Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

12
Поделиться:

Петербургский СКА около получаса назад сократил отставание от московских одноклубников в турнирной таблице Континентальной Лиги до двух очков. 

Армейцы гостили в Сочи и уверенно победили со счетом 4:1, хет-трик оформил Андрей Кузьменко, ни одной бейсболки, вопреки хоккейной традиции, на сочинском льду мы не удивили, и не страшно. 

Главное, что в среду нашей команде закрывать год гостевым поединком с «Йокеритом», и в случае успеха СКА догонит ЦСКА – своего главного конкурента на Западе.

ВАЛЕРИЙ БРАГИН,главный тренер ХК СКА:
«Неважное начало, первый период очень плохо сыграли. Спасибо Самонову, который все подчистил. Со второго периода начали играть в нашу игру, забили голы, большинство сегодня сработало. Непростая была победа».

Путешествует по своей лиге и фарм-клуб армейцев – накануне он прервал четырехматчевую проигрышную серию. Для этого ангарскому «Ермаку» пришлось забить не две-три, а все пять шайб. 

Впрочем, основное здесь, что «Неве» на 24 минуте встречи пришлось отыгрываться со счета 0:3, и как вы понимаете, здесь это удалось, но какими усилиями. За 47 секунд до финальной сирены Альберт Конозов принес гостям волевую победу. 

Завтра «СКА-Нева» в Рязани проведет свой последний матч 2020 года.

А вот другой петербургский клуб, «Динамо», как раз в Ангарск приехал. Из Красноярска, где стоят 40-градусные морозы. 

Команда добиралась по транссибирской магистрали больше 20 часов, но добиралась в хорошем настроении – динамовцы продлили свою победную серию до цифры 6. 

«Сокол» петербуржцы одолели со счетом 4:3, сумев в концовке удержать нужный результат. 

Кстати, что касается турнирного положения: динамовцы – 11-е, с хорошими перспективами на первую десятку, а вот «СКА-Нева» – 17-й, в шаге от зоны плей-офф.


После победы над США – неожиданное поражение от чехов. Молодежная сборная России на чемпионате мира по хоккею для игроков не старше 20 лет сегодня рано утром провела второй матч группового этапа.

Чехи сыграли в закрытый хоккей, главной целью которого, по всей видимости, было сковать действия нашей команды. Соперник уповал на контратаки и индивидуальные выпады, которые, увы, и принесли свои плоды. 

Филип Коффер и Мартин Ланг во втором и в третьем периодах соответственно забросили по шайбе в ворота Ярослава Аскарова. 

Следующий матч – послезавтра с Австрией.

ИГОРЬ ЛАРИОНОВ,главный тренер молодежной сборной России по хоккею:
«Не доводим шайбу до ворот, не доводим до конца подбора, отскоки и так далее. Эти вещи нужно будет усилить, улучшить за ближайшие полтора дня».

Победители чемпионата России по фигурному катанию гарантируют себе место на чемпионате мира. Если, конечно, запланированный на конец марта турнир в Швеции состоится. 

Таким образом, пока из петербуржцев путевку на главный старт сезона обеспечил себе только Михаил Коляда.

От женской одиночки на национальных состязаниях, по традиции, ждали многого, и девушки не подвели. Сумасшедший финал произвольной программы в исполнении Александры Трусовой, Камилы Валиевой и теперь уже трехкратной чемпионки страны — Анны Щербаковой — войдет в историю. 

Выше всех от нашего города здесь две Елизаветы — Нугуманова — она шестая, и Туктамышева, которая заняла седьмое место. Их разделили всего 38 сотых балла.

В парном катании вернули титул лучших в стране Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Ученики Тамары Москвиной — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский — с «серебром».

ДМИТРИЙ КОЗЛОВСКИЙ,серебряный призер чемпионата России по фигурному катанию:
«Двоякие впечатления, поскольку с одной стороны, мы хотели выиграть, хотели победить. Это абсолютно нормально, естественно и правильно. Но тем не менее, случилось так. Мы собрали полный комплект наград: были первыми, третьими, вторыми. Это такое мини-достижение».

