Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +9°
  • доллар 76,45
  • евро 90,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги недели

56
Поделиться:

Уличные музыканты и инициатива законодателей упорядочить их жизнь, репертуар и места для выступлений на уходящей неделе вызвали так много споров, что мы решили сделать это темой нашего голосования. Мешают ли вам уличные музыканты?

Основная часть вопросов губернаторской повестки на этой неделе носила городской характер. И ключевой из них — это грядущий отопительный сезон. 

Госпиталь в «Ленэкспо» оснащают на долгосрочную перспективу. Площадка начнет принимать пациентов в случае ухудшения эпидемиологической обстановки.

В аптеки на этой неделе поступили два препарата от коронавируса, в составе у которых одинаковое действующее вещество. Цена у них тоже примерно одинаковая — в районе 12 тысяч рублей за упаковку. Откуда такая стоимость? Кто или что определяет цену лекарства?

Идея сделать улицу Рубинштейна свободной от автомобилей по выходным пока только прорабатывается, окончательного решения нет. Об этом заявил глава администрации Центрального района Максим Мейксин.

Неотъемлемая часть Северной столицы — это уличные музыканты. Петербургские депутаты предлагают легализовать их деятельность. 

В резонансном уголовном деле, расправе над инкассаторами на Муринском шоссе в 2015 году, на этой неделе была поставлена точка.

Полтора миллиарда рублей — ущерб по уголовному делу о нелегальной свалке на берегу Финского залива. А в акватории в четверг силовики провели учения на воде. Об этих и других заметных событиях недели в обзоре журналистов телеканала «Санкт-Петербург».

Российский атомный ледокольный флот ждет пополнение. На этой неделе причальную стенку Балтийского завода покинул новейший атомный ледокол «Арктика».

Утром 25 сентября в Большой порт Петербурга зашел «Севморпуть». Так называется единственное в мире ледокольно-транспортное судно с атомной силовой установкой.

Более восьмидесяти гектаров водного пространства в западной части острова Котлин может быть использовано для яхтенного спорта и туризма. Такие амбициозные планы строят власти, бизнесмены и эксперты.

В Гатчинском парке туристов хватает, и работы тоже. На этой неделе начали глобальную очистку водоемов впервые за 70 лет.

Завтра в Петербурге будет солнечно и безветренно. Столбики термометров поднимутся до плюс 22 градусов.
 

Сюжеты

Недолго музыка играла

Недолго музыка играла

Достать до дна

Достать до дна

Попутный ветер яхтенному спорту

Попутный ветер яхтенному спорту

Приговор без снисхождения

Приговор без снисхождения

Пешком по Рубинштейна

Пешком по Рубинштейна

С большим уловом в Петербург

С большим уловом в Петербург

Развертывание коек

Развертывание коек

Дайджест

Дайджест

«Арктика» уходит в Арктику

«Арктика» уходит в Арктику

Цена выздоровления

Цена выздоровления

Голосование

Голосование

Градус недели

Градус недели

Неделя губернатора

Неделя губернатора

Реклама

Обсуждение