Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

7
Поделиться:

8 матчей в программе дня футбольной Лиги Европы. Один уже завершился, а к остальным есть еще время подготовиться.

Гол нападающего московского «Локомотива» Виталия Лисаковича в концовке встречи с Казахстаном принес победу Белоруссии — 2:1. 

Отмечаем, конечно, интереснейшую вывеску Нидерланды — Италия. Команда Роберто Манчини несколько дней назад потеряла очки в домашнем матче с Боснией и сейчас постарается наверстать упущенное. Начало игр в 21:45 по московскому времени.


Волейбол вернулся спустя почти 5 месяцев. Сразу в трех городах — Красноярске, Уфе и Москве стартовали матчи предварительного этапа Кубка России.

Петербургский «Зенит» играет в группе с сосновоборским и московским «Динамо», «Белогорьем» и «Факелом». 

Именно с командой из Нового Уренгоя зенитовцы сегодня провели первый матч на турнире. Туомас Саммелвуо выпустил экспериментальный состав: так, на позиции центрального блокирующего вышел игрок фарм-клуба Михаил Ефимов в паре с Максимом Косминым. А в роли либеро и вовсе сыграл капитан команды Егор Клюка. 

Эксперимент закончился поражением. «Факел» победил со счетом 3:0.

Впрочем, этот турнир вполне можно назвать тренировочным: из 14 команд в следующий раунд Кубка страны выйдут 13 клубов. Завтра «Зенит» сыграет с московским «Динамо» в 18:30.


В минувшие выходные прошла жеребьевка мужского чемпионата мира по гандболу 2021 года. Сам турнир пройдет в Египте с 13 по 31 января, впервые участие в нем примут 32 команды.

Перед жеребьевкой все участники были распределены по четырем корзинам. Россия, получившая wild card от международной Федерации гандбола, попала в последнюю, и в итоге получила себе в соперники по группе H: Словению, Белоруссию и Южную Корею. 

На прошлом чемпионате мира наша сборная заняла 14 место из 24 возможных.


Гандбольная «Нева» продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата России. Накануне подопечные Дмитрия Торгованова с победой вернулись из Волгограда, где в рамках третьего тура встречались с местным «Каустиком».

Первый тайм прошел в равной борьбе, но после перестановок в атаке и обороне, во второй половине встречи, петербуржцы буквально смяли хозяев паркета. Разгромная победа — 33:17. 

Лучшим игроком, по общему мнению, стал вратарь «Невы» Андрей Дьяченко совершивший 15 сейвов, отразив в том числе три семиметровых. 

Свой следующий матч «студенты» проведут в субботу в гостях против действующего чемпиона — «Чеховский медведей», у которых также стопроцентный результат, только после двух сыгранных матчей.


Сборная Санкт-Петербурга по боксу, увы, без медалей вернулась с командного Кубка России в Ижевске.

Это были первые соревнования после почти шестимесячной паузы. На этих стартах выступали сильнейшие боксеры страны, в том числе спортсмены сборной России. 

Наша команда провела на турнире 28 боев, в которых одержала 13 побед. Этого оказалось недостаточно, чтобы продолжить борьбу за медали. Итоговый же успех праздновала команда Приволжского федерального округа. 

Ровно через две недели стартуют первые городские соревнования после периода самоизоляции — чемпионат Санкт-Петербурга по боксу. Он пройдет в спорткомплексе «СИБУР-Арена» с 21 по 26 сентября.

Реклама

Обсуждение