Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

4
Поделиться:

«Зенит» теряет Себастьяна Дриусси. Уже сейчас понятно, что травма одного из лидеров команды серьезная. Принципиальный матч с «Локомотивом» нападающий вынужден будет пропустить.

Накануне на 13-й минуте матча с «Динамо» аргентинец в одном из игровых единоборств получил повреждение и покинул поле на носилках. Затем уже в подтрибунном помещении его видели на костылях. Футболист держался за правое колено. Обычно от травм, связанных с коленом, восстанавливаются минимум несколько месяцев. Опасения подтвердил и Сергей Семак в послематчевых интервью.

 СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«Посмотрим, я думаю, очень серьезная. По тому, как он передвигается, будем надеяться, что это не крестообразная связка. Хотя даже если боковая повреждена, то это большая потеря для нашей команды».

Матч в столице получился со всех точек зрения боевым. Хозяева заработали семь желтых карточек, одну красную и все это за неполный второй тайм. «Зенит» не мог не отреагировать на стиль игры соперника и в своем Twitter после игры поздравил с победой не «Динамо», а сборную России по регби. 

Хватало и спорных решений: работой арбитра Станислава Васильева остались недовольны обе стороны. Впрочем, по единственному забитому мячу вопросов нет. Именно розыгрыш штафного и принес хозяевам три очка, а действующий чемпион России потерпел свое первое поражение в Премьер-лиге за последние 11 месяцев.

СЕРГЕЙ СЕМАК,главный тренер ФК «Зенит»:
«К сожалению, матчей в нашем чемпионате, где мы видим открытый футбол, их не так много. Только несколько команд, которые хотят выигрывать, остальные все ждут ошибок и играют очень низко от обороны. Иногда получается, иногда нет. Сегодня не получилось забить».
АНДРЕЙ МОСТОВОЙПОЛУЗАЩИТНИК ФК "ЗЕНИТ"
«Конечно, обе команды хотели победить. Можно сказать, дерби двух столиц. Много болельщиков сегодня было, поэтому, конечно, всей командой бились, хотели победить. Не получилось гол забить, это самое важное. Вроде бы, моменты пытались создавать, но реализация подвела нас. Надо над этим работать».

«Спартак» и «Сочи» теперь в одном балле от «Зенита». Тем интереснее следующий тур, в котором чемпион страны сыграет снова в Москве, но уже против «Локомотива». Не пропустите центральную встречу выходных на телеканале «Санкт-Петербург».


Баскетбольный «Зенит» проведет шесть контрольных матчей в преддверии нового сезона. График довольно плотный, чтобы команда смогла набрать форму к старту Единой лиги ВТБ и Евролиги.
 
Уже послезавтра зенитовцы встретятся с «Пармой», 2 сентября — с «Енисеем», 5-го числа в Москве — с ЦСКА. Затем «Зенит» дома проведет предсезонный мини-турнир, сопернирками станут «Локомотив-Кубань», а также либо УНИКС, либо все тот же ЦСКА. Затем — две контрольные встречи с «Автодором» и с «Астаной». Новый сезон Единой Лиги ВТБ «Зенит» начнет 20 сентября на выезде игрой с «Химками».


Желание и сознательность — два главных критерия для попадания в ряды учеников Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Набор стартует уже в сентябре.
 
На сегодняшний день на участие в отборе претендуют 50 человек. Начальная группа подготовки — дети от 7 до 10 лет, которые выступают в классе «Оптимист». А практиковаться могут даже в помещении: уникальный тренажер полностью заменяет настоящее судно. Именно с 7 лет начинается зачисление в академию, а дети более юного возраста готовятся к поступлению в бассейне на яхте класса «Малыш».

ВЛАДИМИР ЛЮБОМИРОВ,командор яхт-клуба Санкт-Петербурга: 
«В первую очередь у ребенка, когда он приходит в 7 лет, мы определяем — координация, уверенность в себе. Дети боятся воды: хоть и начинают 5 лет в бассейне, на маленьких яхточках, но все равно ему одному придется остаться на воде. Готов ли он психологически к этому? Это работа психологов, они это пытаются понять. Второй вопрос — готов ли он физически к этому? Это безусловно координация и какие-то физические возможности минимальные».

Вне зависимости от погодных условий летом спортсмены стараются как можно чаще проводить тренировки на воде. Зимой же все внимание уделяется общефизической подготовке: занятия боксом, например, повышают выносливость. Отбор в Академию парусного спорта стартует уже в сентябре.

Реклама

Обсуждение