Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:54
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

6
Поделиться:

Матчи национальных футбольных сборных вернулись! Первым поединком Лиги Наций после 10-месячной паузы стала игра Латвии и Андорры. Незабитый хозяевами пенальти, удаление в их же составе и уверенные 0:0 на табло. 

В эти минуты проходят еще девять игр, в том числе, конечно, Россия — Сербия в Москве. Сейчас подходит к концу первый тайм. 

Отметим, что наши ворота защищает не Гильерме, а Шунин. Из пяти зенитовцев не в основе только Мостовой. Караваев и Жирков закрывают весь левый фланг. В нашей группе параллельно играют Турция и Венгрия.


Российская премьер-лига даже во время перерыва на игры сборных не уходит с первых полос информационных агентств. Сегодня организация опубликовала расписание ближайших четырех туров.

«Зенит» возобновит чемпионат в понедельник, 14 сентября, домашним матчем с «Арсеналом». Через несколько дней в субботу, петербуржцам предстоит выезд в Екатеринбург. Зато до следующей встречи будет полноценная неделя. 26 сентября зенитовцы примут «Уфу», а перед очередным перерывом на матчи сборных чемпиону страны снова играть топ-поединок и снова в гостях: на этот раз против столичного «Спартака».


Сегодня заседала и вынесла долгожданные решения экспертно-судейская комиссия РФС.

Специалисты обсудили и дали свою оценку работе арбитров на последних матчах чемпионата. В том числе, на игре «Динамо» – «Зенит». По ее итогам к главному судье встречи Станиславу Васильеву вопросы остались и у одних, и у других. Они просили РФС проанализировать спорные эпизоды и вот результат. Пенальти в ворота «Динамо» не поставлен правильно, а вот удалять Скопинцева, а затем Барриоса рефери не должен был.

НИКОЛАЙ ЛЕВНИКОВ, член экспертно-судейской комиссии РФС:
«Мы видим, что задержка начинается до линии штрафной площади и заканчивается. Комиссия в своем решении основывалась на рекомендациях судейского комитета УЕФА, который на днях провел семинар в судьями топ-класса УЕФА. Еще раз подчеркну, что только очевидные задержки и толчки игроков должны наказываться одиннадцатиметровыми ударами. Если игроки, которые чувствуют задержку, усиливают данный контакт, то правильным решением в таком случае будет продолжить игру».

Экспертно-судейская комиссия обращает внимание на то, что в данном эпизоде происходит со стороны игрока «Динамо» под номером 11, который видит мяч, потом не смотрит на него, не смотрит на соперника и подсаживается под игрока «Зенита», который играет в мяч, нормально выпрыгивая вверх. Установлено, что нарушение со стороны игрока «Динамо» и вторая желтая карточка игроку «Зенита» вынесена ошибочно.

Станислав Васильев — не единственный рефери, кто ошибся на прошлой недели в матчах РПЛ, правда, о дисциплинарных выводах Российский футбольный союз в отношении него ничего не сказал. А вот Алексей Сухой и Владимир Москвалев, они работали на игре «Ротор» – «Спартак», отстранены на месяц.


«Локомотив» громит «Спартак» 7:1, а «Северсталь» и «Амур» забрасывают 10 шайб на двоих. Правда, второй игровой день регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги запомнится не этим. Игра в Минске между «Динамо» и «Йокеритом» не состоялась. По неспортивным и не по медицинским причинам.

Финский клуб ранее пробовал перенести встречу на более поздний срок, но «Динамо» отказалось. В итоге «Йокерит» отказался лететь в Минск. Команде из Хельсинки уже засчитано техническое поражение со счетом 0:5, также «Йокерит» ждет штраф в 3 миллиона рублей. 

Интересно, что почти ровно год назад, на старте прошлой регулярки, «Йокерит» проиграл в Минске точно с таким же счетом.


Петербургский СКА стартует в новом сезоне завтра, матчем в Нижнекамске. А в двухстах километров от него, в Ижевске, завершила свое выступление на командном Кубке России по боксу сборная нашего города.

Увы, одержать победу ни одном из матчей не получилось. По дополнительным показателям уступили представителям Уральского федерального округа и Москвы, а сегодня проиграли со счетом 3:5 боксерам Приволжского округа. 

Побед в поединках добились лишь Руслан Колесников, кадры его поединка сейчас на ваших экранах, он в красном углу ринга, Дмитрий Кружков и Алексей Демин. 

Петербуржцы возвращаются домой, а за Кубок страны в финале теперь поспорят сборные как раз Приволжского и Центрального федерального округов.


Новостной блок про зимние виды спорта начнем с информации про санный спорт. Чемпионат мира 2021 года по вопросом. Международной федерации приходится искать новое место проведения турнира.

Изначально соревнования должны были пройти в Канаде, в 125 километрах от Ванкувера, однако организаторы заявили, что не могут гарантировать снятия ограничительных мер в феврале. 

Сейчас для всех иностранных граждан по приезде в Канаду обязателен 14-дневный карантин. В ближайшие недели руководство федерации санного спорта объявит новое место проведения чемпионата мира.


Интересные новости для поклонников биатлона. Утвержден календарь Кубка мира. Но о решении о проведении первых трех этапов будет принято только в сентябре.

Пока спортсмены продолжают подготовку к новому сезону. Мужская сборная России готовилась на Алтае в условиях среднегорья. Они идентичны условиям на будущих Олимпийских играх в Пекине.

Женская команда и резерв мужской проводят сбор в Сочи. Первые соревнования уже через три недели. Это летний чемпионат России в Тюмени. Спортсменов ждут индивидуальные гонки, спринт и классические эстафеты. 

После чемпионата команда под руководством Юрия Каминского останется в Тюмени еще на один сбор.


«Планов много, но раскрывать их пока не будем. Акцент — на спортивные результаты». Сегодня новым президентом Федерации фигурного катания Петербурга был выбран 28-летний советник губернатора Новгородской области Сергей Чопозов.

На этом посту он сменил Игоря Карапетова, который занимал должность два года. Кроме Чопозова, было рассмотрено четыре кандидатуры, включая Карапетова. Решение принимал Совет городской федерации.

СЕРГЕЙ ЧОПОЗОВ,президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга:
«Когда есть с тобой команда, мы всегда сильны, мы можем идти вперед, мы можем развиваться. Любоваться тем, кто у нас есть: спортсменами, тренерами, судьями. В Санкт-Петербурге — огромнейшие таланты и потенциал для развития нашего вида спорта».

На днях в городе в закрытом режиме прошли контрольные прокаты сборной Петербурга. По сути, это последняя проверка перед смотром сильнейших фигуристов страны в Москве. На суд зрителей и арбитров свои программы спортсмены представят в следующие выходные, 12-13 сентября.

ЕВГЕНИЙ РУКАВИЦЫН,тренер высшей категории по фигурному катанию:
«Мы довольно быстро восстановили после перерыва все элементы, но это только полдела. Показать вот эту сложность в целиковом прокате — это сейчас главная загвоздка, а помимо целикового проката еще и на соревнованиях, где дополнительные сложности возникают и так далее. Сейчас важно внести эти элементы в контекст целикового проката, как в короткой, так и в произвольной».

При этом наставники отмечают, сейчас выходить на пик формы смысла нет. Первый крупный международный старт намечен пока на конец ноября в Москве — на российском этапе Гран-при.

Реклама

Обсуждение