Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +2°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безопасные праздники. Как выбрать пиротехнику и использовать её? Консультация эксперта

7
Поделиться:

Гость: Станислав Базаев, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Санкт-Петербургу.

  
В период празднования Нового года количество вызовов МЧС на место происшествия увеличивается более чем в два раза. К счастью, пожары от пиротехники по статистике Санкт-Петербурга достаточно редки, но несчастные случаи, травмы и ожоги встречаются часто. С 00.00 1 января вступают в силу новые правила противопожарного режима. Что касается пиротехники, то в них введён дополнительно целый раздел, в котором изложены правила её использования. Эти требования не новые, просто теперь они собраны в одном документе. Хлопушки и бенгальские огни относятся к первому классу опасности (самый меньший по возможным негативным последствиям), использовать их можно даже в помещении. Но той кинетической энергии, которая содержится в хлопушке достаточно, чтобы загорелись легковоспламеняющиеся материалы. Чем длиннее бенгальский огонь, тем шире радиус разлёта его искр. Также нельзя оставлять зажжённые свечи без присмотра. Обычный гражданин может купить пиротехнику первого, второго и третьего класса. Дальше идут четвёртый и пятый класс опасности – профессиональные изделия. Но вред себе и окружающим можно нанести пиротехникой и второго, и третьего класса. Надо обязательно проверять срок годности изделия и внимательно читать инструкцию по применению. Упаковка не может быть нарушена, на ней обязательно должна присутствовать маркировка, этикетки. Вся подобная продукция подлежит сертификации, а соответствующая информация наносится на корпус изделия.

Также Станислав Базаев ответил на следующие вопросы телезрителей:

- Относятся ли к пиротехнике пневматические хлопушки? (09.45)

- Какие правила безопасности использования пиротехники действуют на улице? (11.24)

- В каких местах категорически запрещено использовать пиротехнику? (13.58)

- Насколько чревато пожаром попадание пиротехники в дом или машину? (15.05)

- Что делать, если уже стреляющая коробка с пиротехникой перевернулась набок? (16.43)

Смотрите программу «Полезная консультация» ежедневно по будням в 10:30 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы? Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv 

FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с н

Реклама

Обсуждение