Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:43
  • +10°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха. 13 октября

14
Поделиться:

Путешествие из Петербурга в Петербург со скидкой. Программа отдыха в России с кешбеком продлена до 10 января и все больше привлекает внимание горожан, тем более что, как оказалось, далеко за кешбэком ехать не надо.

Особым спросом пользуется загородная недвижимость. Интерес к ее покупке в третьем квартале вырос в два с лишним раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цены тоже пошли вверх.

На рынке городской недвижимости ситуация неоднозначная. С одной стороны – банки предлагают ипотеку под рекордно низкие 6,5%, и в Минфине уже заявили о намерении продлить программу субсидирования ставок до конца следующего года. Но и цены на квартиры в Петербурге за год взлетели на 16%. 

Уведомительную схему размещения уличных кафе продлят на следующий год. Рестораторы могут открыть веранду без заключения договора с городом, если ее площадь не превышает площадь самого кафе, а на тротуаре остается 1,5 метра для пешеходов и уборочной техники.

Петербург готов стимулировать инвестиции в развитие. Комитет по экономической политике подготовил проект постановления, которое освобождает от налога на имущество и снижает на 10% налог на прибыль для тех, кто создает новые производства или вкладывает серьезные деньги в обновление действующих мощностей.

Фондовый рынок аккумулирует все более астрономические суммы. Индексы главных российских бирж приближаются к допандемическим уровням, а европейские, американские и азиатские, даже их превосходят.

По ЦБ доллар стоит 77,29, евро – 91,07.

Реклама

Обсуждение