Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • +2°
  • доллар 76,81
  • евро 92,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Адаптация», 24 сентября. Гость программы: Мария Катунова

25
Поделиться:

Новый выпуск программы «Адаптация» посвящен вопросу дополнительного образования для детей. Гостем студии сегодня стала генеральный директор Санкт-Петербургского городского центра творчества юных Мария Катунова.

Новый учебный год стал для Аничкова дворца необычным — о своем желании заниматься в кружках заявили десятки тысяч петербургских детей.

МАРИЯ КАТУНОВА,генеральный директор Санкт-Петербургского городского центра творчества юных:
«Почти 10 тысяч детей записались к нам на первый год, при том, что мы принимаем 4 — 4,5 тысяч ребят. Наверное, соскучившись по каким-то занятиям, все решили записаться всюду».

Мария Катунова отметила, что среди записавшихся были и рекордсмены по количеству выбранных программ. Так, петербурженка записала своего ребенка в 24 кружка.

По словам директора Санкт-Петербургского городского центра творчества юных, в Аничковом дворце сделано все для того, чтобы ребенок мог выбрать ту программу, которая будет максимально соответствовать его интересам и потребностям. Кроме того, здесь доступны кружки, которые не организуют в домах детского и юношеского творчества, например, клуб геологов, археологический кружок.

Мария Катунова отметила, что период пандемии, когда образование перешло в дистанционный формат, был примечателен мгновенной реакцией педагогов Аничкова дворца, которые смогли моментально переформатировать свои программы для подачи посредством коммуникационных технологий. Онлайн-курсы, организованные на сайте Центра творчества юных, собирали более полумиллиона участников.

МАРИЯ КАТУНОВА,генеральный директор Санкт-Петербургского городского центра творчества юных:
«Мы посмотрели, сколько пользователей заходило на наш сайт на мастер-классы, на онлайн-экскурсии, занятия, у нас даже был онлайн-лагерь в течение лета — это цифры за полмиллиона. Могли бы мы себе представить еще год назад, что у нас будет такая аудитория? Не, конечно же, нет».

Реклама

Обсуждение