Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:49
  • +9°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

5
Поделиться:

Еще недавно это и представить себе было невозможно, но прямо сейчас Лига чемпионов в полутора часах от исторической сенсации: а именно от французского финала.

В Лиссабоне определяется второй участник решающего матча главного европейского клубного турнира. ПСЖ ждет соперника. Им может быть «Лион», и тогда руководство местной федерации, решившее не возобновлять национальный чемпионат, будут называть гениями. Им может стать «Бавария», которая всегда котируется как один из фаворитов, и в случае победы лишь подтвердит свой статус. Финал пройдет в Португалии в воскресенье.


Событийный день сегодня и в Российской премьер-лиге. Завершается третий тур чемпионата. 

«Локомотив» и «Спартак» потеряли очки в Екатеринбурге и Уфе. Здесь ничьи 1:1. Пока без побед, но уже с первым забитым мячом «Ротор». Волгоградцы в Грозном уступили «Ахмату» со счетом 1:3. А «Ростов» уже 260 минут не может распечатать ворота соперника. 0:2 — от «Зенита» в прошлом туре дома, теперь те же цифра на табло, правда уже от «Динамо».

Что касается второй восьмерки, то все команды уже с забитыми мячами, набранными очками, но без побед целых пять клубов. Всего три набранных балла после трех туров у «Ростова».


Понятно почему, но, тем не менее, незамеченными остались сегодня матчи 1/128 финала Кубка России. А здесь было региональное дерби, хотя де-факто его можно называть петербургским. «Звезда» играла против «Ленинградца». Гол перед самым перерывом не помог номинальным хозяевам: областная команда во втором тайме забила дважды, и решающий мяч провела за несколько минут до финального свистка. 

«Ленинградец» выходит в 1/64 финала, где сыграет с еще одним соседом по ПФЛ, «Долгопрудным», через две недели.


В футболе пляжном проходит пора решающих матчей. Суперфинал чемпионата России вновь проходит в Петербурге.

Всего шесть участников и две группы по три команды в каждой. В полуфинал выходят четыре лучшие. Фавориты — петербургский «Кристалл» и московский «Локомотив» разведены по разным трио, но оба сегодня стартовали с побед. 

«Локомотив» разгромил «Динамо-Самару» со счетом 5:0, а «оранжевые» — с еще большей разницей прошлись по ЦСКА. Болельщики увидели голы на любой вкус. 

Петербуржцы, действующие чемпионы России, приучили всех не только к победам, но и к зрелищному футболу. И ожидания оправдались с лихвой. 9:3 — «Кристалл» заметно сильнее.

ЮРИЙ КРАШЕНИННИКОВ, капитан ПФК «Кристалл»:
«Если честно, каждый игрок «Кристалла» сильней каждого игрока ЦСКА. Мы играем дома, у нас запредельный настрой был. В принципе мы понимали что ждать от ЦСКА, но это Суперфинал, здесь каждая игра решает все, выходили как на последний бой. Очень хорошо начали и уже продолжали в том же духе, играли в свое удовольствие. Но есть над чем работать, много ошибок было, все впереди, все довольны».
МИХАИЛ ЛИХАЧЕВ, главный тренер сборной России по пляжному футболу:
«Фаворит все-таки «Кристалл». Чемпион страны действующий, и очень хорошо укомплектован, и приехали сейчас, буквально с корабля на балл, сильные легионеры из Швейцарии, приехал главный тренер. В любом случае все матчи пройдут в очень упорной борьбе, особенно решающие игры».

Завтра у «Кристалла» выходной день. Свой следующий матч петербуржцы проведут в пятницу в 18 часов против «Дельты» из Саратова. В субботу пройдут полуфиналы, ну а чемпион России определится в воскресенье.


В Казани стартовал сегодня турнир, участие в котором принимают обладатели Кубка Гагарина разных лет.

«Салават Юлаев», «магнитка», а также хозяева, «Ак Барс» и СКА. Последние закончили свой поединок чуть больше часа назад. 

Армейцы хорошо начали — 1:0, 2:1 выигрывали, но подвела дисциплина. Восемь удалений, часть из которых соперник реализовывал, ну а последнюю шайбу казанцы забросили в пустые ворота. 

За петербуржцев отличились Аалтонен и Марченко. 5:2 — «Ак Барс», правда, по буллитам, а они в предсезонных турнирах есть независимо от результата основного времени матча, СКА взял верх 3:1. 

Завтра в час дня наша команда встретится с «Салаватом Юлаевым».


В Петербурге свои соревнования, правда, уже для команд Высшей Лиги. Впрочем, и здесь сегодня СКА не порадовал. Фарм-клуб армейцев проиграл в серии буллитов тольяттинской «Ладе» — 1:2.

И теперь волжане в финале турнира сыграют с петербургским же «Динамо». Бело-голубые днем одолели «Югру». Пропустив на последней минуте первого периода в меньшинстве, динамовцы отыгрались во второй двадцатиминутке усилиями Алексея Кудрявцева, которому ассистировали Павел Ротенберг и Дмитрий Рашевский. 

До сирены команды более не забивали, овертайм — тоже всухую, хотя моменты у «Динамо» были отличные, а в серии послематчевых бросков хозяева были точнее. Победный буллит — на счету Сергея Большакова.


Вид спорта, который учит дисциплине, ответственности и развивает координацию. У стен Петропавловской крепости прошел мастер-класс и товарищеский турнир по городкам.

В роли учителей и судей — профессионалы. В частности, победитель командного первенства России — Андрей Николаев, а также чемпион Европы в дисциплине «городки европейские» и в троеборье — Сергей Облогин. 

Среди приглашенных гостей — например, представители единоборств. Сначала краткие сведения о более чем двухсотлетней истории городошного спорта, правилах игры, а затем уже можно приступать к самому интересному — практике. Азарт и празднование удачной попытки появились уже на этапе тренировочных бросков.

СЕРГЕЙ ОБЛОГИН, вице-президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга:
«Очень обманчивое впечатление создает игра городки для зрителей, особенно, когда они смотрят, как играют мастера спорта. Как ни бросит — все попадает. Ну и я сейчас возьму и попаду, думает каждый. Потом начинают понимать, что бита длинная, центр тяжести у нее где-то не рядом. Ее как-то вести неудобно, надо все уметь, и годы уходят на освоение, отработку техники. И еще годы на то, чтобы не потерять освоенное».
ПЕТР КАЗАНСКИЙ, руководитель петербургского регионального отделения союза национальных и неолимпийских видов спорта России:
«Мы приглашаем то на гольф, то в другие места, где спортсмены из разных видов спорта могут пообщаться друг с другом. В прошлом году мы собрали команду и выиграли турнир по хоккею в валенках. Я думаю, что в этом году повторим, и уже руководство городошного спорта поставим на валенки и выиграем очередной турнир».

Реклама

Обсуждение