Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • +5°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Адаптация», 29 сентября. Гость программы: Валерий Шинкаренко

100
Поделиться:

Новый выпуск программы «Адаптация» посвящен вопросам трудовой миграции в период ограничений, введенных для противодействия распространению коронавируса. Руководитель комитета по миграции торгово-промышленной палаты Ленинградской области Валерий Шинкаренко рассказал, что закрытие границ сильно повлияло на численность трудовых мигрантов. Многие иностранцы, трудившиеся в России уехали, приток новой рабочей силы упал, в результате чего на предприятиях строительной сферы и сельского хозяйства в 47-м регионе наблюдается дефицит трудящихся.

ВАЛЕРИЙ ШИНКАРЕНКО,руководитель комитета по миграции торгово-промышленной палаты Ленинградской области:
«По нашим оценкам, на сегодняшний день существует дефицит на рынке труда в Ленинградской области. Многие сельскохозяйственные предприятия ощутили этот дефицит, многие строительные предприятия ощутили этот дефицит. К нам обращаются достаточно большое количество работодателей, которые хотят воспользоваться инструментом организованного набора и просят как можно скорее начать организовывать приток трудовых мигрантов по межправительственному соглашению об организованном наборе».

Реклама

Обсуждение