остается на высокой четвертой строчке таблицы женской Суперлиги. Следующий матч — тоже домашний, в понедельник, 18 января, против одного из аутсайдеров чемпионата, «Тулицы».


И остаемся с петербургскими девушками в большом мире профессионального спорта. Сегодня в Суперлиге-1, это второй по статусу дивизион страны, состоялись матчи очередного тура — увы, оба наших клуба потерпели поражения.

На ваших экранах кадры игры «Черных Медведей» из Политеха, они в белой форме, против фарм-клуба курского «Динамо». Здесь все решила третья десятиминутка, которую динамовцы выиграли с преимуществом в 23 очка. В итоге 91:63 в пользу гостей. 

«Медведи» прервали свою двухматчевую победную серию и теперь на восьмом месте, а опередили землячек — спартаковцы. 

Да, баскетбольного мужского «Спартака» уже нет как полгода, а вот девушки продолжают выступление, и как вы понимаете, выступают с «Черными Медведями» примерно одинаково. 

И сегодня красно-белые обыграли дубль «Спарты и Ко» из Видного. Хозяйки взяли все четверти, итоговый счет 85:68 в пользу спартаковцев, а мы еще отметим двух опытных Елен, кандидата в мастера спорта. Федотову, у нее 29 набранных очков — это лучший показатель во встрече, и Мельникову, которая напомнила нам о таком редко встречаемом в отечественном баскетболе показателе, как тройной-дубль: 14 очков, 10 подборов и 12 результативных передач. 

Следующие матчи чемпионата России петербургские команды проведут в Вологде и Иваново.


К международным новостям. В Катаре сегодня завершился второй день итогового турнира мировой серии «Мастерс» по дзюдо. В финальном блоке выступили двое россиян: Мадина Таймазова стала серебряным призером в весовой категории «до 70 килограммов», Алан Хубецов — уступил в схватке за бронзу в весе «до 81 килограмма».

Петербуржцы на данном старте пока без наград. Олимпийский чемпион 2016 года Хасан Халмурзаев проиграл уже в стартовом поединке в категории «до 81 килограмма» сопернику из Монголии. 

Также не смогли побороться за медали Алена Прокопенко и Анастасия Конкина — обе уступили во вторых схватках предварительного раунда. Завтра — в последний день соревнований — на татами выйдут дзюдоисты пяти категорий. В том числе в весе свыше 100 килограммов поборется петербуржец Антон Кривобоков. 

Напомню, после двух дней турнира у россиян три медали — одна серебряная и две бронзовые.


Первые медали 2021 года у фехтовальщиков. В Казани на юниорском турнире по рапире среди девушек в призовой четверке — две петербурженки. Ангелина Кононова — серебряный призер, Дарья Малышева — бронзовый.

В подмосковном Одинцово также в соревнованиях юниоров не было равных Артему Козлову. Петербуржец после поражения в третьем раунде основной сетки, одержал две победы в утешительном туре и получил право побороться за медали. Рапирист вышел в финал, где взял столь нужный реванш над курянином Александром Прозоровым — 15:11.


В Сочи послезавтра начнется сбор российской национальной мужской команды по регби-7. Тренерский штаб вызвал 18 игроков.

Среди них шесть представителей «Нарвской Заставы»: Павел Голик, Иван Овчинников, Дмитрий Пастернак, Артур Соломяный, Виталий Тихонович и Самир Хеирхабаров. 

Регбисты сейчас проходят на месте запланированный карантин, после чего начнут тренировки. Сборы — часть подготовки к чемпионату Европы, который запланирован на июнь. Добавлю, 4-й и 5-й туры чемпионата России по «семерке» намечены на апрель-май.
 

Реклама

Обсуждение