Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • -5°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

11
Поделиться:

Около получаса до долгожданного баскетбольного события — «Кубку Невы» быть!
Изначально из четырех подтвердившихся участников двое не смогли сдержать обещание — в планы «Локомотива-Кубани» и УНИКСа вмешался коронавирус. Им на замену нашли только саратовский «Автодор», однако главная афиша остается, а до центрального поединка турнира — всего-ничего. «Зенит» - ЦСКА. Возможно, клубы, которые будут соперничать весь предстоящий сезон и в Лиге ВТБ и в Евролиге. Их встреча начнется в 20 часов ровно и, внимание, за ходом игры вы сможете следить в том числе и на странице телеканала «Санкт-Петербург» во «ВКонтакте».


Тем временем, клуб презентовал свое киберспортивное подразделение — команду Zenit Gaming. В состав вошли семь человек, капитаном стал Алексей Алдохин — один из сильнейших российских игроков. Уже в октябре новая команда примет участие в отборочном турнире к чемпионату страны.

В начале года интерактивный баскетбол стал официальным видом спорта в России. Таким образом, баскетбольная федерация получила право проводить чемпионат страны, а также готовить сборную к выступлениям на международной арене. В апреле 2019 года в Москве уже проходил открытый кубок по кибербаскетболу. Тогда это казалось скорее развлечением для подростков, теперь же спортсмены смогут стать профессионалами и получать звания, в том числе, и заслуженных мастеров спорта.
 


Остаемся с баскетболом, так как Санкт-Петербург готовится к ежегодному празднику массового спорта «Оранжевый мяч».
В этом году соревнования посвящены 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Формат соревнований: баскетбол три на три с одним запасным. Возраст игроков — исключительно 18+. Уже зарегистрировались более трехсот команд. Если вы хотите принять участие — время ещё есть. Приём онлайн заявок продолжается на нескольких платформах. В частности, на сайте Федерации баскетбола Петербурга, а также на портале комитета по физкультуре и спорту города. Начало первых матчей «Оранжевого мяча» в субботу в 10:30 утра на Дворцовой площади!


«Локомотив» хочет вернуть Хвичу Кварцхелию из «Рубина», а «Спартак» рассматривает вариант приглашения Далера Кузяева. Переходим к футболу, где сегодня хватает слухов, которые, к слову, уже постарались опровергнуть представители ряда клубов.

«Зенит» тоже в сводках фигурирует, правда, с точки зрения продавца. «Спорт-Экспресс» утверждает, что Эмилиано Ригони может проследовать по уже знакомому маршруту Петербург — Сочи. При чем, в разных статусах: и в аренду, и как полноценный трансфер. 

Понятно, что возможный переход Ригони связан с лимитом на легионеров. Сейчас их в заявке «Зенита» максимально допустимое количество — восемь человек. Если Ригони покинет команду, на его место сможет прийти другой иностранный игрок, что особенно важно перед стартом в Лиге чемпионов. 

Но прямо сейчас Ригони и его партнеры готовятся к предстоящему матч премьер-лиги против «Арсенала». В общедоступном бесплатном эфире в понедельник, 14 августа его покажет только телеканал «Санкт-Петербург».


И завершим данный выпуск хоккейной информацией. Большой игровой вечер только начинается.

В эти минуты свои повторные поединки проводят петербургские команды в Молодежной лиги. Картинку из подмосковного Красногорска мы получаем в режиме реального времени. Здесь снова динамовское дерби. Накануне петербуржцы хозяев победили 3:2, сейчас сыграно больше половины первого периода.

В спорткомплексе «Хоккейный город», рядом с Ледовым дворцом, «СКА-1946» вновь соперничает с «Варягами». Армейское противостояние накануне завершилось уверенной победой «46-х» 4:2. 

О результатах матчей расскажем в нашем итоговом выпуске спорта в 22:25.

Реклама

Обсуждение