Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +3°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Адаптация», 27 октября. Гость программы: Владимир Моисеенко

414
Поделиться:

Новый выпуск программы «Адаптация» посвящен вопросу оказания медицинской помощи онкологическим больным в условиях пандемии коронавируса. Гость студии — директор Петербургского онкоцентра Владимир Моисеенко.

Владимир Моисеенко рассказал о том, что в онкологическом центре приняты серьезные меры, которые призваны не допустить проникновения коронавирусной инфекции в учреждение.

ВЛАДИМИР МОИСЕЕНКО,директор Петербургского онкоцентра:
«Многое изменилось в нашей работе, прежде всего, мы вынуждены были на входе всех пациентов, которые приходят амбулаторно, рассматривать как потенциально ковидных, поэтому мы проводим термометрию, тепловизоры поставили».

Все пациенты, которые поступают на госпитализацию, помещаются в карантинную зону, затем их тестируют на COVID-19, а накануне госпитализации им делают компьютерную томографию легких. Владимир Моисеенко отметил, что КТ является эффективным методом выявления бессимптомного течения заболевания. Таким образом, госпитализирующимся пациентам не нужно сдавать тест заранее.

Посещение госпитализированных пациентов запрещено, больные могут общаться с близкими только с помощью телефона. Владимир Моисеенко отметил, что потенциальный вред для пациентов от проникновения инфекции в учреждение выше вреда от невозможности личного общения с родными.

Реклама

Обсуждение