Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +17°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

4
Поделиться:

Большой вечер для хоккейного Петербурга! Сразу две команды стартовали в новом сезоне. 

СКА в эти минуты играет в Нижнекамске. Соперник кажется не самым сложным, однако в прошлом, незавершенном сезоне, армейцы дважды «Нефтехимику» уступили. 

Затем нашу команду ждут игры в Казани и Нижнем Новгороде. Первый домашний матч пройдет 11-го сентября против «Локомотива».

Тем временем, в Москве проходит поединок нового сезона в Высшей Лиги. Встречаются первые два клуба по итогам прошлого года. «Звезда» принимает петербургское «Динамо». 

Все команды, естественно, старались подойти к старту во всеоружии, однако сейчас давать какие-либо прогнозы просто не имеет смысла. Динамовцы, кстати, тоже дома сыграют только на следующей неделе — в четверг против «Югры».


Ни дня без футбола. Накануне стартовали, а сегодня продолжаются матчи Лиги Наций.

В эти минуты играют Литва и Казахстан. Но это Лига С, а вот в топ-группе сегодня не самые яркие вывески — Италия с Боснией и Герцеговиной, а также Нидерланды — Польша. Впрочем, хороший футбол никто не отменял.


В Москве днем прошла жеребьевка Элитного группового раунда Кубка России. Звучит красиво. Определились участники десяти групп. В каждой по три команд — одна из ПФЛ, одна из ФНЛ и одна из Премьер-лиги. В 1/8 финала выходит только сильнейший коллектив из каждого трио.

«Ленинградец» попал в группу 4. Его соперником станет клуб-открытие прошлого сезона в первом дивизионе — «Чертаново» и команда Вадима Евсеева «Уфа».

Интересна и группа московского «Спартака»: здесь играют недавний участник Премьер-лиги красноярский «Енисей» и столичная же «Родина». 

Точное расписание станет известно позже. «Зенит», как и еще 5 команд Премьер-лиги, участвующих в еврокубках, присоединится к участию в Кубке со стадии плей-офф.


Единственный и самый главный, осенний набор в Академию футбольного «Зенита», накануне стартовал сразу в 16 филиалах: Петербурге, Ленинградской области и Великих Луках.

На этот раз отбор в привычном формате проходит только для самых юных ребят — 2015 года рождения, правда, из-за ситуации с коронавирусом, с ограничениями: небольшими группами и только по предварительной записи. 

Остальные же могут прийти на тренировку любой команды своего года рождения, и уже там продемонстрировать свои навыки. 

Уровень подготовки у всех ребят разный, и для большинства ограничивается игрой во дворе. Впрочем, опытные тренеры знают, на что важно обращать внимание.

МАКСИМ МАСТИЦКИЙ, координатор филиала Академии ФК «Зенит»:
«Популярность футбольного клуба «Зенит» и популярность футбола растет. Особенно после чемпионата мира и выступления такого футболиста как Артем Дзюба, защищающего цвета петербургского «Зенита». Мальчишки, которые приходят, каждый второй хочет быть Артемом Дзюбой. Если раньше тенденция была — Месси, Неймар и так далее, то сейчас мы видим, что наши футболисты сделали шаг вперед огромный, и дети стремятся быть похожими на них».

Вообще сама структура довольно проста. Ребята начинают свои занятия именно в филиалах, через несколько лет лучшие идут на повышение в главную клубную академию на улице Верности.


В следующий вторник в Кабардино-Балкарии начнется стартовый базовый сбор российской команды по греко-римской борьбе. Это часть подготовки к чемпионату мира, который запланирован в декабре в Сербии.

Первая проверка в соревновательных условиях запланирована на 8-11 октября в Уфе на Кубке страны на призы главы Башкортостана. Формат турнира — лично-командный. Состязания личные пройдут во всех весовых категориях, после чего будут известны результаты в общекомандном зачете. 

Кубок станет первым стартом после февральского чемпионата Европы в Италии. 

В следующем году в Уфе планируется провести первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров.

Реклама

Обсуждение