Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • +3°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха. 16 декабря

44
Поделиться:

Торговые сети реагируют на усилия властей по сдерживанию цен на продукты питания. В частности одна крупная сеть пообещала с сегодняшнего дня продавать по закупочной цене макароны, хлеб, тушенку, чай, картофель, зерновые хлопья и ультрапастеризованное молоко.

Несмотря на пандемию, городские предприятия сохраняют оптимизм. По данным мониторинга петербургского экономического госуниверситета, 55% компаний ждут в следующем году улучшений.

Важным фактором при приеме сотрудника становится кредитная история. С прошлого года в два раза увеличилось число компаний, которые проверяют кредитные истории кандидатов на любые должности.

Ипотека — главный рекордсмен года. По прогнозам «Дом.рф», в 2020-м количество выданных кредитов на жилье вырастет на треть, а в денежном выражении — в полтора раза. Росту ипотеки способствуют рекордно низкие процентные ставки — меньше 6% годовых. Что ждет рынок жилья дальше? Этот вопрос обсуждали на онлайн-конференции Центробанка. 

Заканчивается период, когда россиянам не начисляются пенни и штрафы за неоплаченные счета жилищно-коммунальных служб, запрещено проверять счетчики и отключать за долги коммунальные услуги. 

Еще миллиард на спасение «Ленфильма». Федеральный бюджет выделил очередной транш киностудии на покрытие долгов перед ВТБ. Почти полмиллиарда пришли на те же цели в августе.

Вместо внуков и дачи — ютюб и тик-ток. Как выяснили аналитики «Рамблера» и «Сбербанка», каждый пятый россиянин хочет на пенсии стать блогером.

Доллар по Центробанку стоит 73,42, евро — 89,32.

Реклама

Обсуждение