Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +14°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха, 9 сентября

22
Поделиться:

Дмитрий Медведев, занимающий должность зампреда Совета безопасности, предложил обсудить введение в в России базового дохода. Это деньги, которые гарантированно выплачиваются всем жителям страны вне зависимости от их достатка и социального положения. 

Предлагаемые проценты по депозитам стремительно тают, но тех, кто до сих пор держит в банках приличные суммы, безусловно интересует, как будет взиматься налог с вложенных денег — вопрос, который в марте поднял президент Путин. Сегодня Федеральная налоговая служба дала разъяснения. 

Россияне получили право заключать сделки с акциями 19 известных иностранных компаний, входящих в S&P 500. Вчера на Моссбирже акции Apple стали самыми популярными у инвесторов, объем торгов быстро превысил 50 миллионов рублей.

Больше, чем в Петербурге, туристы тратят только в Москве. Правда разница существенная — столица за лето получила свыше 9,5 миллиардов рублей, наша туристическая отрасль — 1,7 миллиарда.

С завтрашнего дня возобновляется авиасообщение с Мальдивами и Арабскими Эмиратами, а уже сегодня первые самолеты летят в Египет. Первым открывается Каир, а не популярные египетские курорты, полеты куда были запрещены еще в 2015-м после крушения рейса Шарм-аль-Шейх — Петербург. 

Пандемия нанесла по Грузии большой экономический удар. Властям пришлось полностью запретить такое знаковое для каждого грузина действо как застолье. Это касается юбилеев, поминок и свадеб, на которых по традиции собираются сотни гостей. Штраф за нарушение 10 тысяч ларри — 3250 долларов.

Курс доллара — 76,07, евро — 89,57. 

Реклама

Обсуждение