Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • +11°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Адаптация», 13 октября. Гость программы: Марина Григорьева

5
Поделиться:

Новый выпуск программы «Адаптация» посвящен теме волонтерской деятельности в Петербурге. Помощь добровольцев вновь стала актуальной - людям старше 65 лет рекомендуют оставаться дома в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. Им требуются лекарства и продукты. Также добровольцы начали работать во временном госпитале в «Ленэкспо».

Заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Марина Григорьева рассказала о том, что в красную зону временного госпиталя в «Ленэкспо» направлены 10 волонтеров.

МАРИНА ГРИГОРЬЕВА,заместитель председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями:
«У каждого из ребят есть защитный костюм, ряд ребят являются волонтерами с опытом, ряд ребят даже имеют медицинское образование. Ребята будут помогать младшему персоналу — где-то поменять белье, где-то оказать психологическую помощь больным».

Волонтеры будут работать в две смены, каждая из которых будет длится по шесть часов. В каждой смене будет по 5 волонтеров.

По словам Марины Григорьевой, 10 волонтеров во временном стационаре пока достаточно. В том случае, если потребуется больше людей, число добровольцев, работающих в «Ленэкспо», увеличат.

Марина Григорьева отметила, что после возобновления деятельности волонтерского движения, в качестве добровольцев зарегистрировались те, кто уже помогал нуждающимся в поддержке во время первой волны коронавируса. К ним также стали присоединяться студенты.

Реклама

Обсуждение