Окончательный состав на чемпионат мира будет определен позднее. Для этого Федерация фигурного катания России планирует провести дополнительные соревнования.


Баскетбольный «Зенит» в минувшие выходные встречался с «Астаной» в рамках Единой лиги ВТБ. 

Эта игра должна была ответить на вопрос: сохранят ли перед Новым годом петербуржцы за собой первую строчку в турнирной таблице.

Несмотря на статус аутсайдера казахстанская команда навязала борьбу сине-бело-голубым, а в конце встречи и вовсе была близка к камбэку. Из-за постоянной ротации состава подопечные Хавьера Паскуаля не смогли провести весь матч на одном уровне, поэтому вышло так, что петербуржцы выиграли первую и третью четверть, а «Астана» – вторую и четвертую.

Весомый вклад в итоговый успех «Зенита» внес Уилл Томас. 34-летний американец оформил дабл-дабл, набрав 19 очков и сделав 12 подборов. Петербуржцы побеждают в непростом матче со счетом 77:70 и остаются на первой строчке в турнирной таблице.


А вот волейбольному «Зениту», увы, порадоваться нечему. В третий раз в своей истории он вышел в финал кубка России и, казалось, был готов наконец-то его завоевать. Два предыдущих похода за трофеем закончились неудачей.

На этот же раз все было за петербуржцев. И победа в 1/2 над казанским «Зенитом», который на протяжении шести последних лет завоевывал кубок, и болельщики на трибунах «Сибур Арены», которым все-таки разрешили заполнить стадион на четверть. Но в решающей игре с московским «Динамо» подопечным Туомаса Саммелвуо все-таки не хватило, видимо, эмоций. По факту же: у петербуржцев не клеилась игра в атаке, плюс абсолютно разладилась подача. Как итог — ни одного эйса за матч. Так что поражение «Зенита» со счётом 0:3 вполне закономерно, что признал и рулевой сине-бело-голубых.

ТУОМАС САММЕЛВУО,главный тренер вк «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Всегда, когда проигрываешь, кто-то хочет объяснить, почему мы проиграли. Просто кто-то выигрывает и радуется. Вот это спорт. После такой игры, как сегодня, когда вышли в финал, я всегда стараюсь смотреть, что мы сделали до этого, какой у нас был настрой? Я думаю, что с настроем на финал никогда никаких проблем не было, это точно».

Ну а «Ленинградка» завершила год на мажорной ноте. Заключительный матч декабря черно-желтые проводили в Челябинске. Местное «Динамо-Метар» сражалось отчаянно, но гостьи сумели добыть победу. Правда, только на тай-брейке. В четырех партиях верх команды брали поочередно, а решающий, пятый сет остался за «Ленинградкой» - 15:12.

Самой результативной в составе команды Александра Кашина стала Анастасия Гарелик, которая набрала 23 очка. «Ленинградка» по-прежнему идет четвертой в таблице Суперлиги, следующий матч она сыграет теперь только 12 января, уже дома, против «Липецка».


Попрощались до 2021 года и гандболистки «Балтийской зари». В Москве «фиолетовые» встречались со «Спортивной школой 76».

Соперницы перед этим поединком результатами похвастаться не могли — лишь одно очко после шести встреч. Петербурженки, напротив, продолжают борьбу за лидерство в турнирной таблице. Москвички в начале матча вели в счете, однако подопечным Юрия Бабенко удалось отставание не только сократить, но и выйти вперед. Итоговый отрыв в пользу гостей, а на табло 40:28 в пользу петербурженок. Сейчас вверху таблицы зоны «Центр» чемпионата России среди женских команд Первой лиги — два коллектива из Северной столицы. «Петербург-СШОР» лидирует, «Балтийская заря» - вторая. 17 января они сыграют друг против друга.

Реклама

Обсуждение