Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

5
Поделиться:

Отчет о большом спортивном вечере в Санкт-Петербурге начинаем с баскетбола. «Зенит» в поединке Евролиги разгромил на своей площадке «Црвену Звезду». Хозяева образцово провели первую и четвертую четверти матча: забили много, пропустили мало, и даже локальное поражение во втором периоде никак не повлияло на ход встречи. 98:69 — сто очков не выбили, но это совсем не главное. Важно, что зенитовцы поднимаются на промежуточную пятую строчку таблицы и готовятся к двум оставшимся гостевым поединкам года — против «Астаны» в Лиге ВТБ и «Маккаби» в Евролиге.


Свой предпоследний домашний матч 2020 года проводил петербургский СКА. Проводил при зрителях, что, конечно, хоккеистам придавало сил и эмоций. Проводил в день рождения, а СКА сегодня 74 года. Проводил против столичных одноклубников. 

Армейское дерби это всегда интересно: резкое начало с двумя шайбами, огненная концовка с четырьмя, где хозяева упустили победу со счета 3:1, но в итоге взяли свое в серии буллитов. Отставание в таблице Запада сократилось на семь очков. Продолжат работу петербургские армейцы уже в четверг, также дома, в игре с «Северсталью». 

Немного ранее завершились игры молодежной хоккейной лиги. «СКА-1946» принимал «Русских витязей», которые располагаются строчкой выше, на пятой, в таблице. Обогнать по очкам пока не сумели, но разрыв сократили — 3:2 в пользу красно-синих, шайбы в составе «сорок шестых» забросили Андрей Проскурнин, Даниил Лазутин и Артур Демидов. Завтра — повторная игра.

Как и у молодежки петербургского «Динамо» с тульской «Академией Михайлова», правда в этом противостоянии все сложнее. Динамовцы неожиданно уступили дебютанту лиги, который замыкает турнирную таблицу в овертайме со счетом 2:3. Фиаско стало для бело-голубых уже седьмым подряд, команда опасно приближается к границе зоны плей-офф.
 


«Несмотря на отсутствие официальной гостевой квоты, несколько десятков болельщиков «Спартака» сумели приобрести билеты через вторичный рынок. Также были зафиксированы отдельные случаи передачи сезонных абонементов болельщикам гостей». Российская премьер-лига прокомментировала стычку фанатов петербургского «Зенита» и московского «Спартака» на прошедшем неделю назад матче 19 тура чемпионата страны. 

Напомним, что болельщики столкнулись на одном из секторов, хотя гостей там вообще не должно было быть, так как допускались на игру только посетители VIP-лож, владельцы сезонных абонементов в закрытые бизнес-клубы «Зенита» и сто человек с фанатского виража. 

РПЛ официально постановила, что спартаковцы оказались на стадионе исключительно потому, что им свои абонементы либо отдали, либо продали на этот матч хозяева. 

Лига заявила о задержании девяти человек, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». В пятницу свою оценку даст контрольно-дисциплинарный комитет РФС, также ждем реакции со стороны клубов.


Станислав Черчесов просит клубы Премьер-лиги пойти навстречу. А именно — перенести 23-й тур чемпионата страны на другую дату.

Игровой день запланирован на 20-е числа марта, но получается, что ни у первой сборной, ни у молодежной не будет времени подготовиться к старту отбора на чемпионат мира и к выступлению на молодежном евро. Вот главный тренер национальной команды и поднял вопрос на общем собрании клубов. Клубы приняли информацию к сведению, но взяли время подумать. 

В первую же очередь, на повестке дня собрания было голосование по составу исполнительного комитета РФС. Три вакантных места от РПЛ в итоге заняли Рустем Сайманов из «Рубина», Сергей Галицкий из «Краснодара» и Юрия Соловьев из «Динамо». «Зенит» будет представлен Еленой Илюхиной, новым президентом федерации футбола города и главой МРО «Северо-Запад». 

Получается, вне влиятельного списка остались руководители ЦСКА, Спартака и «Локомотива» Евгений Гинер, Леонид Федун и Анатолий Мещеряков. Также нельзя не отметить, что клубы выразили свою поддержку действующему главе футбольного союза Александру Дюкову, который 4 февраля, наверняка, переизберется на новый срок. Прием заявок продолжается еще шесть дней, однако даже потенциальных соперников бывшего президента «Зенита» на горизонте не видно.


Несколько часов назад в Центре плавания завершился 14-й Кубок Владимира Сальникова. Петербуржцы по итогам турнира завоевали 19 наград. 

Отдельно стоит отметить сегодняшние результаты Андрея Минакова. Он стал вторым на дистанции 50 метров вольным стилем и на стометровке баттерфляем. В последней дисциплине пловец обновил юношеский рекорд Европы — теперь он составляет 50,12 секунды. 

Кроме этого, 14-летняя петербурженка Полина Малахова дебютировала на Кубке с бронзой на 50 метров баттерфляем. Никого не пустили на домашнем старте на пьедестал на дистанции 200 метров брассом Евгения Чикунова, Мария Темникова и Дарья Чикунова. Смешанная команда Петербурга в комбинированной эстафете четыре по 50 метров завоевала серебро. 

Добавлю, в медальном зачете у спортсменов нашего города второе место, а Евгения Чикунова как абсолютная победительница соревнований среди женщин получила Гран-при турнира — «серебряную акулу».


Гандбольная «Нева» в рамках 1/8 финала Кубка ЕГФ, третьего по статусу мужского европейского кубка, сыграет против команды «Грачаница» из Боснии и Герцеговины. Первый матч пройдет в Петербурге 13 или 14 февраля, ответная встреча — спустя неделю.

Уже завтра подопечных Дмитрия Торгованова ждет игра с приставкой «топ». В Северную столицу приедут бессменные чемпионы страны и лидеры нынешнего сезона — «Чеховские медведи». Петербуржцы, в отличие от большинства своих соперников, испытывают серьезные кадровые проблемы. Игроки основы Семенов, Насыров и Бабкин все еще травмированы и, вероятно, восстановятся только к началу плей-офф. Впрочем, даже несмотря на такие трудности, по потерянным очкам «Нева» отстает от первого места всего на два балла.

ЕВГЕНИЙ ЦАХАРИАС,правый полусредний ГК «Университет Лесгафта-Нева»:
«Мотивации у нас и так более чем достаточно. А, во-вторых, пусть ЦСКА и «Чеховские медведи» все обсуждают, а мы будем оставаться в тени. Спокойно играть, спокойно делать свою работу. Зачем лишние слова, лишние статьи? Из-за того, что у нас много травмированных игроков основного состава акцент на «Неву» не делался. Наверное, не ожидали, что мы сможем удивить с такими серьезными соперниками». 

Матч с «Чеховскими медведями» начнется завтра в 19:30 и пройдет без зрителей. Это встреча станет для «Невы» последней в нынешнем году.

Реклама

Обсуждение