Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:24
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

7
Поделиться:

Аргентинский нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси может вернуться на поле уже в середине октября, то есть примерно к старту в Лиге Чемпионов.
 
Динамика восстановления положительная. Об этом сообщает сайт Bobsoccer.ru.

Дриусси был заменен на 15-й минуте матча с «Динамо» после грубой игры Шарля Каборе, избежал травмы крестообразной связки, но при этом серьезно пострадала медиальная связка правого колена.

Без Дриусси и пока без сборников «Зенит» готовится к матчу с тульским «Арсеналом». Он пройдет 14 сентября на «Газпром Арене». Телеканал «Санкт-Петербург» покажет эту игру в своем эфире. Начало трансляции — в 22:55.


Чуть меньше четырех часов осталось до матча молодежных сборных России и Польши. Игра отборочного турнира Чемпионата Европы-2021 пройдет сегодня вечером в Лодзе.

Наша сборная прилетела в Польшу вчера. С учетом современных реалий — измерение температуры на выходе из здания аэропорта. А вечером тренировка на местном стадионе. 

На 18-тысячной арене зрителей сегодня не будет. Следить за игрой можно будет только в режиме онлайн. После потери нападающего ЦСКА Федора Чалова еще один игрок «армейцев» получил повреждение уже в расположении сборной: у Игоря Дивеева травма бедра. Все остальные в порядке.

Сегодняшняя игра решающая за лидерство в группе. Польша отстает на 4 балла, но имеет игру в запасе. Cербия и Болгария отстали уже на 9 очков. В последний раз россияне теряли очки как раз с Польшей в Москве.
 


Молодежное Первенство России начнется уже в пятницу, 11 сентября. Розыгрыш Юношеской футбольной Лиги стартует 19 сентября. Такую информацию на своем сайте опубликовал Российский футбольный союз. Ранее старт турнира был отложен из-за коронавируса.

C этого года молодежное первенство реформировано. Кроме дублей команд Премьер-лиги в нем будут участвовать команды лучших клубных академий. Коллективы будут разделены на две группы по 10 команд и сыграют в два круга. Затем пройдет финальный турнир для пятерки лучших из каждой группы. Вторые пятерки сыграют утешительный плей-офф.

При этом расписание турнира будет теперь не связано с календарем РПЛ. Начинает сезон «Зенит» матчем с молодежным «Локомотивом» в пятницу.


Юношеская футбольная лига также расширила количество участников. Их стало в два раза больше. Теперь это два дивизиона по 14 команд. 

«Зенит» в ЮФЛ представляют две команды. Календарь ЮФЛ-2 будет полностью дублировать первый юношеский дивизион, но в нем будут выступать игроки до 16 лет. Точный календарь игр станет известен позднее.


Четвертьфинал Открытого чемпионата США будет российским. Между собой сыграют третья ракетка турнира Даниил Медведев и десятый номер посева —  Андрей Рублев.

Оба россиянина довольно легко выиграли свои поединки. Рублев хоть и отдал первый сет Маттео Береттини, но три следующих выиграл с одинаковым счетом — 6:3.Американца Фрэнсиса Тиафо в матче с Даниилом Медведевым хватило только на первый сет — 4:6. Второй и третий сет Медведев выиграл — 6:1, 6:0. Таким образом, один полуфиналист точно будет российским.


Главный старт сезона в городе на Неве, участвовать может любой желающий. Петербург принимает чемпионат города по парусному спорту. Первые гонки проводились в акватории Невской губы Финского залива.
 
11 яхт и более 500 спортсменов в 11 различных классах. Эта регата для многих спортсменов стала контрольным стартом перед чемпионатом России, и лучшей проверки представить сложно: погодные условия – ветер 8-10 узлов – в первый день позволили отточить тактику и командную работу; во второй день соревнований ветер дул в разных направлениях, поэтому спортсменам нужно было быстро реагировать на погодные изменения. Тот, кто лучше остальных справился с этой задачей, и пришел первым.

РОМАН ГАГАРСКИЙ,капитан яхты «Aurora Borealis» (класс ORC1):
«В этом году первый раз за много лет на маршрутной гонке поставили новую дистанцию, нам понравилось, что это что-то новое. До этого мы ездили 10 лет по кругу в Невской губе и, выходя на чемпионат города, все знали, что будет. А в этот раз было что-то новое, это было интересно».

По итогам первых выходных команда Романа Гагарского идет промежуточным лидером. Уже в эти выходные продолжиться борьба за медали. На кону – не только награды, но и место в сборной города.

Реклама

Обсуждение