Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт вечером

3
Поделиться:

И начинаем с хоккея. В эти минуты заканчивается первый период нового турнира, пусть и предсезонного. «Кубок чемпионов» разыгрывают в Казани.

Разыгрывают его обладатели Кубка Гагарина разных лет. «Салават Юлаев», магнитогорский «Металлург», «Ак Барс» и СКА. Последние два прямо сейчас и встречаются. Армейцы несколько недель провели в Сочи и только накануне прилетели в столицу Татарстана.


Теперь к футболу и начнем с российским полей, где сегодня завершается программа третьего тура Премьер-лиги.

К этой минуте свои матчи завершили столичные «Локомотив» и «Спартак». Оба клуба играли в гостях и не смогли увезти победы из Екатеринбурга и Уфы, соответственно. Здесь ничьи — 1:1, прямо сейчас в Грозном встречаются «Ахмат» и «Ротор».

Ну а центральный матч тура пройдет в Петербурге! На «Газпром-Арене» ожидается до 30 тысяч зрителей. Артем Дзюба, а по нему были вопросы, выйдет в стартовом составе «Зенита». Не пропустите трансляцию встречи с ЦСКА на нашем телеканале!

Я — Михаил Кержаков. Смотрите матчи «Зенита» на телеканале «Санкт-Петербург».


Если в Российской премьер-лиги все только начинается, то в чемпионате страны по пляжному футболу наступило время суперфинала.

На ваших экранах матч «Кристалла» и ЦСКА. Встреча завершилась буквально несколько секунд назад. 

Второй матч турнира «оранжевые» проведут в пятницу против саратовской «Дельты». Полуфиналы запланированы на субботу, решающий матч турнира пройдет в воскресенье. 

В параллельной группе «Локомотив» разгромил «Динамо-Самара» 5:0 и, понятно, что сильнейшие клубы страны — «Кристалл» и «Локо» — претендуют на то, чтобы разыграть трофей в очном матче.


Ну и футбольную тему завершим Лигой чемпионов, без нее сегодня тоже никак, ведь через несколько часов мы узнаем второго финалиста этого сезона.

Быть или не быть французскому финалу? Еще недавно об этом и думать не приходилось, а теперь европейский футбол в 90 минутах от сенсации. 

ПСЖ ждет соперника по решающему поединку, и нет сомнений — «Лион» с «Баварией» сделают все, что оказаться там. Только французы уже прыгнули выше головы, а немцам нужно подтверждать статус фаворита. Начало игры — в 22 часа по московскому времени.


Вид спорта, который учит дисциплине, ответственности и развивает координацию. У стен Петропавловской крепости прошел мастер-класс и товарищеский турнир по городкам.

В роли учителей и судей — профессионалы. В частности, победитель командного первенства России — Андрей Николаев, а также чемпион Европы в дисциплине «городки европейские» и в троеборье — Сергей Облогин. 

Среди приглашенных гостей — например, представители единоборств. Сначала краткие сведения о более чем двухсотлетней истории городошного спорта, правилах игры, а затем уже можно приступать к самому интересному — практике. Азарт и празднование удачной попытки появились уже на этапе тренировочных бросков.

СЕРГЕЙ ОБЛОГИН, вице-президент Федерации городошного спорта Санкт-Петербурга:
«Очень обманчивое впечатление создает игра городки для зрителей, особенно, когда они смотрят, как играют мастера спорта. Как ни бросит — все попадает. Ну и я сейчас возьму и попаду, думает каждый. Потом начинают понимать, что бита длинная, центр тяжести у нее где-то не рядом. Ее как-то вести неудобно, надо все уметь, и годы уходят на освоение, отработку техники. И еще годы на то, чтобы не потерять освоенное».
ПЕТР КАЗАНСКИЙ, руководитель петербургского регионального отделения союза национальных и неолимпийских видов спорта России:
«Мы приглашаем то на гольф, то в другие места, где спортсмены из разных видов спорта могут пообщаться друг с другом. В прошлом году мы собрали команду и выиграли турнир по хоккею в валенках. Я думаю, что в этом году повторим, и уже руководство городошного спорта поставим на валенки и выиграем очередной турнир».

Реклама

Обсуждение