Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:34
  • +9°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенничество с документами. Консультация юриста

179
Поделиться:
ирина скурту,адвокат:
Утрата персональных данных и утрата документов, содержащих персональные данные, отличаются тем, что первое гораздо менее опасно, чем второе. К персональным данным относится информация о ваших фамилии, имени, отчестве, кредитных картах, телефоне, домашнем адресе. Ими можно воспользоваться только если вам позвонят и попросят назвать ещё какие-то данные. В этом случае мы защищены собственным благоразумием. Просто ничего никому по телефону не сообщаем. А утратить документы можно и самому, и в результате кражи. Если крадут сумку, в которой оказываются ещё и документы, обычно ими не пользуются, а предлагают вернуть за деньги, подбрасывают или выбрасывают. Обычно они возвращаются туда, где были вам выданы. Можно поинтересоваться там. Но есть случаи, когда ими пользуются или даже специально совершают кражу с целью завладеть документами. Если произошла кража, не забудьте обратиться с заявлением в полицию. Эта ситуация чревата тем, что по вашему паспорту могут взять кредит, а вам банк предложит его выплачивать. Надо, конечно, сходить в банк и написать заявление, что вами этот кредит не бы получен. А параллельно обратиться в правоохранительные органы по поводу совершённого мошенничества. Если банк находится в другом городе, вам не надо туда ехать. Правоохранительные органы обязаны переслать туда ваше заявление.

Также Ирина Скурту ответила на следующие вопросы телезрителей:

- Часто ли дело о взятом по чужим документам кредите доходит до суда?

- Документ не утерян, но произошла кража личных данных. Кредит взят по этим данным в совершенно другой местности, и пострадавшего направляют туда. Разве это правильно?

- Существует ли срок давности для аннулирования долга?

Ежедневно по будням в 9:40 в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Задавайте Ваши вопросы во время эфира: 8 (812) 635-85-72

Какую «Полезную консультацию» Вы хотели бы получить в рамках программы?
Предлагайте темы для новых программ: polza@topspb.tv

Оставляйте комментарии на страницах:

Вконтакте http://vk.com/topspb_tv
FB https://www.facebook.com/topspb.tv

Пишите с хэштегом #topspb_tv и #полезнаяконсультация

Присоединяйтесь к беседе с нашими ведущими с понедельника по пятницу на телеканале «Санкт-Петербург».

Реклама

Обсуждение