Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:19
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

5
Поделиться:

Все здоровы, анализы на COVID-19 — отрицательные. Сборная России по футболу продолжает готовится к двум предстоящим матчам Лиги наций.

В эти минуты тренерский штаб должен проводить тактическое занятие. В сегодняшней тренировке на футбольном поле принимали участие все 26 игроков. Как сообщил главный врач команды Эдуард Безуглов, у некоторых есть антитела к коронавирусу, то есть, они переболели, однако никаких изменений в работе организма по сравнению, например, с годичной давностью, не выявлено.

ЭДУАРД БЕЗУГЛОВ, главный врач сборной России по футболу:

«Вчера были анализы, смотрели функциональное состояние. Сегодня по результатам анализов тренеры уже откорректировали нагрузки. Есть у некоторых футболистов признаки недовосстановления. У нас тренеры за этим четко следят. 

Сегодня тренировочный процесс был несколько модифицирован незаметно для ребят, так что за этим тоже следим. Я думаю, что с главной задачей — восстановить футболистов к игре с Сербией — тренерский штаб с небольшой помощью медицинского штаба подойдет ответственно и точно с этим справится».

Завтра сборная проведет уже предматчевую тренировка, а в четверг — сам поединок против команды Сербии в Москве. Затем отправится в Будапешт на встречу с Венгрией.


Печальная новость. Весь хоккейный мир скорбит в память о Милоше Ржиге. Известный специалист скончался сегодня на 62 году жизни. 

Две недели назад чешский тренер был госпитализирован в Институт клинической и экспериментальной медицины в Праге. 

Коллеги из «Спорт-Экспресса» сообщают, что Ржига перенес коронавирус, однако причиной смерти стал тромбофлебит. 

В России Милош был известен по работе в «Атланте», «Спартаке», «Авангарде», и конечно же, петербургском СКА, с которым дошел до полуфинала Кубка Гагарина. Последние два года специалист возглавлял сборную Чехии по хоккею.


В Ижевске продолжается Кубок России по боксу. Сегодня наступил черед петербургских спортсменов, в матчевой встрече им противостоял один из фаворитов всего турнира — сборная Уральского федерального округа.

Руслан Колесников победил Сергея Мурашева решением судей. Также успеха добились еще четверо представителей нашего города — Илья Попов, Эльбрус Солтуханов, Джамал Бадрутдинов и Магомед Муртазалиев. 

Увы, этого не хватило для общей победы — 5:5 — таков итог матча. Завтра петербуржцев ждет поединок с Москвой, а затем с Приволжским федеральным округом. Сборная, занявшая первое место в группе выйдет в финал соревнований.


Около сотни участников, по семь весовых категорий у мужчин и женщин, но самое главное — возможность отобраться на чемпионат России. На спортплощадке Училища Олимпийского резерва №1 прошел чемпионат Петербурга по дзюдо. Почему привычные соревнования носят статус первых в своем роде, расскажет Маргарита Зайцева.

Сейчас соревнования любого уровня могут, пожалуй, восприниматься как праздник. В данном случае непростые коронавирусные условия стали поводом для нововведений. Турнир впервые прошел на свежем воздухе.

От появления идеи до ее воплощения — меньше недели. Хотя работа проделана немалая: в большом шатре с комфортом разместились два соревновательных татами. В нескольких метрах — зона для хранения вещей. В выборе мест для разминки участники себя не ограничивали.

ПАВЕЛ ПАТОКОВ,участник чемпионата Петербурга по дзюдо:
«Воздух свежий, почему бы нет, почему бы не продолжить традицию. Влажность петербургская как-то, может, соперникам мешает, потому что привыкли к залу. А так — прекрасное проведение соревнований. После COVID очень мало было стартов, соревновательного процесса было мало. Ребята не успели все грамотно подойти к старту. Побороться на этом старте — самое важное».

Поражение в предварительном поединке не выбрасывало из турнира, если соперник, которому уступил, затем дошел до полуфинала. Появлялся шанс на утешительные встречи, борьбу за бронзу, а с ней и место в сборной города на чемпионате России. Он запланирован на начало ноября в Хабаровске. По итогам чемпионата Петербурга на высшую ступень пьедестала у мужчин чаще остальных поднимались дзюдоисты СШОР №1 Адмиралтейского и Фрунзенского районов, у девушек — представительницы училища олимпийского резерва №1.

МИХАИЛ РАХЛИН,президент Федерации дзюдо Петербурга, заслуженный тренер России по дзюдо:
«Международная федерация дзюдо объявила буквально на днях, что соревнования с конца октября начинаются. Это и отборочные к Олимпийским играм, и первенство Европы, первенство мира, юношеские, юниорские, молодежные. Вроде как вот два дня назад нам объявили, что мировой тур дзюдо продолжается».

Реклама

Обсуждение