Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

8
Поделиться:

Главная новость дня, недели и, вероятно, с далеко идущими последствиями. Юрий Ганус час назад был уволен с поста генерального директора Российского антидопингового агенства решением совета учредителей организации.

Поводом к увольнению руководителя РУСАДА стала аудиторская проверка, проведенная по инициативе национального олимпийского комитета. Ганус отрицал все обвинения в финансовых нарушениях. 

Он возглавлял РУСАДА с 2017 года и держал курс на восстановление в правах российских лабораторий и спортивных федераций. Исполнять обязанности гендиректора РУСАДА пока будет юрист организации Михаил Буханов.


В ближайшем туре Премьер-лиги два матча пройдут без участия в них видео-ассистентов арбитра. Российский футбольный союз распределил судей на игры ближайших выходных.

Работать на центральной встрече дня «Локомотив» — «Зенит» будет бригада под руководством Владимира Москалева. Петербуржцы пересекались с рефери месяц назад: именно Москалев зафиксировал победу нашей команды в финале Кубка страны над «Химками» со счетом 1:0. До этого, в марте, зенитовцы разгромили «Урал» дома — 7:1. 

На играх «Локо» воронежский арбитр не работал больше года, последние три матча железнодорожников при его судействе завершались ничьими.

Не пропустите трансляцию поединка двух лучших клубов России последних лет на телеканале «Санкт-Петербург».


В Москве на стадионе «Янтарь» стартовал матч четвертого тура ПФЛ группы 2. Московская «Родина» принимает петербургскую «Звезду», которая в прошлом туре одержала первую победу в сезоне. 

Игра проходит со зрителями — всего 10% от заполняемости стадиона. «Родина» сейчас идет седьмой в таблице, «Звезда» — 12-я. Итоги матча подведем уже в следующем эфире в 19:15. 

А завтра в Рощино в игре также 4-го тура встретятся областной «Ленинградец» и «Муром».


Чемпионат Европы по тяжелой атлетике перенесен на следующий год. Европейская федерация данного вида спорта приняла такое решение в связи с ситуацией с коронавирусом.

Турнир должен был пройти в Москве с 31 октября по 8 ноября. Два дня назад тренерский штаб сборной страны огласил список спортсменов, которые собирались к нему готовиться. В число атлетов вошли и пять петербурженок:  Татьяна Каширина, Ксения Пасхина, Наталья Шайманова, Кристина Новицкая и Кристина Соболь. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что изначально чемпионат Европы Москва собиралась принять в апреле, но сперва его пришлось сдвинуть на осень, и вот теперь — вообще на следующий год.


Меньше часа осталось до старта «Мемориала Вячеслава Платонова». На этот раз уже ставший традиционным волейбольный турнир пройдет без зрителей.

Первыми на петербургский паркет выйдут «Урал» и сосновоборское «Динамо», а хозяин площадки — «Зенит» — в 18:30 встретится с «Югрой-Самотлор». Для подопечных Туомаса Саммелвуо это заключительный игровой этап подготовки. 

Подготовка это и для журналистов. Так, пресс-конференция на этот раз прошла в онлайн-формате. Вероятно, в таком режиме общение с прессой будет проходить как минимум до конца года.

ТУОМАС САММЕЛВУО,главный тренер ВК «Зенит»:
«Как вы понимаете, это часть подготовки. Это игровая практика на площадке, и это очень важно. Конечно, мы хотим играть хорошо, так как это возможно сейчас, но посмотрим, как будет проходить турнир».

В субботу «Зенит» встретится с «Уралом», а в воскресенье — с сосновоборским «Динамо». Тогда же и станет известно имя победителя «Мемориала Платонова».


Женская мини-футбольная «Аврора» в ранге чемпиона страны готовится к заключительному турниру нынешнего сезона. Уже завтра в Пензе стартует «Финал четырех» Кубка России. Соперником петербургского коллектива по 1/2-й станет «Сибирячка». В другой паре «Лагуна», хозяева турнира и действующие обладатели трофея встретятся с командой «Пермский край».

Всю прошлую неделю «Аврора» занималась в Петербурге. Во время двухнедельной паузы между официальными матчами основная часть занятий была направлена на поддержание игровой формы, поэтому упор сделали на двусторонние игры. Травмированные в команде есть, но тренерский штаб держит фамилии в секрете.

АНДРЕЙ СОЛОВЬЕВ,старший тренер ФК «Аврора»:
«Кубок России — другой турнир, другая специфика. Если в чемпионате России у нас было право на ошибку, то в Кубке его нет. Проиграл — вылетел. Тут и настрой должен быть другой. Будем ближе к Кубку об этом разговаривать, подводить девушек к этим моментам: что это уже другой турнир, все наши победы уже в прошлом, все их заслуги. Футбол — такая вещь, что нужно каждый день доказывать».

Полуфинальные встречи пройдут завтра и будут состоять из одного матча. Победители пар на следующий день сыграют в финале, а неудачники встретятся в матче за третье место.

Реклама

Обсуждение