Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +5°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

9
Поделиться:

Чуть больше суток остается до последнего перед перерывом на матчи национальных сборных тура Российской Премьер-лиги.

Вновь можно выделить два поединка, и вновь в одном из них есть пара с участием «Зенита». В воскресенье петербуржцы в Москве сыграют с «Локомотивом». Три недели назад соперники уже встречались, правда, на другом стадионе, и тогда сильнее оказались зенитовцы, со счетом 2:1 взяв Суперкубок страны.

За это время команды успели потерять из-за травм своих лидеров — Баринова, Миранчука и Дриусси — и по-разному стартовать в новом сезоне. Железнодорожники — только седьмые, «Зенит» —  первый, правда, оба в среду синхронно проиграли «Ахмату» и «Динамо» соответственно.

Не пропустите трансляцию матча с участием лучших клубов страны последних лет на телеканале «Санкт-Петербург»!


Сегодня заключительный день традиционного предсезонного турнира имени Николая Пучкова. Готовятся начать свой поединок «Северсталь» и «Торпедо», а матч с участием СКА закроет программу соревнований.

Армейцы встретятся с «Авангардом», который на турнире также пока не проигрывает и много забивает — 10 шайб в двух матчах. У СКА голевая статистика чуть бледнее — шесть заброшенных шайб.

«Авангард» отдыхал два дня, хозяева льда — один, так что обе команды полны сил и наверняка покажут интересный хоккей. Победитель матча и займет первое место. Начало — в 19:00. После турнира Пучкова наступит финальный этап подготовки к старту сезона КХЛ, уже без контрольных поединков. 


Сегодня в Петербурге уже в 15-й раз стартует предсезонный волейбольный турнир «Мемориал Вячеслава Платонова». Из-за ситуации с коронавирусом соревнования впервые пройдут без зрителей.

В турнире примут участие четыре команды: «Зенит», «Урал», сосновоборское «Динамо» и «Югра-Самотлор». Новый волейбольный сезон стартует уже через полторы недели. 7 сентября «Зенит» сыграет на предварительном этапе Кубка России. Так что для подопечных Туомаса Саммелвуо это заключительный, игровой этап подготовки. 

Подготовка это и для журналистов. Так, пресс-конференция на этот раз прошла в онлайн-формате, вероятно, в таком режиме общение с прессой будет проходить как минимум до конца года.

ТУОМАС САММЕЛВУО, главный тренер ВК «Зенит»:
«Важный турнир, потому что мы начинаем играть после большой паузы. Мы сможем дать игровую практику абсолютно всем игрокам — это тоже очень важно. И начинать сезон — это адреналин. Поэтому приятно, что можем начинать играть».

В субботу «Зенит» встретится с «Уралом», а в воскресенье с сосновоборским «Динамо». Тогда же и станет известно имя победителя «Мемориала Платонова».


Женская мини-футбольная «Аврора» в ранге чемпиона страны готовится к заключительному турниру нынешнего сезона. Уже завтра в Пензе стартует «Финал четырех» Кубка России. Соперником петербургского коллектива по 1/2-й станет «Сибирячка». В другой паре «Лагуна», хозяева турнира и действующие обладатели трофея встретятся с командой «Пермский край».

Всю прошлую неделю «Аврора» занималась в Петербурге. Во время двухнедельной паузы между официальными матчами основная часть занятий была направлена на поддержание игровой формы, поэтому упор сделали на двусторонние игры. Травмированные в команде есть, но тренерский штаб держит фамилии в секрете.

АНДРЕЙ СОЛОВЬЕВ,старший тренер ФК «Аврора»:
«Кубок России — другой турнир, другая специфика. Если в чемпионате России у нас было право на ошибку, то в Кубке его нет. Проиграл — вылетел. Тут и настрой должен быть другой. Будем ближе к Кубку об этом разговаривать, подводить девушек к этим моментам: что это уже другой турнир, все наши победы уже в прошлом, все их заслуги. Футбол — такая вещь, что нужно каждый день доказывать».

Полуфинальные встречи пройдут завтра и будут состоять из одного матча. Победители пар на следующий день сыграют в финале, а неудачники встретятся в матче за третье место.


В четвертьфинале шахматной онлайн-олимпиады сборная России сыграет с командой Венгрии. Соперник определился сегодня ночью, венгры в тяжелейшем матче обыграли Германию со счетом 9:7.

Четвертьфинальные поединки начнутся уже сегодня. Остальные три пары на турнире ФИДЕ образовали Индия с Арменией, Соединенные Штаты с Украиной и Азербайджан с Польшей. 

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, что онлайн-соревнования заменили перенесенную на следующий год Всемирную шахматную олимпиаду. Завершится турнир в эти выходные.

Реклама

Обсуждение