Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • -21°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

48
Поделиться:

Главная новость дня — по решению директората Всероссийской федерации волейбола петербургскому «Зениту» рекомендовано покинуть место проведения предварительного этапа Кубка России. Команда Туомаса Саммелвуо провела в Москве два матча и теперь возвращается в Санкт-Петербург. Ситуацию телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировал начальник пресс-службы клуба Владимир Можайцев.

ВЛАДИМИР МОЖАЙЦЕВ,начальник пресс-службы ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):

«Сегодня решением директората ВФВ было принято решение, в связи с тем, что в течение первых двух туров, 7 и 8 сентября, у ряда игроков «Зенита» поднялась температура. По решению главного тренера и врача команды, эти игроки были изолированы и участие в матчах не принимали. Директорат ВФВ принял решение рекомендовать команде покинуть место проведения соревнований, все игроки будут доставлены в Санкт-Петербург и изолированы, протестированы методом ПЦР на коронавирусную инфекцию.

Есть решение директората ВФВ, мы ему подчиняемся. Какое дальнейшее примет решение ВФВ по поводу участия «Зенита» в последующих раундах Кубка — любое решение мы готовы принять».

Сегодня «Зенит» должен был сыграть с сосновоборским «Динамо», этот матч отменен. Встреча московского «Динамо» и «Белогорья» пройдет по расписанию.


Коронавирус внес коррективы и в состав баскетбольного турнира «Кубок Невы», который стартует завтра в клубной Академии. У нескольких игроков «Локомотива-Кубань» подозрение на коронавирус. Команда отправлена на карантин. Вместо нее в турнире сыграет саратовский «Автодор».

В остальном состав участников пока остается прежним. Завтра турнир в клубной академии откроет игра УНИКС – ЦСКА. «Зенит» выйдет на паркет в 20:00 как раз против «Автодора». 

На трибуны будут допущены по предварительной заявке только владельцы абонементов. 

Напомним, что сезон в Единой лиге ВТБ стартует через полторы недели.


«Зенит» хотел купить у ЦСКА полузащитника Николо Влашича, но армейцы отказались.До закрытия трансферного окна осталось чуть больше месяца.
 
По утверждению «Спорт-Экспресса», петербургский клуб предлагал армейцам за 22-летнего хорвата 25 миллионов евро. Влашичу «Зенит» был готов платить больше 4 миллионов в год, но руководство ЦСКА уговорило футболиста остаться в команде.

Без Влашича,но с Дзюбой и Азмуном «Зенит» готовится к матчу с тульским «Арсеналом».Трансляция матча в общедоступном бесплатном эфире — только на телеканале «Санкт-Петербург» в понедельник,14 августа.


В эти выходные в Москве пройдут контрольные прокаты основной сборной России по фигурному катанию. В отличие от юниорского смотра, они открыты для болельщиков.

Спортсмены будут показывать судьям новые программы в течение двух дней. Правда, состав участников в этом году не полон. Из-за травм не приехали на контрольный сбор в Новогорске две танцевальные пары и два одиночника. Это чемпионы Европы, серебряные призеры чемпионата мира Виктория Синицина и Никита Кацалапов, серебряные призеры континентального первенства Александра Степанова и Иван Букин, вице-чемпион Европы Артур Даниелян и действующий победитель европейского турнира Дмитрий Алиев. 

Сегодня в Новогорске начались тренировки. В эту субботу, 12 сентября, фигуристы покажут короткие программы, в воскресенье, 13-го — произвольные.


Один из самых сложных в управлении классов яхт, от того и ценнее победа в турнире. Лучшие экипажи России в классе «дракон» приняли участие в «Серебряном Кубке 2020».

Две недели назад в акватории Финского залива определили чемпионов страны – в сложных погодных условиях титул забрала себе московская команда Дениса Березкина. 

Погода в Кубке была уже более комфортной для участников: все три дня дул умеренный южный ветер до 9 узлов. 

Накануне последнего дня соревнований вновь экипаж Дениса Березкина вышел в лидеры, а в итоговых гонках только укрепил преимущество, сделав «золотой дубль».

ВАДИМ СТАЦЕНКО,победитель «СЕРЕБРЯНОГО КУБКА 2020»:
«Не очень легко, флот был достаточно мощный, очки очень плотно, только расслабиться было нельзя. Мы сделали вывод из предыдущих соревнований и решили не откладывать в долгий ящик».

В зачете «классик» весь пьедестал заняли петербургские экипажи: победа в последней гонке позволила экипажу Юлии Григорьевой обойти в общем зачете лидеров регаты – команду Сергея Рычкова.

Реклама

Обсуждение