Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

6
Поделиться:

Далер Кузяев не получал предложения от московского «Спартака». Генеральный директор красно-белых опроверг информацию о возможном переходе полузащитника сборной России в состав красно-белых.

Ранее «Спорт-экспресс» утверждал, «Спартак» готов платить Кузяеву, который находится в статусе свободного агента, 2,5 миллиона евро в год. Также Кузяевым интересуется «Локомотив», испанский «Алавес» и французский «Страсбур». И если ему не удастся уехать в Европу, «Зенит» будет первой командой,с которой Далер проведет переговоры.

Накануне генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил: «Кузяев рассматривает предложения из Европы. Процесс близок к завершению».

Без Кузяева, но c футболистами, которые прибыли из расположения сборной, «Зенит» готовится к матчу с тульским «Арсеналом». В общедоступном бесплатном эфире в понедельник, 14 августа, его покажет только телеканал «Санкт-Петербург».


Несмотря на изменения в составе и количестве участников, а также в расписании самого турнира, сегодня в клубной академии все-таки должен стартовать предсезонный баскетбольный турнир – «Кубок Невы».

Напомним, накануне стало известно, что сначала «Локомотив-Кубань»,а потом и «Уникс» не смогли прилететь в Петербург из-за коронавирусной инфекции, обнаруженной сразу у нескольких игроков.

В итоге в турнире будут участвовать «Зенит», «Автодор» и ЦСКА. Они сыграют по круговой системе. Матчем с армейцами сегодня в 20:00 петербуржцы и откроют кубок. Игру смогут посетить только владельцы абонементов по предварительной заявке.


У баскетбольного «Зенита» появилось киберспортивное подразделение – команда «Zenit Gaming». В состав вошли семь человек, капитаном стал Алексей Алдохин – один из сильнейших российских игроков. Уже в октябре новая команда примет участие в отборочном турнире к чемпионату страны.

В начале года «интерактивный баскетбол» стал официальным видом спорта в нашей стране. Таким образом, баскетбольная Федерация получила право проводить чемпионат России, а также готовить сборную к выступлениям на международной арене.

В апреле 2019 года в Москве уже проходил открытый кубок по кибербаскетболу. Тогда это казалось скорее развлечением для подростков, теперь же спортсмены смогут стать профессионалами и получать звания, в том числе, и заслуженных мастеров спорта.


Волейбольный «Зенит» отстранен от участия в предварительном этапе Кубка России из-за подозрения на коронавирус, а вот «Ленинградка» свой кубковый сезон начала вполне успешно. Матчи зоны 1, где выступают наши девушки, проходят в Калининграде. Первым соперником стало «Заречье-Одинцово».

Команда Александра Кашина играла без связующей Анны Матиенко, которая еще не восстановилась от травмы. Тем не менее стартовый матч сезона сложился вполне успешно.

Борьба была в первом и втором сете, который «Ленинградка» выиграла 25:21 и 27:25, в третьем преимущество петербургской команды было безусловным – 25:13. Сегодня матч с подмосковным «Лучом», который накануне уступил столичному «Динамо» со счетом 0:3.


Цель – выйти на лидирующие позиции в Суперлиге и попасть в Лигу чемпионов, но это все к 2022 году. Пока женский гандбольный клуб «Балтийская заря» ждет старта своего дебютного в спорте сезона – в первой лиге.

Для выполнения плана клуб запустил сбор средств при помощи краудфандинга. Цель – собрать 2 миллиона рублей для обеспечения тренировочного процесса и проведения матчей.

ИРИНА КУДЕРОВА,президент ЖГК «Балтийская заря»:

«На самом деле для нас это нестандартный инструмент, но мы в него очень верим. Эта ситуация с коронавирусом отодвинула наши переговоры с потенциальными спонсорами и партнерами, у бизнеса ситуация достаточно сложная.

Если вы, как частное лицо, хотите поучаствовать, то мы готовы нанести вашу фамилию и инициалы на форму, если хотите. Чисто для себя, для своих социальных сетей мы можем называть туры фамилией частного лица, который вложился. Такие вознаграждения, любой человек, который участвует, становится нашим близким другом».

На данный момент собрано 15 201 рубль из необходимых 2 миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение