Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

8
Поделиться:

Главная новость дня, недели и, вероятно, с далеко идущими последствиями. Юрий Ганус был уволен с поста генерального директора Российского антидопингового агенства решением совета учредителей организации.

Поводом к увольнению руководителя РУСАДА стала аудиторская проверка, проведенная по инициативе национального олимпийского комитета. Ганус отрицал все обвинения в финансовых нарушениях. 

Он возглавлял РУСАДА с 2017 года и держал курс на восстановление в правах российских лабораторий и спортивных федераций. Исполнять обязанности гендиректора РУСАДА пока будет юрист организации Михаил Буханов.


В ближайшем туре Премьер-лиги два матча пройдут без участия в них видео-ассистентов арбитра. Российский футбольный союз распределил судей на игры ближайших выходных.

Работать на центральной встрече дня «Локомотив» — «Зенит» будет бригада под руководством Владимира Москалева. Петербуржцы пересекались с рефери месяц назад: именно Москалев зафиксировал победу нашей команды в финале Кубка страны над «Химками» со счетом 1:0. До этого, в марте, зенитовцы разгромили «Урал» дома — 7:1. 

На играх «Локо» воронежский арбитр не работал больше года, последние три матча железнодорожников при его судействе завершались ничьими.

Не пропустите трансляцию поединка двух лучших клубов России последних лет на телеканале «Санкт-Петербург».


Нападающий футбольного клуба «Зенит»-2 Илья Воробьев в этом сезоне больше не выступит за петербургскую команду. 

21-летний воспитанник сине-бело-голубых перешел в «Химки» на правах аренды до конца сезона. В прошлом сезоне игрок провел за дубль «Зенита» 15 матчей, в которых забил 6 голов. В этом сезоне он уже отличился дважды в трех встречах ПФЛ группы 2.

Там, кстати, сегодня прошел матч 4-го тура. Московская «Родина» принимала петербургскую «Звезду». К 16 минуте гости выигрывали 0:2, но во втором тайме упустили не только победу, но даже и ничью. 3:2 – победа столичного клуба. 

Соперники заканчивали матч в равных, но не полных составах. Завтра в Рощино один из лидеров группы – «Ленинградец» – примет «Муром».


В эти минуты Академия Платонова принимает второй матч 15 по счету «Мемориала Платонова» среди клубов Суперлиги.

Картинку с Крестовского острова мы получаем в режиме реального времени. «Зенит» встречается с «Югрой-Самотлор». Первую партию петербуржцы взяли уверенно – 25:16, сейчас завершается второй сет. 

Сегодня стало известно, что в новом сезоне у зенитовцев будет новый капитан – им стал один из лидеров сборной России Егор Клюка. 

Чуть ранее на турнире сосновоборское «Динамо» обыграло «Урал» со счетом 3:1.


Восемь коллективов сезон пропустят, 26 российских команд заявлено, 650 игр запланировано. Высшая хоккейная лига представила календарь на новый сезон. Он стартует через ровно неделю, 4 сентября.

В предстоящем турнире не будет разделения на дивизионы и конференции. Каждая команда сыграет с каждой по разу дома и на выезде. Таким образом, в регулярном чемпионате все проведут по 50 встреч. Завершится он 17 февраля. 

За Кубок Петрова в плей-офф будут бороться 16 первых команд с 21 февраля по, самое позднее, 30 апреля. Откроет чемпионат в следующую пятницу поединок в Москве между «Звездой» и петербургским «Динамо».

«СКА-Нева» сыграет там же со столичными армейцами через день, 6 сентября. Первый домашний матч «Нева» проведет 12 числа.


Чемпионат Европы по тяжелой атлетике перенесен на следующий год. Европейская федерация данного вида спорта приняла такое решение в связи с ситуацией с коронавирусом.

Турнир должен был пройти в Москве с 31 октября по 8 ноября. Два дня назад тренерский штаб сборной страны огласил список спортсменов, которые собирались к нему готовиться. В число атлетов вошли и пять петербурженок:  Татьяна Каширина, Ксения Пасхина, Наталья Шайманова, Кристина Новицкая и Кристина Соболь. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что изначально чемпионат Европы Москва собиралась принять в апреле, но сперва его пришлось сдвинуть на осень, и вот теперь — вообще на следующий год.

Реклама

Обсуждение