Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:49
  • +7°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Адаптация», 1 октября. Гость программы: Наталия Лукьянова

159
Поделиться:

В эфире программа «Адаптация», общероссийский проект, организованный Союзом журналистов России при поддержке телеканала «Санкт-Петербург». Вместе с экспертами, политиками, лидерами общественного мнения мы говорим о том, какой станет наша жизнь после карантина и самоизоляции. Какие выводы мы должны сделать? Как будет развиваться наш город и мы вместе с ним? 

Гость программы сегодня — начальник отдела по обеспечению открытости бюджета комитета финансов Санкт-Петербурга Наталия Лукьянова.

Именно о развитии города, его общественных пространств, говорим сегодня. Берега Охты и реки Оккервиль в Красногвардейском районе благоустроят по программе «Твой город». Что это за программа, как могут в ней поучаствовать петербуржцы — об этом в ближайшие 15 минут. 

Петербуржцы знакомы с проектом «Твой бюджет», который комитет финансов реализует уже в течение пяти лет. И вот теперь запустили проект «Твой город». В чем его принципиальное отличие? 

Как выбирали территорию для реализации пилотного проекта? 

Насколько учитывались интересы и пожелания петербуржцев? Как проходило взаимодействие, тем более в условиях пандемии? 

Какие самые популярные запросы от жителей? Что хотели видеть в результате благоустройства? Что особенно хотели сохранить, а от чего, наоборот, — избавиться? 

Были ли конфликтные моменты на этапе обсуждения проекта с горожанами? 

Насколько будут сохранены зеленые зоны? Ведь когда речь идет о берегах реки — задача, прежде всего, сохранить природу и экологию места.

Как финансируется проект? И каковы сроки реализации? Когда жители города смогут прогуляться по новому общественному пространству? 

На днях состоялось выездное совещание с участием председателя комитета финансов и главы Красногвардейского района, на котором жителям представили проект благоустройства территорий. Какие впечатления у жителей? Это уже финальный проект или будут вноситься коррективы? 

Какие еще примеры подобного совместного проектирования благоустройства в Петербурге можно назвать? 

Как будет дальше развиваться проект «Твой город»?

Реклама

Обсуждение