Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • +7°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обратная связь. Водоемы Петербурга

37
1
Поделиться:

В каком состоянии находятся водоемы Петербурга? Почему в Финском заливе каждый год образуются сине-зеленые водоросли? И как специалисты очищают реки и каналы города?

На связи со студией:

Михаил Страхов, и.о. первого заместителя председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности;

Ольга Сенова, руководитель общественной организации «Друзья Балтики».

Реклама

Обсуждение

Очень информативная передача о практической реализации очистки водоемов Санкт-Петербурга и пригородов! Её следует повторять открывая новые достижения Комитета в данной деятельности. При этом мало сказано о новейших системах откачки иловых наносов с помощью илососов разной мощности и систем базирования с вакуумной сушкой ила. На понтонах, самоходных баржах, навтомобилях большой грузопоемности типа КАМАЗа, МАЗа ТАТРЫ и.т.д. Отсутствует информация об очистке реки Славянки, которую начала Матвиенко В.И., где даже вкрылась афера двойного виртуального мошеннического действия с присвоением 12 млн. рублей. При этом верховья реки Славянки от Павловского дворца до Старогатчинского леса, где она берет начало, протяженностью 10 км интенсивно застраиваются и произошло оскудение вод реки, что есть государственное преступление масштабного характера. Так как водоемы Павловского государственного музея-заповедника высыхают. Что является позором на весь мир. Тем более администрация г. Коммунар засыпала канал река Ижора - река Славянка и утверждает, что его не было в истории. При том, что его построил император Павел I в 1798 году и он существовал до времени засыпки 300 метров в 1982 году. Существенно решая водонаполнение водоемов Павловского парка чистой водой. Канал возможно восстановить! О чем было поручение Президента Медведева Д.А. в 2009 году конкретно по реке Славянке! Александр Комиссаров, м.т. +7 911 817 9260.