Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +2°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

8
Поделиться:

Спортивный арбитражный суд вынес печальное решение по спору всемирного и российского антидопинговых агентств.

ВАДА обвинило российскую сторону во внесении изменений в базу данных московской лаборатории. Суд после нашей апелляции поддержал рекомендацию всемирного агентства отстранить Россию от большого спорта, но сократил срок дисквалификации – вместо четырех лет будет два года, начиная с сегодняшнего дня. 

Это означает, что Олимпиады в Токио и Пекине наша сборная пропустит – туда смогут поехать только отдельные приглашенные атлеты под нейтральным флагом. 

Также, по всей видимости, лишится знамени и гимна и футбольная сборная, в случае попадания на чемпионат мира в Катар. 

Кроме того, Россия до 16 декабря 2022 года лишится права принимать крупные международные турниры, правда, чемпионата Европы по футболу это, скорее всего, не коснется.

СЕРГЕЙ ГУТНИКОВ, председатель отделения Паралимпийского комитета России в Санкт-Петербурге:
«Если такое решение суд принял, то значит — справедливости в мире нет — это единственное, что я хочу сказать. И то, что это абсолютно политическое решение — без сомнения. Никаких противопоказаний с нашей стороны не было. Все вопросы, которые задавались нам, и все требования были решены. Спортсмены наши, именно паралимпийцы, абсолютно ни в чем не виноваты».

Три с половиной недели долгожданного отпуска. «Зенит» ушел на зимние каникулы. Вместе команда начнет собираться только 12 января, а 15-го числа отправится на первый тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты.

На перерыв петербуржцы ушли в прекрасном настроении. Пусть не по счету, но по игре разгромить главного преследователя в чемпионате – «Спартак» – лучше не придумаешь. Все четыре гола были забиты зенитовцами – Деян Ловрен в середине первого тайма решил вернуть матчу интригу, но после перерыва все встало на свои места. 

25:5 – статистика ударов по воротам, которая отлично характеризует все то, что происходило на футбольном поле. Голы Азмуна, Ракицкого и Дзюбы принесли хозяевам уверенную победу, а главному тренеру – возможность на оптимистичной ноте завершить анализ уходящего года.

СЕРГЕЙ СЕМАК, главный тренер ФК «Зенит»:
«Я думаю, нормально, в общем. И окончание прошлого сезона, и этот сезон. Конечно, очень неприятно европейское выступление, но это жизнь, нужно проанализировать, переварить и двигаться дальше».

«Зенит» уверенно лидирует в чемпионате, опережая «Спартак» теперь на шесть очков, и на семь – ЦСКА. Но у армейцев еще в запасе поединок в Ростове.

Параллельно со встречей в Ростове начнут играть «Ахмат» и «Рубин». Итоги 19-го тура подведем в нашем следующем выпуске в 22:25.


Ян Непомнящий и Александра Горячкина – сильнейшие гроссмейстеры России нынешнего года. 

Накануне в Москве завершился Суперфинал чемпионата страны по шахматам в мужском и женском разряде, в котором приняли участие 24 сильнейших спортсмена, шесть из которых представляли Петербург.

Турнир, несмотря на ситуацию с коронавирусом, все-таки прошел в традиционном офлайн-формате. Главной особенностью стало оргстекло, разделяющее соперников. 

Петербуржцы выступили неидеально: Алексей Гоганов занял предпоследнее, 11 место, следом за ним расположился Максим Матлаков. 

Никита Витюгов и Петр Свидлер поделили 7 и 8 места. Ну, а лучше других сыграл 25-летний Владимир Федосеев, завоевавший бронзу. 

У женщин Татьяна Гетьман из Петербурга заняла последнюю, двенадцатую строчку.


Контракт с главным тренером женской гандбольной сборной России Амбросом Мартином расторгнут. Об этом сообщает пресс-служба Федерации. Соответствующее решение было принято на исполкоме после невыхода россиянок в полуфинал чемпионата Европы, проходящего в эти дни в Дании. 

Уже завтра нашей команде предстоит встреча за пятое место с действующими чемпионами мира — сборной Нидерландов. Исполняющим обязанности главного тренера в этом матче будет Алексей Алексеев — нынешний рулевой женской тольяттинской «Лады». 

Постоянный тренер нашей сборной будет выбран уже по окончании чемпионата Европы. 

Напомним, что на первенстве континента наша команда одержала победы в четырех стартовых матчах, после чего сыграла вничью с Францией и уступила Дании, из-за чего и лишилась шансов на выход в полуфинал.

Реклама

Обсуждение