Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:06
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

8
Поделиться:

Сегодня двумя матчами стартует программа четвертого тура РПЛ. «Тамбов» примет «Сочи», а «Арсенал» — «Химки». «Зенит» же через несколько часов отправится в столицу. Его матч с «Динамо» завтра тур закроет.
 
Отвечать за систему VAR завтра будет будет Михаил Вилков, а вот главным рефери в поле назначен Станислав Васильев. Для него это второй полноценный сезон в элите, поэтому встреч с зенитовцами у арбитра немного. Год назад наша команда в гостях победила «Крылья Советов», а в 2018-ом — дома «Урал» со счетом 4:1. В обеих встречах забивал Артем Дзюба. 

Не пропустите трансляцию завтрашнего матча «Динамо» — «Зенит» на телеканале «Санкт-Петербург».
 


В женской Суперлиге стартовал уже шестой тур. Час назад в Красноярске начался матч местного «Енисея» и «Зенита» из Санкт-Петербурга.
 
Команды — соседи в турнирной таблице. И одни, и другие неважно начали чемпионат, и у обеих команд в активе только по одной победе — как раз в прошлом туре. Сейчас в Красноярске начинается второй тайм.


Российская волейбольная сборная до сих пор не провела ни одной совместной тренировки. По словам президента Всероссийской федерации вида спорта Станисала Шевченко, «те сборные, которым удалось собраться, в начале следующего сезона будут иметь преимущество».
 
До официального старта нового сезона осталось меньше 2 недель: 7 сентября начнется предварительный этап Кубка России. В команды продолжают прибывать новички: французский связующий Антуан Бризар в Петербург уже прилетел, правда, пока он отбывает двухнедельный карантин.

ТУОМАС САММЕЛВУО,главный тренер ВК «Зенит»:
«Мы шаг за шагом стараемся быть в лучшей форме, у нас цель — быть более менее готовыми к началу чемпионата. Есть еще много времени, поэтому спокойно работаем, уже игровая практика — ситуация 6 на 6, значит, конечно, но еще больше внимания на физическую подготовку тоже»

7 сентября стартует первый тур предварительного этапа Кубка России. «Зенит» — в одной зоне с сосновоборским и московским «Динамо», а также «Факелом» и «Белогорьем». Матчи для этой пятерки пройдут в Москве в круговом формате.


В акватории Финского залива завершился чемпионат России по парусному спорту в классе «Дракон». Соревновались 20 команд из разных регионов страны.
 
Как всегда многое зависело от погодных условий. На этот раз вмешался штиль: вместо четырех запланированных соревновательных дней, удалось провести только два. Причем по итогам первого явного фаворита не оказалось. Все решилось в заключительный день, который начался с дождя. Уйти на старт удалось не с первой попытки. 

Но результаты этой гонки стали определяющими. Победу одержал экипаж Дениса Березкина, серебряным призером стала команда Анны Басалкиной, бронзовым — Виктора Фогельсона.

ДЕНИС БЕРЕЗКИН,чемпион россии по парусному спорту в классе «Дракон»:
«Любая гонка — это определенная трудность. Где-то попадали мы в заходы ветра, где-то не очень. Старались идти максимально быстро, и за счет этого была скорость и возможность идти в лидерах в каждой гонке. Это нам удалось, за счет этого и победили».

Реклама

Обсуждение