Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • -15°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

10
Поделиться:

«Кубок Невы» стартовал! Сначала двухдневные соревнования с участием четырёх клубов плавно стали трёхдневными с участием трёх команд — к сожалению, таковы реалии в нынешние коронавирусные времена.

Краснодарский «Локомотив-Кубань» и казанский УНИКС в Петербург прилететь не смогли, им на смену прибыл только «Автодор», но, главное, что турнир начался, и начался отличным матчем с участием «Зенита» и ЦСКА. 

Болельщикам ещё предстоит привыкнуть к новичкам, к стилю игры обеих команд в новом сезоне. Армейцы, как всегда, были фаворитами, вели +16, но Хавьер Паскуаль бросил вызов Димитрису Итудису. Кстати, оба на днях отметили свои 48-й и 50-й дни рождения. Зенитовцы вернулись в игру, могли в концовке даже победить. Впрочем, поражение со счётом 78:80 лишь подтверждает мнение, что предстоящий сезон будет невероятно интересным. Но всё это после «Кубка Невы», который ещё продолжается. Завтра ЦСКА встретится «Автодором», а «Зенит» с саратовцами сыграет в субботу.


Тем временем, клуб презентовал своё киберспортивное подразделение — команду Zenit Gaming. В состав вошли семь человек, капитаном стал Алексей Алдохин — один из сильнейших российских игроков. Уже в октябре новая команда примет участие в отборочном турнире к чемпионату страны.

В начале года интерактивный баскетбол стал официальным видом спорта в России. Таким образом, баскетбольная Федерация получила право проводить чемпионат страны, а также готовить сборную к выступлениям на международной арене. В апреле 2019 года в Москве уже проходил открытый кубок по кибербаскетболу. Тогда это казалось скорее развлечением для подростков, теперь же спортсмены смогут стать профессионалами и получать звания, в том числе, и заслуженных мастеров спорта.


Остаёмся с баскетболом, так как Санкт-Петербург готовится к ежегодному празднику массового спорта «Оранжевый мяч».

В этом году соревнования посвящены 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Формат соревнований: баскетбол три на три с одним запасным. Возраст игроков - исключительно 18+. Уже зарегистрировались более трёхсот команд. Если вы хотите принять участие - время ещё есть. Приём онлайн заявок продолжается на нескольких платформах. В частности, на сайте Федерации баскетбола Петербурга, а также на портале комитета по физкультуре и спорту города. Начало первых матчей «Оранжевого мяча» в субботу в 10:30 утра на Дворцовой площади.


Волейбольный «Зенит» в ожидании результатов тестов. Накануне мы рассказывали, что петербуржцы команда снялись с розыгрыша предварительного этапа Кубка России.

Что важно, перед вылетом вся команда прошла тестирование на COVID-19 и с отрицательными результатами отправилась в столицу, где в течение двух игровых дней у нескольких игроков поднялась температура и появились симптомы острой респираторной вирусной инфекции. Выступление в Кубке сразу же завершилось, зенитовцы отправились домой, где вновь сдали анализы и теперь ждут новых результатов. По словам пресс-службы, они появятся уже завтра.


«Локомотив» хочет вернуть Хвичу Кварцхелию из «Рубина», а «Спартак» рассматривает вариант приглашения Далера Кузяева. Переходим к футболу, где сегодня хватает слухов, которые, к слову, уже постарались опровергнуть представители ряда клубов.

«Зенит» тоже в сводках фигурирует, правда, с точки зрения продавца. «Спорт-Экспресс» утверждает, что Эмилиано Ригони может проследовать по уже знакомому маршруту Петербург - Сочи. При этом в разных статусах: и в аренду, и как полноценный трансфер. Понятно, что возможный переход Ригони связан с лимитом на легионеров. Сейчас их в заявке «Зенита» максимально допустимое количество — восемь человек. Если Ригони покинет команду, на его место сможет прийти другой иностранный игрок, что особенно важно перед стартом в Лиге Чемпионов. Но прямо сейчас Ригони и его партнеры готовятся к предстоящему матч премьер-лиги против «Арсенала». В общедоступном бесплатном эфире в понедельник, 14 августа его покажет только телеканал «Санкт-Петербург».


Эпидемиологическая обстановка продолжает вносить свои коррективы, на этот раз речь идёт о пляжной футбольной Лиге Чемпионов, где в эти дни играет «Кристалл».
Квартет D, в котором как раз и выступали петербуржцы, в конечном итоге сократился до трёх команд. «Каса Бенфика де Лоуреш» была отстранена от соревнований по причине коронавируса. Таким образом, петербуржцы уже после первого матча, который завершился победой над молдавской «Олимпией» 9:1, обеспечили себе выход в плей-офф. Впрочем, Энджело Ширинци не позволил расслабиться своим подопечным, и накануне, уже со счётом 7:1, был обыгран и швейцарский «Грассхоппер». Сегодня у «Кристалла» прошла по плану восстановительная тренировка вместо матча с «Бенфикой», и прошла она в ожидании соперника по первому раунду плей-офф.


Наш хоккейный блок начинаем по старшинству. Петербургский СКА завтра начинает первую домашнюю серию в новом сезоне Континентальной Лиге, поэтому сегодня всё внимание к Высшей и Молодёжной Лигам.

«Динамо» в ВХЛ, после двух побед в московском регионе, принимало «Югру», некогда участника чемпионата КХЛ. Что случилось с хозяевами, прямо сейчас, наверняка, обсуждает тренерский штаб, однако факт: ведя уверенно в две шайбы, динамовцы поставили клубный антирекорд — за 156 секунд пропустили четыре шайбы. Играть оставалось ещё полтора периода, но отойти от такого удара бело-голубым не удалось. Победа у ханты-мансийсцев, а вот у петербуржцев теперь неделя для работы над ошибками. Домашний матч с «Рубином» перенесён на месяц из-за вспышки коронавирусной инфекции в тюменской команде.


Не порадовали сегодня и динамовцы Петербурга из Молодёжной лиги. У них был повторный матч с одноклубниками из Красногорска.

Накануне наша команда была сильнее 3:2, а сегодня уже хозяева победили. В равной статистике по броскам в створ — по 34 — всё решил один результативный. Вот он, красивая техника исполнения и 2:1 в пользу областного «Динамо». Петербуржцы теперь отправляются домой, где в воскресенье и понедельник им принимать «Алмаз» из Череповца.

Кто молодец сегодня, так это «СКА-1946». В своём армейском дерби он не оставил шансов коллегам из «Варягов». 6:1 победа «46-х», в составе которых три очка по системе гол + пас заработал Егор Спиридонов. Красно-синие остаются на домашнем льду, у них, напомним, восьмиматчевая серия в Петербурге на старте сезона, как и земляки-динамовцы. 13 и 14 сентября они принимают подмосковный «Атлант».
 

Реклама

Обсуждение