Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

1
Поделиться:

Последний матч уходящего года. В эти минуты Саранск принимает заключительную встречу как 19 тура, так и всего 2020 в рамках Премьер-лиги – «Тамбов» встречается с «Уралом».

Не дожидаясь окончания матча, днем по видеосвязи собрался исполнительный комитет Российского футбольного союза. В частности, он принял стратегию школьного и студенческого футбола до 2024 года, так и не определился с местом финала Кубка страны, на 4 февраля назначил выборы президента организации – там пока только один кандидат – действующий руководитель. 

Кстати, Александр Дюков сегодня разрушил мечты тех, кто надеялся на изменения текущего лимита на легионеров «8+17». «Финансирование футбола у нас в значительной части государственное, а государство не допустит, чтобы за его деньги у нас играли одни легионеры. Спортивные результаты важны, но важно и развитие российских игроков», – сказал президент РФС.

Как раз необходимость реформ, их варианты и все самое актуальное из мира отечественного спорта вас ждет в 152 выпуске программы #ТАКОЙФУТБОЛ. Гость программы – один из лучших комментаторов страны Константин Генич. Сморите эфир сегодня ночью, повтор днем в субботу в 13:40.


В полуфинале Кубка ЕКВ петербургский волейбольный «Зенит» встретится с «Греньярдом», 16-кратным чемпионом Бельгии. Команда из Маасейка играла свой четвертьфинал на день позже нашей команды.

Бельгийцы на тай-брейке победили испанский «Лас-Пальмас», тогда как «Зенит» всухую разгромил чешскую «Дуклу». 

Точный формат и даты полуфиналов пока не определены – все же коронавирусные ограничения могут внести какие-нибудь коррективы, но по предварительному плану, первый матч пройдет 23 февраля, ответный – 3 марта. 

Во втором полуфинале сойдутся московское «Динамо» и французский «Монпелье».


Баскетбольный «Зенит» продолжает экзаменовать лучшие клубы Евролиги. Только в среду обыграли «Баварию», а уже через полтора часа предстоит встреча с флагманом российского баскетбола – ЦСКА.

Накануне днем петербуржцы провели тренировку на паркете своей Академии, а вечером отправились на самолете в Москву. Остался в Петербурге только Дмитрий Хвостов. Защитник получил повреждение и вернется в общую группу не раньше, чем через полтора месяца. 

Сейчас «Зенит» занимает седьмую строчку в турнирной таблице Евролиги, при этом сине-бело-голубые провели на два матча меньше, чем все клубы, расположившиеся выше.

АЛЕКС ПОЙТРЕСС, форвард БК «Зенит»:
«Мы должны сыграть уверенно. Важно всем понимать, что это будет сложный матч на протяжении всех 40 минут. Нужно быть сконцентрированными и готовыми ровно провести все 4 четверти. Каждый должен быть готов показать все, на что способен».

«Зенит» и ЦСКА встречались друг с другом в сентябре, на предсезонном турнире, организатором которого выступили сине-бело-голубые. Тогда петербуржцы в упорном поединке уступили армейцам — 78:80.


В Сочи завершился женский чемпионат России по керлингу. В турнире участвовало 20 команд, в том числе четыре из Петербурга.

В сильнейшем дивизионе титул лучших в стране завоевал коллектив из Северной столицы со скипом Алиной Ковалевой. На групповом этапе девушки заняли второе место, уступив лидерство своим хорошо знакомым соперницам из Краснодарского края – команде Анны Сидоровой. 

Но красивый и очень нужный реванш удалось взять уже в решающем противостоянии. В финале петербурженки убедительно выиграли 8:2 и защитили звание чемпионов России.


Продолжая тему женского спорта, возвращаемся к футболу, точнее, к мини-футболу. «Аврора» менее часа назад завершила первый поединок седьмого тура против «Спартака» из города Котельники.  

Петербурженки идут сейчас на втором месте в Суперлиге, «Спартак» - на четвертом, но класс у команд явно разный. Еще в первом тайме хозяйки забили пять безответных мячей. Итоговый счет – 7:1. Завтра пройдет повторный матч.
 

Реклама

Обсуждение