Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:34
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как сохранить зрение в 21 веке. Консультация офтальмолога

58
Поделиться:

Гость: Жанна Александрова, врач-офтальмолог высшей категории, к.м.н.

  
Как сохранить зрение в условиях существования в постоянном взаимодействии с компьютером, гаджетами и телевизором? Мы не можем избежать этих нагрузок на глаза в современном мире. Но есть определённые нормативы, которых мы должны придерживаться. Активное использование гаджетов и компьютера приводит к развитию компьютерного синдрома. Развивается он у тех, кто много времени проводит у компьютера. К его симптомам относятся: покраснение, зуд, болевые ощущения в глазах, ощущение инородного тела, песка. Есть и специфические симптомы: синдром сухого глаза, функциональные нарушения. Работа на компьютере без отдыха не может превышать два часа. Перерывы обязательны. Составляют они от получаса до полутора часов в зависимости от общего количества времени нахождения за компьютером. В ночное время эти нормативы увеличиваются на 30%. Должно быть хорошо и правильно организовано рабочее место. Стол должен соответствовать росту человека. Стул с регулируемой высотой и поддержкой спины. Положение монитора в 60-80 сантиметрах от глаз. Центр монитора расположен на 10-15 сантиметров выше горизонтального центра взора. Гаджет нужно держать на расстоянии вытянутой руки перед глазами и каждые 20-25 минут переключать направление взора. Хорошо помогает гимнастика для глаз.

Также Жанна Александрова ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Как уберечь себя от воздействия гаджетов на зрение?

- Мне 60 лет, в течение пяти лет я наблюдаюсь в связи с глаукомой. Врач говорит, что операция не нужна и можно жить на каплях. Правильно ли это?

- Какая существует профилактика падения зрения для школьников?

- У меня выявили синдром сухого глаза. Что посоветуете?

- Моей внучке 7 лет, офтальмолог посоветовал ей ночные жёсткие линзы для борьбы с миопией. Не вредно ли это?

- У меня хрусталики на двух глазах. Один начал периодически мутнеть. Один врач советует операцию, другой говорит, что это сосудистое нарушение и нужны только капли. Как быть?

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы?
Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу в 10:15 на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение