Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:31
  • +6°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

5
Поделиться:

«Интер» или «Севилья»? Итальянский или испанский клуб выиграет первый футбольный Еврокубок то ли завершающегося, то ли завершившегося сезона?! Несколько часов остается до начала решающего поединка Лиги Европы.

Севильцы поздно вечером могут в шестой раз победить в данном турнире, с другой стороны — миланцы во главе с Антонио Конте, для которого этот успех станет первым в еврокубковой карьере в качестве главного тренера. Начало матча в 22 часа по московскому времени.

А мы не забываем про внутреннюю арену, где уже завтра начнётся четвертый тур нового сезона премьер-лиги. Не пропустите трансляцию матча с участием единоличного лидера чемпионата России «Зенита» и «Тамбова» с «Газпром-Арены» на телеканале «Санкт-Петербург».
 
Я — Магомед Оздоев, смотрите матчи «Зенита» на телеканале «Санкт-Петербург».


Сегодня проходят матчи женской футбольной Суперлиги. В частности, на стадионе «Смена» «Зенит» принимает «Чертаново». Подмосковные девушки только собираются брать пример молодой мужской команды ФНЛ — здесь «Чертаново» на последнем месте без единого набранного очка. Зенитовцы немногим лучше — одна ничья — и лучшего шансы одержать первую в сезоне победу вряд ли будет. Во встрече сейчас перерыв, после первого тайма, счет 2:0 в пользу хозяек поля.


На стадионе «Нова Арена» завершился последний день группового этапа Суперфинала чемпионата России по пляжному футболу.

Участники полуфинальной стадии определились еще накануне, поэтому сейчас в очных поединках соперники спорили за первую строчку в своих трио. «Спартак» в серии пенальти обыграл «Локомотив» со счетом 3:2, а петербургский «Кристалл» разгромил саратовскую «Дельту». Хозяева были сильнее по всем статьям и заслуженно победили 8:3.

Теперь в полуфинале «Спартак» встретится с «Дельтой», но главное — нас ждет поединок лучших команд страны последних лет — «Кристалла» и «Локомотива». Петербуржцы начнут играть в 18 часов. В воскресенье определится чемпион России.

Болельщикам напоминают, что на стадион допускают только при наличии масок, перчаток, а также необходимо соблюдать социальную дистанцию. Таким образом максимальная вместимость «Нова Арены» по правилам составляет всего 200 человек.


Одним товарищеским турниром меньше. Российским волейбольным топ-клубам придётся самостоятельно готовиться к сезону.

Товарищеский турнир в Казани «Кубок победы» с участием Сборной России, «Локомотива», «Кузбасса» и казанского «Зенита» должен был стать первой проверкой команд перед стартом сезона. Однако, соревнования пришлось отменить из-за двух положительных тестов на COVID-19 у членов казанского коллектива.

ТУОМАС САММЕЛВУО,главный тренер Сборной России по волейболу:
«Когда мы в сборной, там нет клубов — «Зенит-Питер», «Зенит-Казань», всегда есть одна команда. Получается, мы должны были там увидеть сборную — к сожалению, турнира не будет. Все продолжают подготовку в клубе и это тоже очень неплохо. Мы будем здесь продолжать именно физическую подготовку к сезону, так как есть еще много времени до начала чемпионата».
СЕРГЕЙ МЕЛКОЗЕРОВ,либеро ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«С одной стороны, это печально, что не получилось. С другой стороны, целая неделя времени, чтобы готовиться к сезону с командой, поэтому ничего не случилось, что отменили турнир».

Первые официальные матчи уже меньше чем через 3 недели — 7 сентября стартует предварительный этап Кубка России.


Международный триатлон на Крестовском острове. Дебютная не только в Петербурге, но и в России гонка серии IRONMAN перенесена на 1 августа следующего года. О подготовке к турниру, его программе, составе участников и тренировочном лагере нашему телеканалу рассказал генеральный директор компании-организатора гонки Сергей Бодров.

СЕРГЕЙ БОДРОВ,генеральный директор компании-организатора гонки «IRONMAN 70.3 RUSSIA ST.PETERSBURG»:

«В связи с пандемией многие соревнования были отменены. Чтобы быть спортивными, поддерживать ребят как спортивно, так и эмоционально отношении мы сделали первый кэмп. 

У нас было 80% участников нашего старта, но мог любой желающий изъявить желание поучаствовать. Это не только было спортивное мероприятие: с утра до обеда бегали, прыгали или ездили на велосипеде. Была очень большая теоретическая часть, где мы рассказывали, как правильно питаться, тренироваться. Рассказали про пульсовые зоны, про зоны мощности и так далее. Большой багаж знаний люди получили и остались очень довольными. Всех ждем на стартах. Мы сейчас еще раз проходим свои трассы, где-то делаем корректировки, где-то перестилаем асфальт, меняем ограждения и так далее. Готовимся, чтобы старт был еще лучше и качественнее.

В связи с пандемией немножко пересматриваем варианты того, что экспо мы планировали в закрытом помещении, сейчас, конечно, будем его переносить на улицу. Будем действовать по тем правилам, которые предписаны Роспотребнадзором и руководством IRONMAN.

Полностью все, что было заявлено — ни от чего не отказываемся. Так же проведем детский забег IRONKIDS за день до старта, проведем IRONGIRL за день до старта и в воскресенье будет дан старт основному мероприятию. Будут спортсмены сначала плыть на Гребном канале 1900 метров, затем уедут на велоэтап практически до конца ЗСД и вернутся обратно, пробегут 2 круга по Елагину острову с финишем тоже в районе стадиона.

Все участники соревнований автоматически перенеслись на следующий год. Те, кто пожелал поучаствовать в этом году, перенес свой старт на Таллин, буквально 17 человек. Пока про дополнительные слоты речи не идет из-за того, что у нас есть определенное капасити, которое мы должны выдержать. Сейчас 2,5 тысячи участников.

На данный момент у нас 64 страны заявлено. В связи с такой ситуацией мы сейчас прорабатываем вопрос для тех, кто сможет быть на территории РФ, провести этот старт. Если даже иностранцы не смогут, допустим, то мы будем возвращать слоты, переносить их на другую. Это пока в планах, это пока неточно».

Реклама

Обсуждение