Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:59
  • +2°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

4
Поделиться:

Дмитрий Алиев не выступит на чемпионате России по фигурному катанию. Турнир стартует в четверг в Челябинске.

Действующий чемпион и Европы не успел набрать форму. В начале декабря ученик Евгения Рукавицына сдал положительный тест на коронавирус. На днях группа Рукавицына завершила сбор в Сочи. Однако этого времени на подготовку к чемпионату России спортсмену не хватило.

ДМИТРИЙ АЛИЕВ,чемпион Европы по фигурному катанию:
«Пробовал и надеялся, что после болезни не уйдет форма и не будет истощения организма. К сожалению, за пять дней не удалось привести себя в рабочее состояние, чтобы биться так, как хочу. Пытался обмануть природу, но она оказалась мудрее».

В первый день чемпионата России в четверг с короткими программами выступят мужчины, танцоры и спортивные пары.


Теперь о волейболе. «Зенит» в рамках 14-го тура Суперлиги на своем паркете принимал «Динамо» из Соснового Бора. Встреча на «Сибур Арене» уже привычно прошла при пустых трибунах.

Наблюдал за этим матчем по телевизору и рулевой областной команды Олег Согрин, простудившийся несколько дней назад. Впрочем, «северо-западное» или, как еще его называют, «ленинградское дерби» все равно подарило зрелищный волейбол. 

Подопечные Туомаса Саммелвуо отлично провели первые два сета, не дав гостям даже задуматься о победе. Спад случился в третьей партии, в которой петербуржцы неожиданно уступили со счетом 20:25. Впрочем, на итоговый результат на этот раз такая несобранность не повлияла. 

Итоговая победа со счетом 3:1, второе место в турнирной таблице, и теперь все мысли сине-бело-голубых о финале четырех кубка России, который уже в пятницу стартует в Северной Столице. В этот день встретятся два «Зенита» — казанский и петербургский. 

Во втором полуфинале сыграют новосибирский «Локомотив» и московское «Динамо». Победители пар разыграют между собой кубок 26 декабря.


Для «Ленинградки» кубковые баталии уже закончены. Женский финал четырех проходил в Москве, увы, черно-желтые, проиграли там оба матча. Сперва — «Динамо» столичному, а в матче за бронзу — «Краснодарскому».

Увы, взять удалось только стартовую партию — 25:22, а дальше команда Александра Кашина пала жертвой в основном собственных невынужденных ошибок на подаче и приеме. Итоговый результат — 1:3 и, к сожалению, бронзовые медали Кубка страны достались коллективу из Краснодара. 

Титул же второй год подряд завоевало еще одно «Динамо» — «Ак-Барс» из Казани.


Женская сборная России по гандболу заняла только пятое место на чемпионате Европы, который на протяжении почти двух недель проходил в Дании. Впрочем, это не помешало полусредней Владлене Бобровниковой войти в символическую сборную по итогам турнира.

Заключительный матч с действующими чемпионами мира — сборной Нидерландов — прошел при полном преимуществе номинальных хозяев. Исполняющий обязанности главного тренера Алексей Алексеев после отставки Амброса Мартина смог правильно настроить команду на матч, который, по сути, ничего уже не решал. Кажется, именно за счет эмоций наши гандболистки и выиграли со счетом 33:27.

Интересно, что финал все-таки не обошелся без представительниц России. Виктория Алпаидзе и Татьяна Березкина стали арбитрами встречи между сборными Франции и Норвегии. Последние в итоге и завоевали звание чемпионов Европы. Бронзовая медаль впервые в истории у команды Хорватии.



 
Всемирная федерация керлинга опубликовала анонс чемпионата Европы 2021 года. Он запланирован на конец ноября в норвежском Лиллехаммере.

На первенстве континента особых успехов россияне добивались в турнире девушек. В активе россиянок четыре победы, одно серебро и одна бронза. 

Кстати, скорее всего, женской сборной России на турнире снова станет петербургская команда Алины Ковалевой, которая на днях защитила титул чемпионов страны. 

Наши мужчины же медалей на первенствах пока не завоевывали. Напомню, в этом году чемпионат Европы был отменен из-за пандемии коронавируса.

Реклама

Обсуждение