Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:28
  • -14°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Директор СПб ГКУ «Организатор перевозок» Ренат Ягудин. Дезинфекция на транспорте

40
Поделиться:

Гостем нового выпуска программы «Адаптация» стал директор СПб ГКУ «Организатор перевозок» Ренат Ягудин. Он рассказал, как в общественном транспорте Петербурга стараются уменьшить риск распространения коронавируса, следят за соблюдением масочного режима и какие санкции ждут пассажиров без СИЗ.

Так, в борьбе с COVID-19 для транспортной инфраструктуры наиболее важными пунктами являются соблюдение пассажирами масочного режима, дезинфекция подвижных составов и остановок, тематическое аудиовизуальное информирование населения. 

РЕНАТ ЯГУДИН,директор СПб ГКУ «Организатор перевозок»:
«В городе работают бригады, которые проверяют соблюдение правил Роспотребнадзора. В состав бригад входят сотрудники полиции, органов исполнительной власти и подведомственных учреждений. За несоблюдение масочного режима предусмотрен штраф 4 тысячи рублей. Это не самоцель, в данном случае необходимо, чтобы граждане соблюдали масочный режим и не заражали других. Это самое главное».

Ягудин рассказал, что в отношении COVID-диссидентов сначала составляют акт о нарушении, после чего выписывают протокол и постановление о наложении штрафа. С 1 октября в Петербурге составили порядка 800 актов после того, как пассажир проигнорировал просьбу надеть маску. 

Правда, несогласных с масочным режимом петербуржцев немного. Игнорируют требование порядка 0,5% пассажиров. Таких людей просят незамедлительно покинуть транспортное средство. 

Что касается дезинфекции, то подвижные составы проходят полную обработку дважды в сутки, а спецсоставом поверхности протирают перед каждым рейсом.
 

Реклама

Обсуждение