Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:08
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нотариальная сфера. Итоги года, нововведения и работа в пандемию. Консультация специалиста

59
Поделиться:

Гость: Мария Терехова, президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга.

  
Для нотариусов этот год выдался особенно трудным. Большинство нотариатов работало с посетителями вживую, потому что есть много операций, которые требуют личного присутствия и перейти в онлайн практически невозможно. Нотариальное сообщество Санкт- Петербурга приняло решение, что не может оставить горожан без нотариальной помощи. Слишком много важных документов подлежат заверению у нотариуса, а Конституция гарантирует квалифицированную юридическую помощь. Сначала работали в режиме дежурных нотариальных контор, теперь работаем в полном объёме с соблюдением всех мер безопасности и по предварительной записи. У нашего профессионального сообщества есть потрясающий исторический пример. На Невском, 44 в доме кафе «Север» находилась нотариальная контора, которая работала на протяжении всей блокады, не закрываясь ни на один день. Это помогло многим людям, вернувшимся из эвакуации и детям, которых увозили на большую землю, сохранить своё право считаться жителями Ленинграда.

Также Мария Терехова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Был ли во время пандемии нетипичный спрос на какие-либо нотариальные услуги? (03.00)

- Сын получил ключи от квартиры в новом доме. Он хотел бы сделать дарственную на меня. Сколько нужно ждать, чтобы совершить это действие и придётся ли платить налог? (07.09)

- Как можно проверить профессиональные качества нотариуса? (09.10)

- Каким образом можно вставить в завещание на сына условие, чтобы квартира ни под каким видом не перешла другому лицу?

- Наша с мамой квартира приватизирована по долям. Она хочет перевести свою долю на меня. Как это сделать с наименьшими хлопотами и затратами? (13.43)

- Я приобрела однокомнатную квартиру в 1995 году. В договор я вписала свою тогда трёхлетнюю внучку, которая теперь уже выросла и претендует на мою квартиру. Она здесь никогда не проживала и ни за что не платила. Что мне делать, чтобы обезопасить себя? (16.39)

- Какие-то нотариальные процедуры уже можно осуществлять удалённо? (18.33)

- От родителей мне досталась квартира. Две её доли зарегистрированы по картографии в разных регионах. Не возникнет ли у меня проблем при дальнейших моих действиях с этой квартирой? (22.00)

- У меня составлено завещание всего имущества на племянницу. Входят ли в эту формулировку банковские счета или их надо прописать отдельно? (22.57)

Смотрите программу «Полезная консультация» ежедневно по будням в 10:30 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы? Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv 

FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с н

Реклама

Обсуждение