Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • -5°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

9
Поделиться:

Чемпионат Европы под вопросом. Молодежная сборная России усложнила себе жизнь в отборочной группе на Евро-21. 

Полтора часа назад наша команда в Лодзе уступила со счетом 0:1 главному сопернику — Польше.

Единственный мяч был забит в середине второго тайма после подачи с углового. Время оставалось, однако подопечные Михаила Галактионова, а все футболисты не старше 21 года у нас представляют клубы Премьер-лиги, не смогли реализовать хотя бы один момент. 

Россия по-прежнему на первом месте, позволяющем напрямую выходить на Евро. Впереди еще два матча с Эстонией и Латвией, это потенциальные шесть очков, правда у Польши три поединка, в том числе гостевой с Сербией. 

Многое здесь уже станет известно в октябре, но понятно, что не все будет зависеть от результатов российской команды.


Сегодня завершается сентябрьская программа футбольной Лиги Наций. Девять матчей в программе вторника и сразу четыре в самой престижной группе.

Конечно, выделяется финалистов последнего чемпионата мира Франция — Хорватия. Там счет уже открыт, и отличился защитник «Зенита» Деян Ловрен. 

Безусловно, игры с участием Бельгии, Англии, Португалии и Швеции тоже интересные. В текущих встреч подходит к концу первый тайм.


Важная новость для болельщиков «Зенита». Аргентинский нападающий команды Себастьян Дриусси может вернуться на поле уже через месяц, то есть примерно к старту Лиги Чемпионов.

Динамика восстановления положительная. Об этом сообщает сайт Bobsoccer.ru. Дриусси был заменен на 15 минуте матча с «Динамо» две недели назад. Форвард избежал травмы крестообразной связки, но при этом серьезно пострадала медиальная связка правого колена. Без Дриусси и пока без сборников «Зенит» готовится к матчу с тульским «Арсеналом». Он пройдет в ближайшие понедельник на «Газпром-Арене». Телеканал «Санкт-Петербург» покажет эту игру в своем эфире. Начало трансляции в 22.55.


И еще новости футбола. Молодежное первенство России начнется уже в пятницу. Розыгрыш Юношеской футбольной Лиги стартует через неделю, 19 сентября. Такую информацию на своем официальном сайте опубликовал РФС. Старт турниров был отложен из-за коронавируса.

C этого года молодежное первенство реформировано. Кроме дублей команд премьер-лиги в нем будут участвовать команды четырех лучших клубных академий. Коллективы будут разделены на 2 группы по 10 команд и сыграют в два круга. Затем пройдет финальный турнир для пятерки лучших из каждой группы. Вторые пятерки сыграют утешительный плей-офф. При этом расписание будет теперь не связано с календарем РПЛ. Начинает сезон «Зенит» матчем с молодежным «Локомотивом» в пятницу в час дня. Игра пройдет на базе зенитовской Академии без зрителей. Кроме «Локомотива» в группе с «Зенитом» сыграют ЦСКА, «Рубин», «Химки», «Урал», «Уфа», «Строгино», Академия Коноплева из Тольятти и УОР №5 из подмосковного Егорьевска.

Юношеская футбольная лига также расширила количество участников. Теперь это не единый турнир для 12 команд, а два возрастных дивизиона по 14 коллективов. «Зенит», напомним, в ЮФЛ представляют две команды — Академия и СШОР. Календарь ЮФЛ-2 будет полностью дублировать первый юношеский дивизион, но в нем будут выступать игроки до 16 лет. Расписание матчей нового сезона Юношеской футбольной лиги российский футбольный союз пока не опубликовал.
 


Петербургский «Зенит» потерпел второе поражение на предварительном этапе Кубка России. Говорим о волейболе. На этот раз зенитовцы уступили столичному «Динамо».
Правда, по сравнению с матчем с «Факелом», уже не всухую. Первую партию взяла команда Туомаса Саммелвуо — 25:22, а вот три следующих сета остались за динамовцами. Итог 3:1 в пользу москвичей. Завтра «Зениту» предстоит играть уже с другим «Динамо», из Соснового Бора. Напомним, что из 14 команд в следующий раунд кубка выйдут 13, так что «Зенит» пока может спокойно продолжать эксперименты с составом.


Павел Дацюк забивает за «Автомобилист» и в сорок два, а петербургский СКА победой завершает для себя первую выездную серию сезона. 

Армейцы в Нижнем Новгороде подарили на пару с «Торпедо» праздник результативного хоккея, едва не упустив преимущество в четыре шайбы и теперь в пятницу готовятся принимать «Локомотив» в Ледовом дворце.

В гостях сегодня выступал и фарм-клуб СКА, «Нева» встречалась в Красногорске с местным «Динамо». Любопытно, что в своих стартовых матчах сезона и те, и другие уступили, поэтому сегодня кто-то один точно набирал бы очки. 

В итоге набрали оба, но не без приключений. Армейцы вели к 36-й минуте 2:0, и этого оказалось недостаточно для итогового успеха. 

Динамовцы сравняли, перевели игру в овертайм, там в серию буллитов, где реализовали все три своих попытки, тогда как хоккеисты СКА не сумели отличиться ни разу. 

«Нева» возвращается домой и в субботу будет принимать «Югру».


Теперь к водным видам спорта. В Германии завершилось первенство Европы по академической гребле среди спортсменов до 23 лет. Российская команда выставила 10 экипажей.

По итогам турнира отличились наши девушки. В классе одиночек бронзовым призером стала Анастасия Любич. 

Российская женская восьмерка также в финале финишировала третьей, отстав от победительниц — немецкой сборной — на 3 целых 60 сотых секунды. В составе нашей восьмерки медали получили петербурженки Елена Данилюк, Елена Захватова и Анна Ковтун. 

Международная федерация гребного спорта подтвердила проведение взрослого чемпионата Европы. Он запланирован на 9-11 октября в Польше.


Ну и в конце выпуска вернемся в Санкт-Петербург, где проходит чемпионат города по парусному спорту. Первые гонки проводились в акватории Невской губы Финского залива.

11 яхт и более пятисот спортсменов в 11 различных классах. Эта регата для многих стала контрольным стартом перед чемпионатом России — и лучшую проверку представить сложно: погодные условия — ветер 8-10 узлов — в первый день позволили отточить тактику и командную работу. 

Во второй день соревнований ветер дул в разных направлениях, поэтому спортсменам нужно было быстро реагировать на погодные изменения. Тот, кто лучше остальных справился с этой задачей, и пришел первым.

АНДРЕЙ НИКАНДРОВ,капитан яхты «Глобус» (класс Open-800):
«У нас достаточно ровные по скорости и по качеству экипажей лодки, поэтому нам очень интересно — скорости очень близкие, равные. Мы создали свою группу, гоняемся без всякого гандикапа по приходам, интересно. При том, что сезон был достаточно скомканный, сжатый, много гонок были отменены. Мы сейчас радуемся любому старту».
РОМАН ГАГАРСКИЙ,капитан яхты «Aurora Borealis» (класс ORC1):
«В этом году первый раз за много лет на маршрутной гонке поставили новую дистанцию, нам понравилось, что это что-то новое. До этого мы ездили 10 лет по кругу в Невской губе и, выходя на чемпионат города, все знали, что будет. А в этот раз было что-то новое, это было интересно».

По итогам первых выходных команда Романа Гагарского идет промежуточным лидером. Уже в эти выходные борьба за медали продолжится. На кону — не только награды, но и место в сборной города.

Реклама

Обсуждение