Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

26
Поделиться:

Печальная новость пришла в последние минуты из Чехии. Умер Милош Ржига. Этот хоккейный тренер известен в России по работе в Спартаке, Химках, Авангарде и, конечно, петербургском СКА. Он скончался на 62-м году жизни.


Молодежная сборная России продолжает подготовку к отборочным матчам Чемпионата Европы 2021 года и несет кадровые потери. Из-за проблем с коленным суставом расположение сборной покинул Федор Чалов.

Это существенная потеря для команды Михаила Галактионова,ведь Чалов — твердый игрок основы. Во второй день тренировочного сбора команда собралась в полном составе. Глубокой ночью в расположение молодежки приехали футболисты ЦСКА и игрок «Сочи» Никита Калугин. Они, как и представители Краснодара, тренировался по индивидуальной программе. Все остальные, включая защитника «Зенита» Данилу Кругового, провели в тренажерном зале и на поле полтора часа.

Впереди —  матчи с Болгарией в Москве 4 сентября и с Польшей в Лодзе 8-го числа.

Напомним,что команда Михаила Галактионова лидирует в своей отборочной группе, опережая польскую сборную на 4 очка.


Даже во время паузы на матчи сборных продолжают приходить новости и с трансферного рынка. Итальянская «Парма» выкупила у «Зенита» права полузащитника Эрнани.

Напомним, что этот полузащитник за три сезона провел за петербургскую команду чуть больше 30 матчей, но успел стать чемпионом России сезона 2018-2019.

Летом 2019-го Эрнани был взят «Пармой» в аренду с опцией обязательного выкупа. В «Парме» он был твердым игроком стартового состава и даже забил победный гол в матче Кубка страны с «Фрозиноне». По сообщению Transfermarket, за бразильца Парма заплатила «Зениту» четыре с половиной миллиона евро.


Первый после паузы и заключительный в сезоне турнир Большого Шлема. Открытый Чемпионат США стартовал на кортах «Флэшинг-Мидоуc». Увы, не без потерь для россиян.

Евгений Донской покидает турнир, проиграв аргентинцу Лондеро. Особенно обидно за Дарью Касаткину, которая без борьбы проиграла украинке Марте Костюк — 1:6, 2:6.

Cегодня поединки первого круга продолжатся. Болеем за Андрея Рублева, Андрея Кузнецова и Карена Хачанова.

Наших выйдет на корт больше. Самая именитая соперница досталась Екатерине Александровой — 37-летняя бельгийская теннисистка Ким Клийстерс. Этот матч состоится уже ночью по Москве.


Около сотни участников, по семь весовых категорий у мужчин и женщин, но самое главное — возможность отобраться на чемпионат России. На спортплощадке Училища Олимпийского резерва №1 прошел чемпионат Петербурга по дзюдо. Почему привычные соревнования носят статус первых в своем роде, расскажет Маргарита Зайцева.

Сейчас соревнования любого уровня могут, пожалуй, восприниматься как праздник. В данном случае непростые коронавирусные условия стали поводом для нововведений. Турнир впервые прошел на свежем воздухе.

От появления идеи до ее воплощения — меньше недели. Хотя работа проделана немалая: в большом шатре с комфортом разместились два соревновательных татами. В нескольких метрах — зона для хранения вещей. В выборе мест для разминки участники себя не ограничивали.

ПАВЕЛ ПАТОКОВ,участник чемпионата Петербурга по дзюдо:
«Воздух свежий, почему бы нет, почему бы не продолжить традицию. Влажность петербургская как-то, может, соперникам мешает, потому что привыкли к залу. А так — прекрасное проведение соревнований. После COVID очень мало было стартов, соревновательного процесса было мало. Ребята не успели все грамотно подойти к старту. Пробороться на этом старте — самое важное».

Поражение в предварительном поединке не выбрасывало из турнира, если соперник, которому уступил, затем дошел до полуфинала. Появлялся шанс на утешительные встречи, борьбу за бронзу, а с ней и место в сборной города на чемпионате России. Он запланирован на начало ноября в Хабаровске. По итогам чемпионата Петербурга на высшую ступень пьедестала у мужчин чаще остальных поднимались дзюдоисты СШОР №1 Адмиралтейского и Фрунзенского районов, у девушек — представительницы училища олимпийского резерва №1.

МИХАИЛ РАХЛИН,президент Федерации дзюдо Петербурга, заслуженный тренер России по дзюдо:
«Международная федерация дзюдо объявила буквально на днях, что соревнования с конца октября начинаются. Это и отборочные к Олимпийским играм, и первенство Европы, первенство мира, юношеские, юниорские, молодежные. Вроде как вот два дня назад нам объявили, что мировой тур дзюдо продолжается».

Реклама

Обсуждение