Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:22
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Круизный отдых. Что нужно знать перед морским путешествием? Консультация эксперта

29
Поделиться:

Гость: Екатерина Илюшина, эксперт по туризму.

  

2020-й год был непростым для туристической отросли, особенно для тех, кто занимается круизами. Отдых на воде был заморожен с весны до осени. Осенью некоторые круизные компании смогли возобновить работу и проверить те протоколы безопасности, которые были разработаны за время карантина. Огромное внимание в этих документах уделено тому, что будет с пассажиром и лайнером в случае обнаружения на борту заболевших коронавирусной инфекцией. Как следует из протоколов, если на корабле кто-то обнаруживается с симптомами коронавируса, он сразу направляется в медпункт (на борту каждого круизного лайнера есть современный медицинский центр), там у него берут тест на COVID-19 и, если наличие коронавирусной инфекции подтверждается, этот отдыхающий изолируется в специальных карантинных каютах, чтобы в ближайшем порту его высадили на берег для предоставления медицинской помощи, в то время как лайнер отправится дальше, и другие туристы смогут продолжить свой отдых. Если коронавирусная инфекция выявляется перед отправлением в круиз, то на борт лайнера не допускается ни сам заболевший, ни его семья, если он едет не один, ни все те, кто добирались с ним одним транспортным средством до морского порта. Отдых на лайнере изменился точно также, как изменилась общественная жизнь с появлением COVID-19: социальная дистанция, маски, тесты на коронавирус при посадке и преимущественно онлайн-взаимодействие со службами лайнера.

 Также Екатерина Илюшина ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Как проходит бронирование круизов, нужна ли предоплата или можно забронировать заранее, а оплатить перед самой поездкой? (04.55)

- Почему стоит бронировать летний круиз зимой? (06.10)

- Что будет, если у пассажира лайнера обнаружат коронавирус: его высадят или посадят на карантин в каюте? (07.15)

- Сколько длятся кругосветные круизы? (09.30)

- Если перед посадкой на борт лайнера у пассажира выявляют коронавирусную инфекцию, что в этом случае будет с деньгами, потраченными на круиз и перелёт? (11.15)

- К чему стоит готовиться тем, кто никогда не был на борту круизного лайнера? (14.10)

- Что делать если очень хочется отправиться в круиз, но при этом есть подозрение, что на корабле будет мучать морская болезнь? (16.20)

- Можно ли вернуть деньги за круиз, если во время путешествия обнаружилась морская болезнь? (17.40)

- Стоит ли давать чаевые на борту лайнера, как это лучше делать и кому пойдут эти деньги? (18.30)

- Открыты ли сейчас круизы в Финляндию? Какая разница между паромом и круизом? (20.45)

Смотрите программу «Полезная консультация» ежедневно по будням в 10:30 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы? Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv 

FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение